MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 闲谈6505+产地/音色/输出牛

吉他中国微信公众号
大家都知道6505+国产了,也比较关注。

据小道消息(并非真的是完全不靠谱的小道消息,而是不便于说明出处以及没有证实),
1.现在国产6505+使用的是越南产的输出牛。
2.以前美产的6505+也是国产,只不过标注为made in usa。(据个人了解,曾有其他品牌真的这么干过,勿询)

但peavey今年5月份从台湾chuangmeei进口了一批变压器,而且之前6505+112使用的电源和输出牛确实为chuangmeei。

要搞清楚这件事不容易,大家可以看看自己手里的6505+变压器的标签标识和产地。参与一下,拍照发上来,一起来探个究竟。

====================
关于音色

之所以国产就是为了降低成本,其中进出口运输以及税费都会算进去,自然也会很大程度的压制代工厂的交货价格。代工厂为了更多的获益,也自然会去控制成本,其中就包括元件成本。
通常来说,电路设计是音色的灵魂,元件体现着良心,良心担负着价格。元件只要不是差的离谱,相对于输出牛来说对音色的影响是有限的,何况6505+本来也不是采用特别好的元件。但输出牛就不能忽视了,它对音色的影响要比阻容元件大得多。输出牛不但取决于设计数据,也是生产厂商能力的体现。越南产的好不好?反正我是有些质疑的。

所以个人认为,搞清楚国产美产历来的版本的输出牛是重中之重。如果靠谱,则可以无视产地的问题,放心购买。

====
不便于发上来的可以私下发给我
吉他中国抖音
理论上我不觉得越南的生产能力比中国好,但MARSHALL几乎是在越南生产的,目前市场上很少听说这个品牌的坏机,挺纳闷的
GC视频号
112combo的,,,
买琴买鼓,就找魔菇
我照的是输出牛吧?
头像被屏蔽
112的变压器是台湾chuangmeei,这一点不用证实,made in taiwan和chuangmeei的商标白纸黑字。咱们现在要搞清楚6505+120w的变压器(电牛和输出牛)
zc1979 发表于 2016-8-11 18:00
我照的是输出牛吧?

输出牛是靠近输出端子的那只,112的电牛和输出牛都是台湾chuang meei的,你已经照出来了
很关心此事,希望大神来个解剖
zc1979 发表于 2016-8-11 18:00
我照的是输出牛吧?

你的这个112坏过吗?质量如何?很想知道是不是确实故障率很大
正打算入6505+很讲究的帖子 关注中
MOMF 发表于 2016-8-11 15:52
理论上我不觉得越南的生产能力比中国好,但MARSHALL几乎是在越南生产的,目前市场上很少听说这个品牌的坏机 ...

这里说的是输出牛,国内X宝卖的牛都是HIFI牛   就连大厂也无吉他牛的制作经验    我想这就是为啥6505 112的牛都得从台湾进货,而不使用国产牛的原因。所以如果是越南牛   那么真的感觉有些不靠谱啊
我有台11年买的6505 头子,有空我也照出来给大家看看来自: iPhone客户端
我有10年前的美产212
牛不牛的无所谓,主要是电阻电容还有管,对音色的影响比较大!
wangdongqq 发表于 2016-8-12 09:56

输出牛属于音频牛范畴,上百度视频搜索一下关键词“输出牛音色对比”来强化下认识。

然后回来把你的帖子编辑一下
好牛差牛差别太大了
wangdongqq 发表于 2016-8-12 09:56

不要瞎误导哦
那ENGL的牛会不会也跟6505一样存在上述的问题呢?

我就想知道你入的这台坏了没有?毕竟论坛上好多贴都说坏了
迷途心灵 发表于 2016-8-12 16:59
那ENGL的牛会不会也跟6505一样存在上述的问题呢?

不会,engl牛是德国schmidbauer和weiss制造
头像被屏蔽
MOMF 发表于 2016-8-12 19:22
我就想知道你入的这台坏了没有?毕竟论坛上好多贴都说坏了

没坏

那你运气不错。恭喜
我收了一台6505112     为什么后级管是EL34呢?     如果换成6L6的还要调偏压吗?
wammpaper 发表于 2016-8-12 22:55
我收了一台6505112     为什么后级管是EL34呢?     如果换成6L6的还要调偏压吗? ...

