买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求助有在日本海淘过吉他的朋友,应该代表了很多人想问...

吉他中国微信公众号

看上一把琴,想买来录solo和分解,也开始玩玩指弹,琴价格在20W日元左右,感觉还是比较贵的,但是对比了下国内的价格,觉得还是海淘让我平衡些。
废话不多说了,直接进入正题吧。
首先,关于运输的问题,琴带琴箱,很大很重,找朋友来回拿实在是太麻烦别人,不太好意思,想问日本直邮到上海安全性怎么样,万一出了问题有赔付的可能吗?
其次,关于税费的问题,查了论坛不少帖子,众说纷纭,而且现在税改了,不知道会不会按照实际价格的百分之30%收税?有什么方式可以不缴这么高的税?
最后,关于购买地点的问题,日本亚马逊,石桥,digimart等等地方都能搜索到这把琴,选择哪里买比较安全放心?

求解答,不胜感激……
吉他中国抖音
其他的不懂······我只知道 关税是百分之三十
GC视频号
找人肉代购试试?
买琴买鼓,就找魔菇
运输真的是靠运气,有朋友碰到上万的代购琴被运破,找不到说理的地方
我以前在美国买琴,日本倒是没买过,不过海淘吉他的话有些需要注意的。
1.直邮运费,建议你让朋友买了后寄给你,你可以去上网邮政查查价格,标明【易损二手吉他礼物赠送】,很大几率不被税,被税也就是300块RMB,因为吉他这东西易损包装本来就很复杂,他最多就是扫描一下, 很少会开箱检查的,拆开再打包起码要半小时,没啥人会闲得蛋疼拆木琴。如果是琴行寄给你,写有申报价格,大几率被税而且如果被税就非常高,这就得协商了,可以跟琴行沟通一下,找个会日文的。。。。
2.转运运费,如果你是直接买商家的货给你邮寄,建议找个转运,价格比直邮便宜,而且转运可以标签藏起来,盒子上面也可以写上二手赠送,很大几率不被税,被税也就是300块,木琴一般是不交税的,没有蛋疼人士扫一遍看是木头,还拆开瞜一眼,除非你申报价值上万,不过一般人也没这么耿直。
3.购买地点随意了,哪里便宜买哪里,转运的话让他给你加固打包,贵点也不怕,不用保价了,这么大的箱子丢不了,保丢不保损,理赔你懂得。
4.至于怕坏怕损什么的,我建议你别怕,淘宝那么多卖琴的,都走的转运,琴要这么容易坏就没人代购了,据我实测吉他虽然不如小提琴那么坚挺,但是其实还是很结实的,说白了一块木头,面板上100KG的拉力都弄不坏,装在琴箱里估计不翻船应该弄不坏。
5.近两年没自己买过,税变没变就不清楚了,熟人在海关,他说一般也就扫出来电子产品、奢侈品,液体,粉末,块状固体一般才会拆开检测。他说一般什么儿童座椅、木质乐器、婴儿车这些,没啥税的又死难拆装的,一般不会去拆这个的。
breedlove 发表于 2016-7-29 09:14
我以前在美国买琴,日本倒是没买过,不过海淘吉他的话有些需要注意的。
1.直邮运费,建议你让朋友买了后寄 ...

十分感谢
直接放弃原厂琴箱,标牌什么的都不要,直接一个软包拿人直接上飞机背过来。。。。什么税都不要。。。。。我才找人背了一把 过来!@!!
你就折腾吧你

小贱人
不好好保卫国家
上什么吉他中国呢
头像被屏蔽
我在石桥发过 没事 很安全
建议找个代购吧,包装比琴行的结实,税一般都是600.
铁色血液 发表于 2016-7-30 01:58
我在石桥发过 没事 很安全

石桥可以代购?
有些代购价格太高了,我看了个二手5000多的琴,代购回来要8000多,我直接邮件联系琴行,到手也就5000多,因为出售国外不收其中一项税,大概就抵消了运费了,剩下就是税了,这个不好说,但就按30个点的税算,也比代购合适,但终究还是国内二手便宜,国内能收二手就国内搞吧,价格比日本都便宜,新琴可以考虑

哥们,我上周从日本买了把木吉他2000RMB不到,税款660块!!!!!
wumingzidege 发表于 2016-7-31 10:35
哥们,我上周从日本买了把木吉他2000RMB不到,税款660块!!!!!

