买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] gibson studio已经拆开,升级,屏蔽,换拾音器,换电容请指导

吉他中国微信公众号

手头有把studio,东西买齐了,斑马配色的bb2和bb3,两个0.022的油浸电容,两个高频补偿,一卷铜纸,已经拆开,没有任何经验,希望走一步问一步,然后给新手提供经验,现在的问题是:
1、屏蔽作的时候发现拾音器下有一条槽从电路仓通到换档器,这条槽作屏蔽时怎么处理,也要贴屏蔽纸么,有些地方根本贴不到。
2、bb3是五线版的,我不切单,按两线版的来接,怎么接。
3、高频补偿有没有必要加。

拆开吉他

拆开吉他

这个口怎么处理屏蔽

这个口怎么处理屏蔽

这个口怎么处理屏蔽

这个口怎么处理屏蔽

这个口怎么处理屏蔽

这个口怎么处理屏蔽

这个口怎么处理屏蔽

这个口怎么处理屏蔽

拾音器

拾音器

买的苏联k40y-9系列油浸电容

买的苏联k40y-9系列油浸电容

这个五线当两线怎么接,不切单

这个五线当两线怎么接,不切单

全部换的东西

全部换的东西
吉他中国抖音
哎 这折腾劲 新studio真比论坛收个老std差远了
GC视频号
那个槽屏蔽不好做就把线屏蔽了一样的,线一般是带屏蔽层的
买琴买鼓,就找魔菇
high_dreamer 发表于 2016-8-5 10:11
哎 这折腾劲 新studio真比论坛收个老std差远了

这是老studio
这琴又折腾的必要吗。
真心的话:你的所有改良都可以通过一个好booster以及一个好箱子实现 实现不了的就是这把琴的基础原因了 我的经验是这样 虽然对你的问题没有帮助 帮顶吧
真心觉得,这琴, 没折腾的必要。不是琴不好,相反,这档次的琴基本上设计时都考虑到了,当然咱话不能说死了,但瞎折腾不一定比现在更好。真心想做,一百多块淘一瓶石墨涂料,也就是高档琴里上的那层屏蔽漆,简单全面彻底还专业,比乱贴好N倍。
箱子不好,怎么改都白搭。
不懂
linwei987 发表于 2016-8-5 16:08
真心觉得,这琴, 没折腾的必要。不是琴不好,相反,这档次的琴基本上设计时都考虑到了,当然咱话不能说死 ...

现在都拆了,怎么改好,说别的没用
金夆0125 发表于 2016-8-5 16:22
箱子不好,怎么改都白搭。

箱子行不行是一马事,现在讲琴怎么弄,别乱答
不爱 发表于 2016-8-6 22:24
现在都拆了,怎么改好,说别的没用

怎么不行?!看不懂中文吗?!不是叫你买瓶屏蔽漆?!!
槽里的是没法用铜箔屏蔽的因为你贴不进去,一般穿过琴体的线都是带屏蔽的,那种线外面会包一层铝箔。
linwei987 发表于 2016-8-7 07:53

好像是看不懂。而且他说话也不太礼貌,问问题都不虚心。"说别的没用",那大家就什么也别说了。让他自己解决去吧。
CommonOne 发表于 2016-8-7 08:57
好像是看不懂。而且他说话也不太礼貌,问问题都不虚心。"说别的没用",那大家就什么也别说了。让他自己解 ...

那滚你妈的蛋啊,别来叫!
linwei987 发表于 2016-8-7 07:53

你看不懂中文吧,我现在手头是什么东西,是用手头的东西,不是再去搞别的,你脑残,理解都有问题。

此贴到此,不再问了,尽回答些没用的,还好像很历害,就像苏格兰风情,跑偏了!

补充内容 (2016-8-8 08:42):
老子当你爹有余,我怎么弄关你什么屁事,你不会搞,别来充高手,看不懂中文,可以回家吃屎
tt328035630 发表于 2016-8-7 08:55
槽里的是没法用铜箔屏蔽的因为你贴不进去,一般穿过琴体的线都是带屏蔽的,那种线外面会包一层铝箔。 ...

谢谢,这个回答有用
不爱 发表于 2016-8-7 10:02
此贴到此,不再问了,尽回答些没用的,还好像很历害,就像苏格兰风情,跑偏了! ...

老子当你爹有余,我怎么弄关你什么屁事,你不会搞,别来充高手,看不懂中文,可以回家吃屎!
你用铜薄来做,因为铜薄可以焊接,要00w以上的电烙铁,你琴上的接线孔那么空间大
焊接时,重叠的地方,需要细砂纸轻轻打磨一下,两端都焊一点焊锡,焊接时不要贪多,还要注意铜薄的导热温度,小心烫坏琴外部的漆,小孔的地方先用钻头扩孔,用铜薄纸卷成卷,内孔大小要能穿过电线哦,而且两端都要长出一些,在和池仓外壁的铜薄焊接,手艺不高就点一个焊点就可以,然后万用表量阻抗,反正都是精细活。
原装电路的任何一根线都不要动它一般来讲 原装的 地线屏蔽做得比较好,万一你动了它可能会产生烦人的低噪,  然后就是把你的铜箔纸贴到电路仓,拾音器仓以及档位器仓,穿线的洞洞里不用管它,然后把电容焊上就行了,注意 千万不要让你的信号线碰到铜箔纸否则会没有声音活着声音小(底线碰到就无所谓了)