买琴买鼓,就找魔菇!

小弟在这请教各位英雄了

吉他中国微信公众号
C调歌曲的各种和弦我大体有些了解,但是一首歌曲换成F,G调的话。和弦是不是就变了啊?什么大小和弦整的我头都蒙了,别人说还要用笔算?到底是怎么一回事情啊?请教大家
吉他中国抖音
我倒, 你这问题不用问英雄, 有些弱了,多潜水吧, 别发现问题就问,那样不容易养成自主思维。 很简单的问题。你可以的
GC视频号
真的很弱啊,那你就讲给我好了。多谢了
买琴买鼓,就找魔菇
C D E F G A B ,七个音
C大调的歌曲,音阶 1 2 3 4 5 6 7 对应上面几个音,在哪个音级上以自然音级建立的三和弦,就叫做C调的几级和弦/。
比如,1 3 5,C调的一级和弦;2 4 6,二级;3 5 7 ,三级,类推。
比照音名,和弦对应的哪个音名就叫什么和弦
比如,在一级上对应的三和弦1 3 5,1是C,这个和弦就叫C和弦。
但在二级上建立的2 4 6不叫D和弦,而叫Dm,因为它是个小三和弦。
……
换到G大调,1 2 3 4 5 6 7对应的是G A B C D E #F。
所以在一级和弦就叫G和弦,二级和弦是Am
……
自然大调各级和弦的大小依次是:大、小、小、大、大、小、减。
大三和弦直接用音名标记,如 C 和弦,又或记成Cmaj。
小三和弦在根音音名之后加m,如 Dm。
减三和弦在自然大调里是七级和弦,记法,在根音音名之后加 dim 。如 Bdim 。
……
转调后,只要调式不变,各级和弦的结构都不变
太谢谢你了,我要问的问题就是这个。