您贴出了好多海淘的噩梦哈哈哈哈哈
wumingzidege 发表于 2016-7-31 10:35

是统一按600算吧,你要代购2万的就值了,2000不值得去日本代购了
去日本背回来如何?下周去日本,北京走北京回
我感觉楼主还有一个关键的问题没有提到,那就是琴的状态。木琴不比电琴,如果状态描述不清楚或者有疑问,在没有实际看到琴的时候这其实就是在赌博,否则你看沁音那些名琴为毛一个个都那么贵。其中要承担很大的风险的,自己海淘回来的一般是不能享受售后服务的。也就是说只要你付款且发货了就和琴行没有任何关系了。这其中的全部风险都要你自己承担,即使琴发过来有问题你也不清楚是本来在琴行就有问题还是运输造成的最后都是扯皮的事。再者现在日元大涨30%,加上海关税率也是30%,我感觉完全不值当。就比如之前论坛里出的d28 1931au才三万五六,你汇率算算在日本买个二手的也得差不多四万了,加上运费得不偿失啊
楼主坐个飞机整个团体游啥的,或者自己游,感觉来回机票吃喝住也差不多了吧。
最后了解下来 目前感觉除了个别日产内销琴可能有点性价比 其他的不如等咸鱼哈哈哈哈哈
诚如楼上一位朋友说的,现在日元涨、关税涨,还得自己承担运输风险,买前三思
分享下自己的经历,gibson L00 1932,2年前购于日本,通过日本亚马逊经转运公司运至国内,琴是石桥乐器在日亚作为第三方销售的,(我是通过序列号,了解两把挂在不同网站上的琴是同一把,同时也能知道这把琴的生产日期)。最终到手时完好,ems过来的,被税了全额1600多,不过加上税后的琴价也不到2万。。。同样型号的琴,在美国sweetwater上挂的,现在还要5499美金。虽然日淘风险有,不过还是划算的。。。不过最划算的,还是顺带去日本玩自己带,不用关税,还没日本的8%消费税,就是自己扛有点类,去年我就又顺带扛了把gibson es335回来。。。。。。。。仅供参考
才被税。全额征收。。。我的天。。这合理么
爽吉祥 发表于 2017-3-15 23:31
才被税。全额征收。。。我的天。。这合理么

对方是海关?还是代购?
差不多就行了 发表于 2017-3-16 00:06
对方是海关?还是代购?

海关·····
想不明白。八千多的琴。被海关打税成9千多。。。还全额征收。。。。。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
breedlove 发表于 2016-7-29 09:14
1.直邮运费,建议你让朋友买了后寄 ...

15年在日亚上海淘过gibson l00 1932。是石桥乐器第三方,因为石桥不发新琴到中国,一个小窍门,石桥乐器的琴一般也挂日亚上卖,你去石桥官网搜你要的琴,记住序列号,然后搜日亚。如果序列号一致,那就可以通过日亚海淘入关。我就这么干的
爽吉祥 发表于 2017-3-20 00:17
想不明白。八千多的琴。被海关打税成9千多。。。还全额征收。。。。。

16年下半年被改成30%的税了,你如果没有确切的订单来证明购买金额的话,海关会安排一个最懂海淘的人来搜索一个比较适中的价格来定税,朋友从日本买二手老琴没办法定价,愣是查了近半个小时,海关年轻小伙google型号一个个网页翻,哭都哭不出来(深圳海关,严格程度应该是全国第一了)。。。现在海淘抓的越来越严,还是人肉靠谱,主要是日本没有资源,美国的朋友多,全靠他们带琴,只是这汇率窜的有点快
nagaswr 发表于 2017-3-21 00:06
15年在日亚上海淘过gibson l00 1932。是石桥乐器第三方,因为石桥不发新琴到中国,一个小窍门,石桥乐器的 ...