是被换过了吧
我收了一台6505112     为什么后级管是EL34呢?     如果换成6L6的还要调偏压吗? ...

恭喜你 变成6534+combo
是被别人换过了      找朋友看了看     量了下偏压是47     朋友说换了管子偏压没调过       让我直接买6L6的在再换上   6534是什么东西?

weyama 发表于 2016-8-13 17:17
恭喜你 变成6534+combo

6534是什么鬼?

6505支持EL34到是蛮意外的    EL34比6L6灯丝电流大了不少啊  电源牛不烫得厉害么???
可算找到了,楼主大神好,最近我也想入6505+的大头子,我在天猫看了只有一个上海拾捌乐器和佛山的汇千乐器在卖,淘宝上有一个只卖6999,而且这三家都是迪美授权的,我问他们国产的头子产地是哪里,他们也说不清,只知道迪美是代理,美产找不到总代,而且价格也略高,国产7500确实可以接受,但就怕像combo那样,那就真的疯了……
我去迪美的官网看过,并没有6505+,所以就是说迪美这个公司并不生产6505+的头子,由此是否可以推断6505+有可能也是越南组装呢?
裂缝的瓶子 发表于 2016-8-19 19:45
我去迪美的官网看过,并没有6505+,所以就是说迪美这个公司并不生产6505+的头子,由此是否可以推断6505+有 ...

越南产是不可能的,peavey花这么多资金把产地转移到中国为了就是省成本,最多会进口零件,不可能把amp进口到中国再标made in china,现在就是等待大神拆解国产箱头,然后看看牛的产地究竟是哪儿产的了
1192496849 发表于 2016-8-20 08:33
越南产是不可能的,peavey花这么多资金把产地转移到中国为了就是省成本,最多会进口零件,不可能把amp进 ...

那好吧,那就等等,先买箱体,头子十一过后再看看
那我那个110v  百威的jsx上面写的美产啊 不知道牛是哪里的
gblt125 发表于 2016-8-21 08:36
那我那个110v  百威的jsx上面写的美产啊 不知道牛是哪里的

哦哦 好滴 嘿嘿 这箱子确实很早了,不过身为joe粉  弄不起jvm410 总要弄个jsx啊 哈哈哈
裂缝的瓶子 发表于 2016-8-19 19:40
可算找到了,楼主大神好,最近我也想入6505+的大头子,我在天猫看了只有一个上海拾捌乐器和佛山的汇千乐器 ...

深圳产的,工艺方面和6505+112combo是一样的可能性非常大。我也是前些日子想买一台6505+,以为至少是台湾chiangmeei变压器,但是得知是越南产的变压器,我就没了购买打算。110v的洋垃圾5150之类年限太久,变压器寿命为30年左右,实际上我见过一些洋垃圾机器,变压器性能其实已经开始下降了,故也不预考虑。如果有近年美产的6505+,想出的可以联系我(100/110v的不要)
越南牛的说法还没最终证实,有新的证据的话,我会在帖子里说。
保持联系 发表于 2016-8-21 15:14
深圳产的,工艺方面和6505+112combo是一样的可能性非常大。我也是前些日子想买一台6505+,以为至少是台湾 ...

那就是说买了等于把钱扔水里了嘛,唉,我在淘宝也找到了说自己是美产的,看了看铭牌确实是 made in USA,售价10900,也不知道靠不靠谱,没问……
保持联系 发表于 2016-8-21 15:18
越南牛的说法还没最终证实,有新的证据的话,我会在帖子里说。

有劳大神费心了!
裂缝的瓶子 发表于 2016-8-21 19:08
那就是说买了等于把钱扔水里了嘛,唉,我在淘宝也找到了说自己是美产的,看了看铭牌确实是 made in USA, ...

我不希望这个帖子成为某些商家和贩子炒作美版的借口,现在事情还没明朗。因为1.国内产6505+的牛是否越南产还未确定,2.美产是否为国产标识为美产还未确定,3.标识为美产的6505+所用输出牛是美产还是台产越南产也未确定。

只能说未确定之前买标识为美产的6505+可能会靠谱一些,但是高价买就有可能当冤大头。