买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求鉴定琴,在长城总代理买的Ibanez RG920QMZ-CBE蓝色

吉他中国微信公众号

今天刚收到琴,外观正常,回到家开始试琴,我新手不懂看琴,但回来发现弹灰色轨迹1弦老是掉指板外面。以前SQ从来没有的事情,才仔细看,感觉1弦怎么那么向外?可以明显看出琴头开始弦渐渐向右侧偏了,这种问题可以调吗?正常弦在指板什么位置多少距离,以前两年SQ和前阵子打品退的920绿色都没这掉弦感觉,长城总代理理业务员说出厂就这样,而且这琴颈琴体连接处左边缝隙大,右边紧密呢?这是一把后期组装过的琴?正常琴颈连接处不应该有缝隙对吗?我最担心的是缝隙是做工问题,琴颈就是靠槽子来固定位置的,所以琴体的槽子就一定要精准对吗?我之前印尼SQ和前阵子打品退的绿色920都没注意到这缝隙,现在手里也没琴无从验证了,他们应该是贴合的紧密的,我眼很尖如果有缝隙,否则当时我也会纠结的。我并不担心能不能调啊,我强迫症只是觉得调了也是有缝隙啊,原理不就是挪位置平均缝隙,要知道右边可是很紧密的啊,我之前的琴两边都紧密的啊。怎么这把竟然有缝隙呢?正常不应该有缝隙对吗?我想确定正常应该是没缝隙的,有缝隙是质量做工问题,然后直接要求退货。
感觉全新琴,琴体拾音器槽琴桥槽背部仓体内部槽壁怎么那么多陈灰呢?还没上次打品退货的哈尔滨2年的920绿色展示琴内部干净。24品处包边胶水没粘合紧,有缝隙以后会开吗?

20160805_133847.jpg 20160805_133857.jpg 20160805_133913.jpg 20160805_150110.jpg 20160805_150330.jpg 20160805_150659.jpg 20160805_155458.jpg 20160805_155504.jpg 20160805_155526.jpg 20160805_160233.jpg 20160805_155511.jpg 20160805_160213.jpg 20160805_160426.jpg 20160805_133834.jpg 20160805_134834.jpg 20160805_134842.jpg 20160805_134845.jpg 20160805_134848.jpg 20160805_134938.jpg 20160805_133626.jpg 20160805_133533.jpg

高清大图见QQ空间相册(登陆QQ可见)http://user.qzone.qq.com/6529439 ... eIQXobrQAAAAAAAAA!/

补充内容 (2016-8-7 21:50):
指板最后的包边没粘合好,我有强迫症天天想着它,好纠结,6千多的全新琴,一肚子纠结,千元印尼SQ也没这烦恼,那包边以后会渐渐开吗?

补充内容 (2016-8-7 21:53):
开到品丝处,肯定会把品丝凸起来吧,强迫症好纠结。最主要是这个包边没粘合问题,偏弦应该是琴颈装歪了,重新调整位置安装就不偏弦了。

补充内容 (2016-8-7 21:56):
包边没粘合这做工瑕疵,我不折磨自己了,干脆直接退货心净吧?

补充内容 (2016-8-8 14:13):
他们说让我承担返回运费,多少人说这琴是做工问题,问题这么多,我为什么要承担,偏弦,包边没粘合好,琴体内部脏,他们觉得这都不是问题,

补充内容 (2016-8-8 14:14):
一句话“保证正品全新,我们是长城总代理”,我踏马的都颠覆世界观了,问他们什么算质量问题,他们说一切可调的问题都不是质量问题,偏弦他

补充内容 (2016-8-8 14:15):
们说他们调好发我,网友们说是偏弦是绝症,原本印尼SQ的穷人我,想图个好看买把170但收到打品,卖家说这一分价钱一分货,卖家说五六千琴都不打

补充内容 (2016-8-8 14:17):
品,把把做工精致,想着高价换把完美的中端双摇琴,长久使用也行,新琴瑕疵这么多做工不如千元琴,作为新手穷人的我,想买把中端琴陪伴四五

补充内容 (2016-8-8 14:17):
年,那包边没粘合天天纠结,强迫症实在难以释怀。

补充内容 (2016-9-4 22:44):
琴已通过淘宝小二强制退货,幸亏当时没答应先款,要求必须淘宝交易,事情进展及全程聊天记录截图详见51楼。

补充内容 (2016-9-4 22:45):
质量问题,淘宝小二已强制退款!谢谢兄弟们热心帮助!
吉他中国抖音
看不了图~!
GC视频号

打开链接登陆QQ就可访问我QQ空间
买琴买鼓,就找魔菇
a329365110 发表于 2016-8-5 20:06
打开链接登陆QQ就可访问我QQ空间

在长城买的行货Ibanez肯定保真啊,个体差异是有的,你说的问题应该是质量问题,可以让长城换一把。不应该每把都有这样的问题。

抓紧时间,赶紧和长城联系换货,别在这里鉴定浪费时间了。
极速流星锤 发表于 2016-8-5 20:54
在长城买的行货Ibanez肯定保真啊,个体差异是有的,你说的问题应该是质量问题,可以让长城换一把。不应该 ...

