买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于MBX吉他如何??

吉他中国微信公众号
最近在琴行学吉他,琴行老板推荐我买一款MBX吉他,说是德国手工制作,我在网上查了一下,关于这个品牌的说明非常少,不太放心。琴行老板推荐我买的是mbx-X6-580.淘宝上搜一下,就一个结果 卖价4500,琴行老板说3000多可以帮我拿下来,各位朋友帮我看看啊 ?这款品牌吉他如何啊 ?我是一个学了半年的水平,还有这个型号的性价比如何??我查了一下 3、4千块的可以买 德国马丁了 似乎很不错 。
mbx-X6-580网上找的图片如下:
吉他中国抖音
没听过这牌子,也不知道德国马丁是啥,不过以身说法,我学琴的时候被我老师坑过一把二手杰特斯,二手琴卖我2200,我开心的什么一样,几年后知道那琴新的五六百。
怕挨坑就选大品牌,没有分辨能力千万千万不要选择什么手工琴。这个价位可以马丁、泰勒、雅马哈、海鸥
GC视频号
我仔细看了你那德国手工琴的配置,背侧都用沙比利了,这么便宜的木材还用合板,还是纯手工?纯手工沙比利合板,活久见
买琴买鼓,就找魔菇
明显是黑你的
天,还德国手工制作,超级大忽悠啊,这个牌子就是国内的,广州这边生产的,竟然成了德国手工制作
腐烂的肉体 发表于 2016-8-13 16:30
我仔细看了你那德国手工琴的配置,背侧都用沙比利了,这么便宜的木材还用合板,还是纯手工?纯手工沙比利合 ...

没见过不要这么抵制。这琴的手感和音色在这个价位是绝对牛逼的。
我买的是2W8的MBX-x8   这琴绝对值。。不会说坑你,而且这个拾音器特别好。还原度超真。
楼主是在哪里学呀!!!!!
qqqgoa 发表于 2016-8-13 22:04
我买的是2W8的MBX-x8   这琴绝对值。。不会说坑你,而且这个拾音器特别好。还原度超真。 ...

那可能我见识短浅,不过我相信预算2w8,论坛绝大部分老年人不会选择这个牌子的,有探索精神的试试吧
谢谢各位了。那我预算3000
我预算3000元左右,带插电的,什么品牌型号琴性价比高啊?谢谢各位了。
3000左右电箱的话··我推荐雅马哈CPX700···或者APX700```我自己是CPX700···别的牌子也可以··

买吉他一定要买众所周知的牌子··别听谁说什么牌子什么牌子好···大众不知道的很多国产牌子··我告诉你··全TM都是垃圾···
谢谢楼上兄弟了!
MBX   不是什么德国手工琴    就是国产琴  网上一搜你就知道了  作为老师说话应该靠谱才对  
老老实实买Yamaha吧,3000元这个价位,能跟Yamaha叫板的琴真心不多见。
至于那些亮瞎眼配置+吹破天文案+秒一切音色的国产品牌,呵呵呵,你问问他们敢去二手区装逼么?我打赌十分之一的价钱都没人要!

楼主贴出来这把3000块的云杉沙比利合板琴,少个零卖我还嫌扔家里占地方……
舞指如歌5233 发表于 2016-8-16 10:02
老老实实买Yamaha吧,3000元这个价位,能跟Yamaha叫板的琴真心不多见。
至于那些亮瞎眼配置+吹破天文案+秒 ...

谢谢提供好建议。我昨天已经再天猫上买雅马哈了。准备自娱自乐的 ,再配个 音响 话筒 ,这个有好的推荐一下吗?音响+话筒整体预算1000左右   谢谢兄弟了 ~~~~
呃……负责任地说,天猫很多Yamaha也是假的……建议在论坛上看一看比较知名琴行的网店,包括GC的琴国乐器,这样比较放心。
1000块的话筒加音箱,这个基本没法推荐了,一定要的话,只能是德胜话筒+米高音箱,就这样档次的货可能也要超过一千。
话筒+音箱要出效果,至少3000预算吧,二手的SM58+二手罗兰cube-street EX(或者AC33),室外用得多就EX,室内用得多就AC33,我自己就是SM58+EX的配置。
舞指如歌5233 发表于 2016-8-16 16:42
呃……负责任地说,天猫很多Yamaha也是假的……建议在论坛上看一看比较知名琴行的网店,包括GC的琴国乐器, ...

不是可以查真伪吗?这个靠谱吗??
呃……负责任地说,天猫很多Yamaha也是假的……建议在论坛上看一看比较知名琴行的网店,包括GC的琴国乐器, ...

多谢了!!!!

请问您说的  “二手的SM58+二手罗兰cube-street EX(或者AC33),”  这些二手货到哪去买靠谱啊 ???
ssipac 发表于 2016-8-17 07:32
请问您说的  “二手的SM58+二手罗兰cube-street EX(或者AC33),”  这些二手货到哪去买靠谱啊 ??? ...

我朋友有代工厂就是做假Yamaha销往天猫的,所以还是找靠谱的店铺。
二手设备的话,您现在不就是在中国最大的二手设备论坛么
舞指如歌5233 发表于 2016-8-17 09:17
我朋友有代工厂就是做假Yamaha销往天猫的,所以还是找靠谱的店铺。
二手设备的话,您现在不就是在中国最 ...

我看了  二手的 罗兰 AC33 也得要 2000好几啊 。。还不算话筒 ,对这些方面我还是个菜鸟 ,还请帮忙推荐1000元左右的 音响+话筒组合 ,谢谢了  我看网上有一款雅马哈的音响 580左右,不知道 行不行啊 ?请给给建议
本人弹琴时间没有很多论坛老鸟时间长,但是弹过的琴不少,包括上面提到的马丁全单,泰勒,雅马哈合板,面单,A3R全单还有eastman e10ss(复刻J45)等等,巧的是最近收了一把mbx,也是x6-580这个型号,我综合评价一下吧,1111111做工最好的是马丁泰勒MBX,基本相差无几,做工较差的是A3R以及eastman,别跟我说雅马哈做工有多牛逼,真心太一般太一般,以至于我前一天签收,后一天就便宜出了,具体翻我过去的帖子。2222222声音来说,马丁,eastman比较好,泰勒弹了2年多开声了也不错,mbx中规中矩。雅马哈的声音,我不想评价,包括A3R,收到以后,我以为是弦不好,就换了一套伊利克斯,结果还是一般,根本不值4,5k的声音。33333333手感来说,mbx最牛逼,超低弦距不打品,琴颈比较薄。其次是马丁,其他的都很一般。。。。。。最后总结一下,mbx值那个价钱,不管是做工还是声音,手感真心比马丁泰勒还要强。不要一棍子打死所有国产货,盲目相信洋品牌。补充一句:什么德国手工应该是扯淡的,也许用的是德国的设备吧,也许用了德国来的材料???但是不能强行吹成德国手工。。。
确实不是德国手工,就是国产琴。真是不知道现在怎么总是吹啊,好好做琴不好吗?国产有什么不好?好好去做一个国产品牌多好
舞指如歌5233 发表于 2016-8-16 10:02
至于那些亮瞎眼配置+吹破天文案+秒 ...

雅马哈跟这琴实在没法比,天差地别,雅马哈虽说是大牌子,但是做工和MBX没法比。而且这个不是合板琴,不懂不要误解人家
叮斯利 发表于 2016-8-18 18:37
确实不是德国手工,就是国产琴。真是不知道现在怎么总是吹啊,好好做琴不好吗?国产有什么不好?好好去做一 ...

是国产,但是配件应该是从德国进,