买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 木吉他弹唱音箱选择困惑:人声问题

吉他中国微信公众号
想买个弹唱箱子玩木吉他弹唱,要求人声和吉他声都好。
结果很让我失望,折腾了几个箱子,吉他声都尚可,关键问题就出在mic音质上。

一开始,想着一步到位上了aer60,结果有一天试唱了roland的ac33,立刻不淡定了,唱歌明显比aer60好听啊,价格差不多是aer的三分之一多点,心想罗兰牌子牛逼啊。
问题又来了,ac33只有30w,上电池只有20w,只能室内用,这不扯淡嘛,木吉他弹唱室内要箱子干吗?于是自然把目光转向roland的ac60。
问题又出现了,听了看了网上一些测评(最明显是名屋老李的评测),ac60的人声差ac33太远,真是让人大跌眼镜啊,roland在搞什么飞机,真心不理解。

后来又听了ex和渔人的mini,人声都不如ac33,这是什么状况,真让人费解。

现在迷惘了,到底下一个该选哪个箱子,还是roland还是其它品牌,为何找个人声好的弹唱音箱如此难,为何一个小小的ac33如此难超越?

求推荐和教育。
吉他中国抖音
gc真的没人了
GC视频号
有人对木吉他音箱有研究吗,有推荐的产品吗
买琴买鼓,就找魔菇
也在关注罗兰,我师傅也说罗兰的弹唱不错,ac33多少钱?
ac33和60价格差不多,3000多
买个aer的DI加一个雅马哈的有源音箱,加一个小黑牛B死你
人声要好,单个的吉他箱子很难,想想在歌厅飙个高音,声压有多大?最好的方案是小些的PA,比如BOSE L1,但价格太贵。此外,AER、瑞士舒特勒都有200W的,理论上讲会好些。
雅马哈DBR15    400W的功率
DI要4000元,音箱要4000元,小黑2000元,秒杀市面所有原声音箱
ZXCVB123321 发表于 2016-8-10 21:21

兄弟能说详细点吗,雅马哈有源音箱买哪个型号,多少瓦的,为何要搞一个人声一个吉他两个效果器,一个boss ve8效果器不行吗
刚懂di和效果器两码事

给您推荐一款弹唱神器JOYO AC-40,支持吉他,麦克风!能支持手机AUX IN数据线,手机能放伴奏,支持IPHONE安卓各类手机!性价比超高,户外烧烤聚会,朋友聚会唱歌都不用再去KTV了,现场就能即兴演唱!还在为没有电源而担心吗?自带蓄电池,正常充满电的情况下使用4-6小时!性价比超高,走到哪唱到哪,有喜欢的可以多多支持国产。http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMjg2NzkzNg==.html
谢楼上
关注中
我也正准备如Fishman Loudbox Mini(渔夫)搞弹唱?看了你的评价我该怎么办呀?
唱歌肯定专业音箱
ZXCVB123321 发表于 2016-8-10 21:25
DI要4000元,音箱要4000元,小黑2000元,秒杀市面所有原声音箱

这就一万了,好烧钱啊
ZXCVB123321 发表于 2016-8-10 21:21

能说下具体型号吗  小黑是什么
楼主 我和你同样的困惑  ac33街头完全不够用只能室内 ex吉他没问题 可人声没低音又干 街头闹一点就唱的费嗓子 米高笨重人声档次不高 怎么破?楼主现在用的什么音响?求指导
cxj829 发表于 2016-10-8 10:32
能说下具体型号吗  小黑是什么

小黑是 tc helicon  play acoustic  +EX  室外玩够用了。
tjbddaha 发表于 2017-1-11 18:08
小黑是 tc helicon  play acoustic  +EX  室外玩够用了。

安静的地方还行 街边就不行了 很费嗓子 没低音 混响有点差劲
有家有业的,室内玩玩就得了,干嘛非得去大街上啊。
罗兰ex啊,弹唱也可以。ac33指弹还行。房间唱下还可以,拿出去就不行咯。
马歇尔50
yintan365 发表于 2017-1-12 21:38
有家有业的,室内玩玩就得了,干嘛非得去大街上啊。

有家有业的在户外弹琴唱歌 让更多的人听到你看到你 享受因为音乐被人注视的目光 看到有人跟你一起打着拍哼唱着 不好吗?这是一种享受,也许你体会不到 ...
装B也可以说得冠冕堂皇的
加效果器的合唱功能,和外置声卡
装逼都不敢 也没啥意思了
Ex吧
我就用Ex,再说快手上都是Ex!跟风不会错!
兄弟我奉劝你如果想要人声好的,势必会影响吉他的效果。吉他音箱出来的人声肯定会打折扣,打死都别买Roland的产品真的很垃圾。ARE还原度比较高,但是金属声音较浓厚。建议你看看fishman SA 330X及bose L1 modle 2,后者人声无敌,吉他还原度很高,有机会可以去试试,但是价格不菲。(两款音箱我都亲自试过,准备购买后者)
楼上正解