长城说,找他们发货不退换,发回来调好再发给我,可我觉得琴颈连接有缝隙很不爽毕竟6千2的琴,调的方法肯定是松琴颈把中间挪挪,这样两边的缝隙均匀,指板就和弦位一致了
a329365110 发表于 2016-8-5 21:45
长城说,找他们发货不退换,发回来调好再发给我,可我觉得琴颈连接有缝隙很不爽毕竟6千2的琴,调的方法肯 ...

琴颈和琴体出厂没调好,本来就是质量问题啊,凭什么不给换啊。你是从长城哪个门店买的?
极速流星锤 发表于 2016-8-5 22:08
琴颈和琴体出厂没调好,本来就是质量问题啊,凭什么不给换啊。你是从长城哪个门店买的? ...

920停产了,就一把了,不给退,直接长城厂家发的货。
a329365110 发表于 2016-8-6 08:43
920停产了,就一把了,不给退,直接长城厂家发的货。

就剩一把的停产的产品,估计是被别人挑剩下的琴。但是即使就一把了,只要是质量问题,也要给退啊。

虽然是长城直接发的货,但你买琴的经销商,不是长城的门店?
偏弦略严重啊,像我这种强迫症肯定会疯掉
极速流星锤 发表于 2016-8-6 08:57
就剩一把的停产的产品,估计是被别人挑剩下的琴。但是即使就一把了,只要是质量问题,也要给退啊。

虽然 ...

直接打400电话问有货没,他们说有货,先款发货,厂家发货,不能退货,这偏弦问题可调?我最担心的是做工问题,无法调节,正常连接处不应该有缝隙对吗?琴颈就是靠槽子来固定位置的,所以琴体的槽子就一定要精准。
Xin願 发表于 2016-8-6 09:17
偏弦略严重啊,像我这种强迫症肯定会疯掉

我也是强迫症。
a329365110 发表于 2016-8-6 09:18
直接打400电话问有货没,他们说有货,先款发货,厂家发货,不能退货,这偏弦问题可调?我最担心的是做工 ...

看了一下图片,把固定琴颈的4个螺丝卸掉,重新安装琴颈,应该可以矫正偏弦的问题。但确实属于工厂装配的问题。

不过那个400说的 “厂家发货,不能退货" 听起来真是无比的扯蛋:
(1)厂家发货:这把琴是印尼生产的,是印尼发货吗?
(2)就算是火星发货,产品质量有问题,也必须要退换啊!

长城门店的服务一般还都可以的,这个400真是太扯蛋了!
极速流星锤 发表于 2016-8-6 09:43
看了一下图片,把固定琴颈的4个螺丝卸掉,重新安装琴颈,应该可以矫正偏弦的问题。但确实属于工厂装配的 ...

厂家指的是他们自己广州总代理,意思就是无经销商介入,我不担心能不能调啊,我强迫症只是觉得调了也是有缝隙啊,原理不就是挪位置平均缝隙,要知道右边可是很紧密的啊,我之前的琴两边都紧密的啊。怎么这把竟然有缝隙呢?正常不应该有缝隙对吗?我想确定正常应该是怎样,然后直接退货。
a329365110 发表于 2016-8-6 09:47
厂家指的是他们自己广州总代理,意思就是无经销商介入,我不担心能不能调啊,我强迫症只是觉得调了也是有 ...

总代理直接发货也不是说有质量问题就可以不退换。如果我从长城总代理买一把JEM7V, 到手有质量问题,他们就不给退换?那绝对是吹牛逼呢。

一般总代理可以有两个角色:批发和零售。你打400,长城总代理发货,这时他们就是做零售的经销商的角色,不是说琴卖出去就没有售后服务了。

如果买琴的时候,你和那个400约定好了,因为是最后一把琴,他们给你价格优惠,你同意不退换货。。。这种事前约定就是合同(一般400都有电话录音),那你确实退不了货了。
极速流星锤 发表于 2016-8-6 09:56
总代理直接发货也不是说有质量问题就可以不退换。如果我从长城总代理买一把JEM7V, 到手有质量问题,他们 ...

