买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新入的LL16D,背板纹路和别人的不太一样,请大神解惑

吉他中国微信公众号
看到一些朋友的LL16晒图,背板都是平行的纹路(图1、2)
而我的却是那种弯曲的纹路(图3、4、5),虽然看起来很漂亮,但是对于孰优孰劣还是有些疑惑。希望懂得的大神能够解惑

图1:平行纹路

图1:平行纹路

图2:平行纹路

图2:平行纹路

图3:弯曲纹路

图3:弯曲纹路

图4:弯曲纹路

图4:弯曲纹路

图5:弯曲纹路

图5:弯曲纹路
吉他中国抖音
再补两张内部纹理的对比图。

平行内部

平行内部

弯曲内部

弯曲内部
GC视频号
你这把木纹比较密阿~木纹也很漂亮~【来自黄老师】
买琴买鼓,就找魔菇
cosmos_joy 发表于 2016-8-3 14:36
你这把木纹比较密阿~木纹也很漂亮~【来自黄老师】

嗯嗯感觉纹路是跟着琴体的弧度走的。很漂亮,我倒是很喜欢,不知道材质和声音上有没有优劣之分呢。
弹子球1973 发表于 2016-8-3 14:37
嗯嗯感觉纹路是跟着琴体的弧度走的。很漂亮,我倒是很喜欢,不知道材质和声音上有没有优劣之分呢。 ...

材质一样都是玫瑰木的话,其实总体上差不多的。声音这个,都在全单的基础上来说,不能用好坏之分吧,只有喜不喜欢的分别。简单粗暴一点,可以让这个正常纹路的给你录段音,清晰一些的干音,你再用你这把录一个,做一个对比,因为这种木纹也是可遇不可求啦~
新琴音色正常就行了,外观无所谓啦,迟早要遭旧的。
头像被屏蔽
顶,感谢上面的兄弟,继续求大神
看不过眼,折点价买我的了、不用烦脑了哈啊哈
玫瑰木的木纹和音色没有必然关系