MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 关于Marshall jvm410的声音

吉他中国微信公众号
本人想求助问一下这个箱子的声音,有人说马歇尔的音响开起来高频太尖,受不了,甚至有人说,演出的时候要把高频关完,是真的那么刺耳吗,前提都是非极端音乐演出人员说的,想求证下,如果jvm410hjs加1960av声音会尖锐的让人受不了吗,请用过的说话,别跟我说最好自己去琴行现场弹试,我这里就是没有,要有我还求助什么,万分感谢
吉他中国抖音
跟你这么说高频全关完的人是**,他用过么?无论他多牛逼,他都是**,
GC视频号
**是傻   逼   刚才被屏蔽转换了,他这么说是在侮辱joe的智商,人家签名款修改了混响跟失真度,也没见去修改均衡,
买琴买鼓,就找魔菇
我是jvm410h+1960AV的用户,我的经验告诉我,在音量较大的情况下,如果你坐在箱体的正前方就算临场度关到0也会感觉声音较尖锐,所以我一般弹琴时都会坐在箱体的斜对面,而不是正对箱体。
如果害怕声音过于尖锐的话,我觉得箱体使用直面箱体然后站起来弹效果应该也不错。不过这种配置我没用过,这只是我个人的猜想,如果有错误,请大神指出
我一般用模拟延迟,导致高频会被衰减,反而需要加大高频。
我是玩极端金属的,用410演出过,高频不是问题,具体开到多少忘了,但肯定是在11:00-2:00之间。问题是低频比较糊,玩极端金属不够干脆利索。

但你那些说高频太多的朋友也未必错,场地环境或电子管老化都有可能造成高频过于刺耳。我演出碰上过用Marshall Jubilee, JCM2000 DSL, Peavey Bandit有时需要把高音关到9:00-10:00的场合。最好玩是那个用Jubilee的场地,我与负责人闲聊时随口说你们能收到这么个玩意不简单啊,他自豪地说“而且还是完全原装没改动,连电子管都是出厂以来没换过”。

Presence开太大也可能造成高频刺耳。有过一次演出前调音发现音箱拧presence没反应,检查后发现是旋钮盖滑牙了,拧它时电位器柄不跟着转。拆掉盖后发现presence已经被开到头了。
和整体的设置以及el34自身都有关,marshall系的higain是一个很热烈的音色感觉,有这个抱怨的一般是higain选手或者是偶尔玩higain但不习惯这种音色,也会有很多solo选手很热衷于这种高频泛音丰富的音色表现。

我自己的设置treble一般在11:00左右固定,对于音量不同引起的平衡感变化,我会用presence来找。后来更换了5881后级管,喜欢这个搭配的表现。

之前也见人和楼主说的情况一样,关最小了,已经很闷了,但他仍觉得音色尖。他用212箱体,并且都放在柜子里面。排除这个环境因素的影响,我认为el34自身的特点也占几成影响。
我在用的就是“jvm410hjs加1960av”成套,效果很好,想怎样调都好用,并非“音响开起来高频太尖”问题。有这问题的人,一定是琴或其他出了问题。
音量大小会有变化 但没你说的这么夸张 你自已能接受的音量下调好就别动了 然后自已找弹琴的位置
我不知道你听谁说的,但可以肯定的人这人脑子和耳朵都有毛病
我只在琴行试过410,没觉得高频是问题,只是底噪相对大一些而已
好久没来了,设备早买来了并使用很久了,说几句以正视听,410hjs非常好,高频也绝对没有夸张到要关完才可以的说法,近距离大音量使用把临场度关小或关完就可以了,如果有底噪或类似脉冲声,请一定检查你的琴和电的问题,我都碰到过,最后解决都跟音箱无关,这个箱头值得拥有

我都有 加我微信群交流  z1370158408 群里面有很多一起收藏乐器的
保持联系 发表于 2016-7-30 14:20
和整体的设置以及el34自身都有关,marshall系的higain是一个很热烈的音色感觉,有这个抱怨的一般是higain选 ...