木有便宜。。。。一毛都不少。。。
a329365110 发表于 2016-8-6 10:04
木有便宜。。。。一毛都不少。。。

那你在400小妹甜美声音的调教下,购买前同意了不退换的条款?
好琴,
极速流星锤 发表于 2016-8-6 10:05
那你在400小妹甜美声音的调教下,购买前同意了不退换的条款?

2号键转的男技术员买的
琴颈装斜了,拆开琴体连接螺丝重新定位下就OK了
头像被屏蔽
gdqxlj 发表于 2016-8-6 10:37
琴颈装斜了,拆开琴体连接螺丝重新定位下就OK了

眼都开好了 怎么定位?
小心被禁 发表于 2016-8-6 15:34
眼都开好了 怎么定位?

对啊,眼都开好了怎么定位?

来人求建议,是退是留~~~~
毕竟不是二手琴,建议退或者换!要不你老觉得不爽!
a329365110 发表于 2016-8-7 21:54
来人求建议,是退是留~~~~

一直建议你赶紧退掉,你上面一直说不给退。到底是能退还是不能退?
就是质量问题,偏弦严重,影响演奏,根本就不是发过去能调好的,必须退货,或者换货,没得商量。长城乐器别说什么厂家定的无法退,这么大的代理商绝对有责任和有义务解决,你的吉他有问题,找经销商退货或者换货一点问题都没有,换句话说,长城乐器收到现货有问题,向厂家申请退换一点问题都没有。
琴桥刀口的那两颗螺丝打歪了,SQ也有这样的情况,修不了,换了吧!

长城不会不让退的,员工嫌麻烦而已,退了吧。
也有可能是琴桥问题。印尼都这样子的,很正常的。
这都偏这样了 没发弹啊,必须退了啊
有问题就退呗。。留着纠结干嘛。。这价位的琴有的是,非选这把920嘛
极速流星锤 发表于 2016-8-7 22:13
一直建议你赶紧退掉,你上面一直说不给退。到底是能退还是不能退? ...

他们答应退了,他们只是说我太强迫症,他们的淘宝经销商很多都知道我了,出名了,以后没人愿意卖我琴,能用就用吧说我
羊媚mei 发表于 2016-8-8 08:31
有问题就退呗。。留着纠结干嘛。。这价位的琴有的是,非选这把920嘛

其它没零点和ibNEZ琴头好看贴面好看
固定孔眼都开好了怎么重新定位?难道琴颈和琴体连接处的4个螺丝,拧松后,可以左右调整?
a329365110 发表于 2016-8-8 09:55
他们答应退了,他们只是说我太强迫症,出名了,以后没人愿意卖我琴,能用就用吧说我 ...

今天你要做的第一件事:退琴!

百万GC会员就是你的后盾!

祝顺利!

极速流星锤的话没错,他是正义的化身!
长城的厂家销售牛逼得不行,我也有过类似的经历。想买一把ibanez sgr bass,就他妈跟我求他妈似的,最后还是跟我说五把起购,而且不换货,什么样子都得自己承担,我去他大爷的。算了,最后在石桥买了一把9.5新的SR505加运费和关税才2800不到,而且全无问题,超值。国内这样的销售思维,根本不明白什么是服务,只有关门

谢谢大家热情帮助
门杨 发表于 2016-8-8 13:36
长城的厂家销售牛逼得不行,我也有过类似的经历。想买一把ibanez sgr bass,就他妈跟我求他妈似的,最后还 ...

我打400电话问920有一把蓝色,全国淘宝京东没货,刚好是喜欢的蓝色,他们先是说只出经销商不出私人,然后又说可以先款6千5,售出不能退换,我说有质量问题你们不负责?不能一锤子卖买吧,他们说,我们都是检查没问题才发出!!我们是长城总代理,专业的!
woshileee 发表于 2016-8-8 10:20
固定孔眼都开好了怎么重新定位?难道琴颈和琴体连接处的4个螺丝,拧松后,可以左右调整? ...

长城销售员说回去他们能搞定~~或者自己找网友调,估计附近会调的网友估计会调,也不愿意搭理我!
遇到这种事也真是够蛋疼的,看这个情况,这把应该是没得救了,楼主你在大代理买的好处就是,他们是大代理,他们得考虑信誉,得守法,当然指的不是那些销售员,以我的经验这种事情投诉就好了,实在不行12315,只要捅出去就好办,这事儿就跟房屋中介差不服一个套路