买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] YAMAHA FGX830C与OvationCE44之比较请教

吉他中国微信公众号

如T,小弟自摸琴以来一直以电琴为主,近来偶发兴趣想换把木的玩玩,考虑决定先入把初级的电箱,想请坛内用过上面两把琴或比较了解的诸位大神进来看看,给个建议,不胜感激!
吉他中国抖音
没人
GC视频号
帮你顶一下,Ovation没用过。。yamaha的电箱不错,830如果是730升级的话那性价比也可以! 这个行号好像有款日落色电箱超漂亮,你可以看看。
买琴买鼓,就找魔菇
多谢,刚才正在看兄台的大热贴呵呵。。。。830日落是原声,电声是黑色和原木色,网上找了很多试听,貌似觉得OV的味道好一些
breedlove 发表于 2016-7-29 09:16
帮你顶一下,Ovation没用过。。yamaha的电箱不错,830如果是730升级的话那性价比也可以! 这个行号好像有款 ...

多谢,刚才正在看兄台的大热贴呵呵。。。。830日落是原声,电声是黑色和原木色,网上找了很多试听,貌似觉得OV的味道好一些
家驹中意奥威讯,美产的才好啊
35397045 发表于 2016-7-29 14:19
家驹中意奥威讯,美产的才好啊

知道啊。。可惜预算不够,而且无奈二手市场水太深
limcool0724 发表于 2016-7-29 09:34
多谢,刚才正在看兄台的大热贴呵呵。。。。830日落是原声,电声是黑色和原木色,网上找了很多试听,貌似觉 ...

哎,一时气愤发帖,也不能编辑了,今天想了想有些话也言重了。不撕了,有时间还是多练琴吧。

买琴最重要是自己喜欢,其次才是什么音色之类的。我是没用过OV,朋友要买我也是直接给他们去挑吧yamaha,OV的琴小地方太少见了。
头像被屏蔽
朋友,830和epi蜂鸟怎么选?830圆角的没有电箱,好纠结来自: iPhone客户端
原声还是选雅马哈吧;OV如果不是美产,原声方面还是不如通价位左右的琴吧。当然如果会经常插电的话,那就推荐OV~~~
breedlove 发表于 2016-7-29 17:07
哎,一时气愤发帖,也不能编辑了,今天想了想有些话也言重了。不撕了,有时间还是多练琴吧。

买琴最重要 ...

确实,随心吧,听了一堆试听感觉差不多,都是入门级别电箱而已
Xin願 发表于 2016-7-31 17:17
朋友,830和epi蜂鸟怎么选?830圆角的没有电箱,好纠结

恩,YAMAHA电箱都缺角。。而且黑色的830C还比较少见
beyondwong 发表于 2016-8-1 09:37
原声还是选雅马哈吧;OV如果不是美产,原声方面还是不如通价位左右的琴吧。当然如果会经常插电的话,那就推 ...

主要受BEYOND影响大,可以没有一把YAMAHA ,但不能没用过一把OV,三十多了,终极目标是一把马丁,家里ST,TELE,OV,马丁,就这样吧
beyondwong 发表于 2016-8-1 09:37
原声还是选雅马哈吧;OV如果不是美产,原声方面还是不如通价位左右的琴吧。当然如果会经常插电的话,那就推 ...

主要受BEYOND影响大,可以没有一把YAMAHA ,但不能没用过一把OV,三十多了,终极目标是一把马丁,家里ST,TELE,OV,马丁,就这样吧
他的吉他,给我摇滚心的感应,我也中意家驹
35397045 发表于 2016-8-1 18:13
他的吉他,给我摇滚心的感应,我也中意家驹

看了几家OV的代理商内地的几家琴行,如果有熟悉内幕的朋友欢迎私信指点下
limcool0724 发表于 2016-8-1 17:42
主要受BEYOND影响大,可以没有一把YAMAHA ,但不能没用过一把OV,三十多了,终极目标是一把马丁,家里ST,T ...

咬咬牙,直接收一把家驹同款1869算了,我是有机会怎么也要弄一把的
beyondwong 发表于 2016-8-2 15:01
咬咬牙,直接收一把家驹同款1869算了,我是有机会怎么也要弄一把的

我原来一直也这么想,后来发现二手市场水太深,就不强求了。。。
我也不喜欢二手东西,呵呵