买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 纯新人请教!~ 雅马哈LL6与A1R或AC1R选择。。。

吉他中国微信公众号
如题,因为本人新手从来没接触过吉他,所以准备找一个好点的做为第一把琴,作为入门练习+进阶琴。虽然能入全单。但是我个人不会保养,所以准备入手一把面单琴。

在网上看了好多,最后还是觉得应该信任大品牌,性价比这个东西仁者见仁,智者见智。我个人还是新任大品牌,毕竟生存下来了。还是值得我信任的。所以我看中了雅马哈的琴。一个是品牌质量还有一个就是音色,我就喜欢这种温暖的,日向漫画风的声音。

我个人倾向能自己弹个曲子就行,指弹。由于本人五音不全,唱歌完全不在调上所以对弹唱不上心。由于本人也是大叔了,对上台虽然有幻想(公司举行个活动什么的),其实也就是想想而已,基本没戏。所以对电箱没什么要求,有没有都无所谓。最后外观上来说,个人倾向缺角,觉得好看更符合我的审美,而且看介绍说也更利于指弹。

回到标题上来,我看了两个系列的,一个是LL6或者LS6(看着介绍挺好的,而且我也听了些试听音乐挺好听。但是不是缺角)。    再一个就是A1R或者AC1R(因为是缺角,外观喜欢,但是貌似侧重点是电箱,舞台表演。)这两个的价格都差不多但是我想这个A系列的既然是主电箱情况下应该是没有L系列的在声音上或者做工上那么好吧。  我就是看看论坛上的琴友们的意见。毕竟我是小白还是应该多看多听。对了,要是雅马哈里有除了以上2个系列更符合我说的标准的,希望能给我提提,让我能参考参考。

谢谢大家了

吉他中国抖音
ll16,我用着还不错,中档全单入门级的玩家没问题,很全面的一把琴,手感也不错,抗糟,ls是小琴体的,即使16的琴体也不大,没有马丁的41寸的大。
GC视频号
雅马哈质量可靠,耐操,哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
funkyqueen 发表于 2016-7-28 12:28
ll16,我用着还不错,中档全单入门级的玩家没问题,很全面的一把琴,手感也不错,抗糟,ls是小琴体的,即使1 ...

。。。LL16是全单
我想入个面单。全单娇气,而且我也不会保养。说道耐造应该是面单耐造些吧。
对了,我主练指弹,哪款适合啊。求指教啊。谢谢啊
35397045 发表于 2016-7-28 13:09
雅马哈质量可靠,耐操,哈哈

是啊,就是看中它做工所以才选中的
面单音色和全单没法比,早晚要换,指弹雅马哈的琴都不错手感好,音色甜,要是手小ls16不错,面单的是l6。
雅马哈真不娇贵,非常耐操,也不差1000,就买 LS16,或者A3
头像被屏蔽
还是直接入全单吧,YAMAHA没那么娇气,不用怎么保养,指弹多就入LL16,弹唱多就入A3R
楼主,我的建议是雅马哈a1r,面单,挺好的
a3r比16贵了1000多了
a3r比16贵了1000多了