以前是10%  现在30%了。。以前偶尔还能碰运气免税或者有些小地方定额税,现在如果买贵琴,不如去日本玩几天了,还能退税,算起来机票都不算什么啦
mmchris001 发表于 2017-3-21 08:49
16年下半年被改成30%的税了,你如果没有确切的订单来证明购买金额的话,海关会安排一个最懂海淘的人来搜 ...

原来如此。。。。。但是我有提供连接。这琴折合人民币也就八千多。收九千多不应该呀。。。当年买8602金花的时候。海关很熟练的报出英文。然后又叫不出型号。一脸无奈。成都海关跟重庆也是一样严格。。。大件物品就是肥肉。跑不掉的。必开箱 必查·······
爽吉祥 发表于 2017-3-22 12:00
原来如此。。。。。但是我有提供连接。这琴折合人民币也就八千多。收九千多不应该呀。。。当年买8602金花 ...

汇率他们说了算,认不认你的链接也是他们说了算,他们不按最低价格的,看心情。。海关是大爷    现在大家条件上来了,好琴越来越多  美国国内的税也很高,电商每个州也都有不同税率,汇率上来后,国内的马丁泰勒价格跟美国也相差无几了,二手感觉还更便宜    就是老琴这个东西没办法,只能去国外淘
爽吉祥 发表于 2017-3-20 00:17

不可分割好像是5000吧?
其实我觉得冒险一点找香港某些渠道可以顺利进来还不用打税,因为香港是自由港进入香港无税,然后水货客?
不知道之前有没有人试过,我还在犹豫
mmchris001 发表于 2017-3-21 08:49
16年下半年被改成30%的税了,你如果没有确切的订单来证明购买金额的话,海关会安排一个最懂海淘的人来搜 ...

同深圳,不知道师兄你有没有用过香港的进入办法?
感觉寄到香港自提,然后自己去拿也是可以吧?
我给儿子海淘母婴用品是用过的,寄到朋友家里,他直接开两地拍照的车送过来    琴也肯定可以的,坛子里这样的应该挺多吧,我是因为好几个朋友在美国,每年都会飞几次,其中一个本身就玩琴的,让他试完直接人肉就最好了,几年陆续下来也十几把了,新的二手的都有。。。。  其实主要就是担心运输过程,都是保丢不保损的,运费也不便宜   早两年汇率6的时候真的是有不少差价空间的  现在没什么意思了,感觉吉马泰价格还不如国内现货或者二手,同城的还能试琴,多好   如果你想淘老琴,那就另说了   
香港ギター手 发表于 2017-3-24 11:39
不可分割好像是5000吧?
其实我觉得冒险一点找香港某些渠道可以顺利进来还不用打税,因为香港是自由港进 ...

- -3~估计香港过关也有风险。。。。
mmchris001 发表于 2017-3-22 23:50
汇率他们说了算,认不认你的链接也是他们说了算,他们不按最低价格的,看心情。。海关是大爷    现在大家 ...

唉。。。这次甚是郁闷。总价加一起来快1万三了。。。。。国内现货一万一。天朝没办法。。。感觉真的不如去旅行一次。。。
30%吓到了,以前倒腾过一把,才10%,找日本有仓库的代购,按我的要求包装发过来的,基本上安全,美国倒过两把,日本倒过一把,我觉得日本还是安全些,美国太远了,实在担心
夜幕落尽 发表于 2017-3-25 21:03
30%吓到了,以前倒腾过一把,才10%,找日本有仓库的代购,按我的要求包装发过来的,基本上安全,美国倒过两 ...

我还很郁闷。。。。琴的价格才八千。被海关活生生标成9千。然后收2千多的税。。。。。。。