买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 本人科学实测 电吉他速度240 每秒16个音符

吉他中国微信公众号

作为一个曾经的疯狂速度追求者,我很想知道弹到240的16分音符这么快,到底是为了什么? 录制这个视频纪念一下吧。

头像被屏蔽
GC视频号
完全听不清了~太快的确技术牛B,但不代表好听!
买琴买鼓,就找魔菇
服!还搞了字幕专业,真的是数不清楚
更专业一点的
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4MDg5MjgwNA==.html#paction

laapopo 发表于 2016-8-11 23:36
更专业一点的
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4MDg5MjgwNA==.html#paction

这高速摄影机比琴值钱,一般人秀不起
53284455 发表于 2016-8-11 21:46
完全听不清了~太快的确技术牛B,但不代表好听!

应该说完全没法听,这么快,已经超出人类耳朵能分辨的极限,根本不能用来演奏音乐。
请教楼主,怎么才能从130提高到150,怎么练比较好
vinniegao 发表于 2016-8-12 12:59
请教楼主,怎么才能从130提高到150,怎么练比较好

请教两个字不敢当。速度这东西,一个是掌握细节,一个是强迫自己加速,好像赛跑一样,天天拼了命的往前跑,不断超过自己的极限,自然就会越来越快。速弹也是一样。细节上,动作幅度越小越好,越省时间,所以,左手抬起的幅度要小,右手拨弦的幅度要小。拨弦方法我是靠拇指和食指发力,运动幅度最小,以此来带动手腕小幅运动,当然更多的人主张震臂或甩腕,这里争议很大,我就不评价了。
彭涛 发表于 2016-8-12 13:26
请教两个字不敢当。速度这东西,一个是掌握细节,一个是强迫自己加速,好像赛跑一样,天天拼了命的往前跑 ...

感谢分享!
还需要这么麻烦~~打开GTP  速度调到240  写4个小节的16分音符 自己播放一遍 就知道到底多快了 而且不存在误差!
迷途心灵 发表于 2016-8-12 17:25
还需要这么麻烦~~打开GTP  速度调到240  写4个小节的16分音符 自己播放一遍 就知道到底多快了 而且不存在误 ...

我们看机器打出来的,跟人手所弹的从感觉上来说,是完全不一样的。虽然都没有什么价值。
zipperman 发表于 2016-8-11 22:34
服!还搞了字幕专业,真的是数不清楚

1秒钟谁也数不了16个数。
橘子爱琴 发表于 2016-8-14 15:45
楼主应该去搞新古典主义速弹啦

好好研究一下,一代大师要出山啦。

我不是觉得自己弹得多好,才来发这个东西。承蒙您的夸奖,借着给你回帖,说几句,下面的过激语言不是针对您的,勿怪。我是真实的感受到这玩意儿根本没用--除了向不懂的人炫耀。我想让更多的人知道玩命追求高速度并不是多么必须多么光荣的事。弹到这么快又能如何?sb依然是sb。当然,我不是说自己是sb。但是那些刚能磕磕巴巴的会弹一点有难度的曲子的人,就出来大肆叫嚣自己什么240,那语气仿佛自己就是大师了,别人都没资格跟他说话了,这种人会弹大师的曲子又怎样?大师弹得我tm都不爱听,何况你弹得这么垃圾?不要以为批评你的人都是嫉妒你。你弹这鸟样自己不知道吗?肯回贴批评你的都是心存善意的。动不动就加QQ飙琴,吉他对你来讲难道就是好勇斗狠的工具吗?你弹吉他的目的就是为了超过别人让别人崇拜你吗?
橘子爱琴 发表于 2016-8-14 16:36
你别说,没有做录音听回放工作的人,他真不知道他弹得很垃圾,他真的不知道!

...

是的,这种情况,即使有人跟他飙琴,比他弹得好,但是只要速度慢,他也不会承认,不是他不诚实,而是他确实听不出来。只会觉得他自己弹得比别人快就是弹得好。
怎么看不到了啊
我只能说太牛了,我惭愧哦。120的速度坚持了几年,最近有想法重新来个规划,一天坚持一小时,另外请教哈楼主,好像你这个基本没动手腕,就靠两个手指吗
啊江 发表于 2016-8-14 18:02
我只能说太牛了,我惭愧哦。120的速度坚持了几年,最近有想法重新来个规划,一天坚持一小时,另外请教哈楼 ...

其实根本没什么可牛的。我是用拇指食指小幅运动,来带动手腕,具体的在9楼有说明。
彭涛 发表于 2016-8-14 18:14
其实根本没什么可牛的。我是用拇指食指小幅运动,来带动手腕,具体的在9楼有说明。 ...

,感谢分享
laapopo 发表于 2016-8-11 23:36
更专业一点的

感觉这个是假的
堕落VS追求 发表于 2016-8-14 18:58
彭总理威武呀,这么多年没见了,你还弹的这么快。我现在还没有以前快。

我也没以前快。
楼住的用实际打了某个自以为是240的脸,看他还有啥讲
张皓丞 发表于 2016-8-14 21:12
楼住的用实际打了某个自以为是240的脸,看他还有啥讲

你看2楼被封号的那个就是,还要加我QQ飙琴呢。。。

不会,你想多了。