买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助!Super long scale的弦能装在34英寸弦长的琴上吗?

吉他中国微信公众号
在琴行一时脑抽,买了两套Super long scale的D'addario Flex Steels 45-100的bass 4弦套装。回来才想起来我的琴是34英寸弦长的,应该用long scale才对,装这两套弦肯定不是最合适。但不知是完全不能用还是凑合能用。
因此求问有没有哪位曾经在34英寸弦长非穿体的琴上(特别是Spector或Warwick或P bass)试装过Super long scale的D'addario弦?E弦能装上吗?是否需要特别处理一下?

弦是全新未开封,因此我不打算自己试,以便如果肯定不能用就尝试卖掉。

先行谢过!
吉他中国抖音
我经常把34寸的弦装在35寸有效弦长的琴上,甚至还要再剪短一截,你这种情况剪短了应该也能装,但是就怕音高不准特别是空弦音,我最近就出现这种情况
GC视频号
有效弦长可不是总长啊
买琴买鼓,就找魔菇
金属暴徒 发表于 2016-8-10 01:36
有效弦长可不是总长啊

这个知道。D'addario super long scale弦的winding length高达38英寸,因此用在我的非穿体34英寸scale length的琴上,即使算上琴桥和琴头那两段,都可以肯定弦没有taper的部分肯定要延伸到tuning post上去了。
只是不知这样仍然凑合能用?还是肯定音色不对、或容易走音、甚至会损坏tuning post?
slayest 发表于 2016-8-10 01:43
这个知道。D'addario super long scale弦的winding length高达38英寸,因此用在我的非穿体34英寸scale le ...

我那句话是针对2楼说的,达达这个长度给badass那样的琴桥用合适。有效弦长长这么多的话,唯一我感觉不妥的是琴枕那里,极有可能琴弦有效弦长部分是架在琴枕上而不是在琴枕内,大力弹会不会跳出来?特指粗弦。
金属暴徒 发表于 2016-8-10 14:36
我那句话是针对2楼说的,达达这个长度给badass那样的琴桥用合适。有效弦长长这么多的话,唯一我感觉不妥 ...

其实我也不是特别清楚有效弦长不符合的情况下装上去会有什么影响啊
fancymfx 发表于 2016-8-10 17:05
其实我也不是特别清楚有效弦长不符合的情况下装上去会有什么影响啊

弦长不够细的部分在琴枕槽里,一弹乱动。
金属暴徒 发表于 2016-8-10 14:36
我那句话是针对2楼说的,达达这个长度给badass那样的琴桥用合适。有效弦长长这么多的话,唯一我感觉不妥 ...

谢谢!琴枕我倒不担心,看样子开槽够宽。
看来就留着不卖了,就当花几百做个实验吧。实在不行就把三条细线当紧急备用弦用。