买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想知道玩乐队的大神们平时都是怎么挑歌的

吉他中国微信公众号
      反正我们是一起决定要哪些歌,有时一次四首歌,就一周多的时间准备,排练一次然后直接上好累啊,而且还专门挑那些所谓有气氛的英文歌,ACDC,metallica,枪花这些,有种赶鸭子上架的感觉主唱爽了,乐手好累其实这些歌平时没事可以先练着当储备,普通演出的时候弄些流行歌玩玩就够了,一上来就要那么装逼,时间又不够沟通不到位,几次排练下来对玩音乐都没什么热情了
吉他中国抖音
你们玩儿这些歌真的有气氛么……听众能听得下去么……

我记得以前嫩抖抖的时候有一回给人家联通年会做场子,不知道哪个姐们儿选了什么 Never wake me up even if September comes because punk is all we just like to punk because we are punk no matter you like it or not 之类的一首从头到尾特闷的一首歌,直接一上场给人家气氛干懵逼了。人回头悄悄问我们还有没有准备别的能烘托气氛的,流行的……好歹我们最后还是海阔天空了一把。
GC视频号
国内商演你整这些就是找死。。还是做些口水歌。。。  那些专业外国歌曲。。还是留着自high。。
买琴买鼓,就找魔菇
睁开眼睛看看现实的世界吧!

商演就别弄那些 “东倒西歪” 的东西,既然商演就要跟市场挂钩,流行什么就演什么!
lfzss 发表于 2016-8-2 09:52
国内商演你整这些就是找死。。还是做些口水歌。。。  那些专业外国歌曲。。还是留着自high。。 ...

不是商演,是朋友店里纯粹演出做气氛
老老实实弹琴 发表于 2016-8-2 10:12
睁开眼睛看看现实的世界吧!

商演就别弄那些 “东倒西歪” 的东西,既然商演就要跟市场挂钩,流行什么就演 ...

不是商演,是朋友店里情人节有活动要演出做气氛,估计是想着装逼自嗨,但是观众估计会懵逼
卡叔 发表于 2016-8-2 09:50
你们玩儿这些歌真的有气氛么……听众能听得下去么……

我记得以前嫩抖抖的时候有一回给人家联通年会做场子 ...

我他妈也觉得郁闷,七夕情人节做活动搞这些歌干嘛还有首XJAPAN的WEEKEND这是赶走顾客么,我提议说弄几首浪漫些的,但是主唱为了耍个性就说这些歌就好了时间又紧,在家练得累死
家在东北。高端大气上档次。 低调 奢华 有内涵。对 唱 弹。合 要求都不低
fancymfx 发表于 2016-8-2 10:19
我他妈也觉得郁闷,七夕情人节做活动搞这些歌干嘛还有首XJAPAN的WEEKEND这是赶走顾客么,我 ...

不要跟这**混了。。。大家是出来赚钱的 要装逼 自己 ktv呀
古言原木SOUND 发表于 2016-8-2 10:45
家在东北。高端大气上档次。 低调 奢华 有内涵。对 唱 弹。合 要求都不低

南方人唱家在东北找不到共鸣啊
古言原木SOUND 发表于 2016-8-2 10:45

南方人唱家在东北找不到共鸣啊
lfzss 发表于 2016-8-2 10:56
不要跟这**混了。。。大家是出来赚钱的 要装逼 自己 ktv呀

之前有商演,后来找到我之后重组乐队,现在就是小打小闹在朋友店里帮忙演出炒气氛
你们的主唱挺猛,枪花+ACDC+Xjapan,这是什么嗓子啊