买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 想买 马丁D形琴 求给个参考。萌新

吉他中国微信公众号

楼主属于小萌新。看好了三个型号hd35、hd28v和d41。试过hd35和d28后就没考虑过d28点事了。hd28v和D41都没试过。不知道在音色上有什么差距。
楼主弹琴是有一个感情上的情节。所以弹琴从来都没想过弹琴给别人听,只是想弹琴给自己当作一个情怀。主要就是在家自己弹着玩或者自己去自驾游拍拍照找个地方弹弹琴,民谣可以接受,摇滚就不是很喜欢了。比较喜欢大自然完全属于自娱自乐。
想买D形琴的原因也是因为喜欢这个形状,用我们老家的话叫,看着敦实大气。吉普森和泰勒的也看了感觉吧样子比较轻浮(个人感觉)。
想买个好点的琴是因为当初学吉他的时候买了个200的玩了一个月买了个700的又过了俩月买了个3500的。这次想一步到位,买就买个近10年不换的。
不知道该怎么选了。看着想要d41颜值也在里面吧,毕竟想多用一段时间也想买个顺心的。但是很矛盾音色问题。大神们给个建议吧。谢谢啦。
头像被屏蔽
GC视频号
10年不换不太可能。。。HD28V没怎么玩过,这得找买过的来帮你了。D41大概就是HD28升级版,如果钱多的话建议入D41,预算吃紧的话HD2,都是非常值得买的martin。HD35手感轻盈,音色均衡。
我自己主用taylor的,看到好多大师用HD35,所幸收藏一把玩玩,还没用习惯,总体来说比D41好弹。不过玩martin的几个朋友说HD35是把烂琴,所以你要是冲着martin来的,那还是D41或者HD28吧。
买琴买鼓,就找魔菇
既然没想过给别人弹,那更应该亲自去琴行试试了。每个人的感受多少会有点主观。
41吧,有逼格 可意淫