买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] fender 墨豪 三款型号 哪一款更有优势

Fender Deluxe Players Strat

Fender Deluxe Roadhouse Strat

Fender Deluxe Lone Star Strat

单选投票, 共有 538 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限
GC视频号
没玩过。但是可以基于这几款的配置稍微区别一下。
player最大的一个可能与常规fender不同的是指板的幅度比较小。很平。假如就是弹习惯了常规fender甚至vintage的人一下摸到player的指板就会觉得太平了,对于习惯或者是需要大幅度指板的人,这个是最大的一个直观不同。lone star就不会有这个感觉,因为他是fneder的常用指板半径。至于指板半径大还是小小,哪个好喜欢安哥这个就是要看你的个人演奏喜好。
另外一个就是拾音器,player是现代的降噪拾音器。lone star是输出较大但有归属于vintage的taxes拾音器。这两拾音器的音色区别也是需要根据自己的需求选择的。甚至你两款都不喜欢然后走上diy跟换各种其他拾音器的道路。
最后一个是琴体的木头。player用的是ash。lone star是alder。具体这俩木头出来的具体声音有啥不同客观原因太多了也不好只管描述。但你肯定是需要明白的。
综合一下其实好像也没法说出谁有优势。能两把都玩一下体会久很好,或者不断折腾买卖。大家条件可能也都一般,折腾也算是一个必经之路。不然你有了这个总想另外一个。除非你已经很清楚自己需要什么了。
买琴买鼓,就找魔菇
拾音器好换,21品如果不够用就不好弄了,我选Lone Star。
taokai1988 发表于 2016-8-5 15:49
没玩过。但是可以基于这几款的配置稍微区别一下。
player最大的一个可能与常规fender不同的是指板的幅度比 ...

那roadhouse呢 加了S1电路 噪音问题是不是会好一点 个人还是比较倾向于roadhouse 就是在纠结TAXES拾音器噪音是否会比Players的降噪拾音器大,毕竟roadhouse国内很少见,想试一下都没地方试……
把我的classic 70s 收了吧 一步到位…
哈哈
eva359643020 发表于 2016-8-5 17:28
那roadhouse呢 加了S1电路 噪音问题是不是会好一点 个人还是比较倾向于roadhouse 就是在纠结TAXES拾音器 ...

关于拾音器这个我也不好给你一个绝对的答案。我只能告诉楼主的就是。fender拾音器我还算是折腾过蛮多的。只要不是你的其他主要设备有问题。噪音多少都是会有点的。但也绝对不会出现不能接受的噪音。也就是说没有一款单线圈绝对无噪。也没有一个单线圈噪到很不爽之类的。如果有异常的噪音。首要考虑的可能并不是拾音器的性质。而是你的设备链中的每一环或者是其他环境因素了。
taokai1988 发表于 2016-8-6 19:19
关于拾音器这个我也不好给你一个绝对的答案。我只能告诉楼主的就是。fender拾音器我还算是折腾过蛮多的。 ...

S1电路只是对拾音器的组合起作用,跟降噪没什么大关系。也就是说S1电路lone star拾音器的组合比基本款要多很多玩法而已。
我就用deluxe roadhouse,刚出那会就海淘了一把,别的两把没用过,不给予评价
主要看拾音器  还有21品或者22品

这个价位这个级别的琴  不要选择太单调的   胜任多种风格比较好
投完孤星一看投孤星的人真多
芬达一点都不懂,但是我喜欢日落色……纯属颜控%
肯定都推荐输出大的啊,呵呵。
还有一款新的墨豪。fender 0147100303
我的话选第一个
我这有把便宜的roadhouse想出
首先不是太推荐Fender Deluxe Players Strat,因为琴颈的油漆上的手感不是太舒服,Play的拾音器好似是现代降噪款,这个就看个人口味喜好了,Roadhouse感觉还不错,至于后两款看你偏向的风格吧
德州孤星,经典与现代兼具
我ru入手了第二把 做工好cu
我喜欢单单双的拾音器那款,因为比较喜欢重些,但是优势就不晓得,按照我喜欢的风格来选
我是来学习的……
我之前买芬时 也很犹豫 买哪款呢 当时我也给自己列出了几个选项。可是最后结果是 我买的另外一把,哈哈。。。
算是缘分吧。最后我买的是日芬70s
祝楼主早日抱得爱琴归,别忘了发帖秀一下哈
个人喜欢第一个~比较标准
新墨豪到了,乱评一下,娱乐娱乐 - 电吉他论坛 - 吉他中国论坛 - Powered by Discuz!
http://bbs.guitarschina.com/thread-2124096-1-1.html
电路第二种 实实在在第一种
我不会选player,因为21品,个人喜欢Roadhouse,22品,同时三单大头我喜欢,尤其复古黄色,很yngwie
第三把 我上年就买了,也是从这三把里面选的,琴颈拾音器的音色,非常热辣,比较有特点的拾音器配置,可能就是金属配件比 Deluxe Players Strat差一些 做工也是很符合墨豪这个级别的价格,我那个时候算是比较早买 价格 还没有 到5k 现在应该5k出头吧 ,毕竟国内也是应该比较少现货,youtu上面有不少测评 大家可以看看,不错的一款琴。
偏爱21品f 选第一个
喜欢1的品丝弧度,

喜欢2、3的22品.

现在新出的2017墨豪最好。2017墨豪简直就是这个帖子的终结者。。大头,22品,s1,比较平的弧度,小双摇,琴头带锁,高把位切角,颜色多。

如果是我的话,自嗨会选择三单白脖子那把疯狂的练习slap和爽funk。三单黑脖子跑场整pop;SSH...排练用吧,琴桥能干干大失真,可是stratorcaster拿上台干金属太捞了,不过能恶搞一下黄家驹那些老歌。
选择1和3
选择1和3
孤星和老墨芬
我觉得还是看楼主的用途,如果你不玩大失真的,就是Clean和Low Gain自High的话,我会选第二把,玫瑰木声音暖一点。
如果你只有一把琴,平时要兼顾排练和演出,那就选第三把。
第一把Fender Deluxe Players Strat我对比过我的美芬,声音没弹性,比较死,当然可能是拾音器的原因
肯定是墨豪
美标用的时间比较长
美标用的时间比较长
美标用的时间比较长
美标用的时间比较长