原来EL34也有影响,它是偏高频尖亮的吗?我就是听大家都说某某款尖,选了slash签名款,用V30和EL34,没想还是很亮哈哈,但是不沙觉得不错。在琴行试了410+212箱体,那个沙和尖,真是楼主说那样的,完全的受不了,和自己在箱子正面也有关系可能,但我不喜欢这音色,还是用的G。
slash-7 发表于 2017-6-7 09:56
原来EL34也有影响,它是偏高频尖亮的吗?我就是听大家都说某某款尖,选了slash签名款,用V30和EL34,没想 ...

el34的质感有沙粒感,据我了解,五极管都会有较明显的沙粒感。5881/6l6/6550/kt66/77/88是束射四极管,质感较为凝聚并平滑一些。marshall不少经典型号其实是使用束射四极管的,并有不少经典录音

你如果更换为5881,声音会比较平滑凝聚一些。我的410仍在使用5881,并没觉得刺耳。
我都有 加我微信群交流  z1370158408 群里面有很多一起收藏乐器的
我觉得说 jvm410高频太尖的人也是傻x,这么经典的音箱被他说的跟废物一样那一定是这个人有问题

不要人与亦云,自己试试就知道了,而且音色每个人喜欢的都不一样,但是,请不要把marshall ,  和使用marshall的各位艺术家当  傻   逼  对待,jvm系列一直是非常受欢迎的产品,这些箱子每个都有每个的特点和偏向,你自己的音乐,选择你自己的箱子,你和玩clean的人说 marshal jvm 410h的第一个通道,他们会告诉你,那是shit, 你和玩metal的人,说 bassman ,那是令一坨屎。。。。。。。 然后,这些东西奠定了我们各种音乐,所以,看问题不要局限,设备好不好,看你怎么用,那些连设备有些什么功能的人,基本草草了事的说 垃圾,真不知道谁是垃圾。

如果你不知道怎么选择的话,你可以先试试各种音箱模拟,找到自己适合的,再买箱子,到现在,我也很少见到哪个吉他手把他手中的 afx  kpa 的箱子音色用到一般的,都是拿来找个失真,找个clean玩的,所以这样的人就会告诉你,找个东西好不好,你觉得靠谱吗?   

把精力多花点在音乐本身上,好的音乐才能打动灵魂,好设备,这是你的工具的一部分而已。 加油,希望这些废话对你有帮助。
marshal的音色的确高频比较突出,跟他一个套路的还有VOX,但正因为有了比较突出的高频,才有经典Crunch音色对不对
如果喜欢比较圆润失真的话除了换音箱外,还可以在前面加个TS808之类的过载,让其对音箱的声音进行一个中频突出的改变,当中频突出后高频就不会变的那么刺耳了。
tao1981a 发表于 2017-5-26 19:11
好久没来了,设备早买来了并使用很久了,说几句以正视听,410hjs非常好,高频也绝对没有夸张到要关完才可以 ...

很想请教你是怎样解决噪音问题的,我的是jvm410h+1960a,清音通道没有噪音,od1和od2通道绿橙红三种模式,绿色没有噪音,只要切换到橙色模式底躁就比较大了,红色更大,很困扰我,我的线都是同一个牌子的进口线,线材没有问题,插座用的是滤波插座,增益度开到10点,通道音量开到10点,后级mastar开到9点,噪音就明显了,音量再加大噪音就受不了了,请问你是如何解决的,感激不尽。
ZJJ混混 发表于 2018-10-20 00:32
很想请教你是怎样解决噪音问题的,我的是jvm410h+1960a,清音通道没有噪音,od1和od2通道绿橙红三种模式 ...

都这个样子 od1红灯底噪是非常大的
nicholastsao 发表于 2018-10-21 12:39
都这个样子 od1红灯底噪是非常大的

谢谢,现在知道了,已经买了isp降噪在路上,实在忍受不了橙色红色模式的底躁了