买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 某宝发现的6600元吉他值不值?

吉他中国微信公众号
油漆工艺:指板哑光渐变整琴高透钢琴烤漆亮光
吉他桶形:41寸带玫瑰木精修靠手特殊指弹低音加重桶型
面板:欧洲AAAAA慢刀切片顶级红松单板(风干63个月)
背侧板:AAA印度玫瑰木单板(风干3年)
琴柄:5正片桃花芯玫瑰木双透顶拼接,琴头有带三角柄固(第一品厚度2.15CM,第9品2.25CM,手感媲美电吉他)
吉他指板:AA级乌木真彩贝镶嵌
吉他包边:玫瑰木实木包边
琴码:AA级乌木
固弦锥:真彩贝镶嵌乌木固弦锥
琴弦钮:台湾德容顶级弦钮
琴弦:ELIXIR顶级全镀膜012-056低音加重型磷铜琴弦
看配置好像很吊的样子,有琴友买过么?这个价钱值么?
吉他中国抖音
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=ch3ema57980 链接,有这个厂的评价么?
GC视频号
这个价钱我会选择 国外大品牌的琴,技术工艺的沉淀,品质更有保障。
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,我已经买了,生命之音,SE600
baixue3542109 发表于 2016-8-12 22:02

哇,5A级的面板,3A级的背侧,,风干60多个月,,NB,,马丁 大G才用A级 2A级的木料

国产神器,恭喜
恭喜捡到大漏,投来了羡慕的眼神,哈哈。。。
音色真的可以,反正我喜欢,弦距很低
Troop 发表于 2016-8-12 22:08
哇,5A级的面板,3A级的背侧,,风干60多个月,,NB,,马丁 大G才用A级 2A级的木料

国产神器,恭喜 ...

吉他没有什么值得不值得的,喜欢就好
用料最高端最舍得,工艺最苛刻,设计最漂亮,音色手感最霸道的一款历经3-4个月打造完成的吉他界性价最高的纯手工全单板民谣木吉他,音色借鉴D41的三频均衡甜美,914明亮颗粒饱满,独创精修大护臂让手臂不再劳累,自创特殊41寸JBS低频段加重共鸣箱,协调柔美厚实的共鸣深度,全吉他界仅此一款,没有之一!

呵呵呵,看到这家淘宝店如此说,我也就呵呵呵,广州这边的很多乐器公司连个工厂都没有,注册个牌子,找个工厂代工,各种吹嘘吊炸天,呵呵呵
夜半床在摇 发表于 2016-8-12 22:13
恭喜捡到大漏,投来了羡慕的眼神,哈哈。。。

真心求问,莫嘲讽,想买把终生琴,预算又不多,所以看到这个配置感觉好像很好
wish21560 发表于 2016-8-12 21:54
这个价钱我会选择 国外大品牌的琴,技术工艺的沉淀,品质更有保障。

我的思路是这样,觉得大品牌的琴首先材料一般(高端琴除外),做工到是没得说,但大部分价钱低的全是代工国产,而且有一半的钱全是牌钱,看到这个材料好同样国产做工,所以有点心动
baixue3542109 发表于 2016-8-12 22:02

真心求问,你用过?
drj010 发表于 2016-8-12 22:31
真心求问,莫嘲讽,想买把终生琴,预算又不多,所以看到这个配置感觉好像很好 ...

这个价位蛮尴尬的,建议1:继续攒银子直接上martin d18或gibson j45 以上(taylor不推荐),2:收把yamaha ll 16,帮你省银子,短时间内够耍了。3:以上仅属个人意见,楼主可持保留,至少大品牌比这些所谓的性价比是更经得起考验,退一万步讲,以后等你坛子里出二手也不会太贬值,哦啦,爪机码字真心累!
drj010 发表于 2016-8-12 22:37
真心求问,你用过?

现在还在用啊

drj010 发表于 2016-8-12 22:37
真心求问,你用过?

反正不推荐你买,也不反对你买。免得有些人说我是琴贩子。我也发过这样的帖子。最后我还是买了,用了一个多月了。反正我感觉还是错的
这么说吧,你如何确定5A木材的品质,或者木头风干的年限?也许只是卖家为了宣传的一面之词。无论外观多华丽宣传词藻多动听,既然想买一把传代琴,连声音都没听到手感都没摸到,甚至没有真的于其他成名已久的琴声做过对比,何来的勇气去买!
这个价位买云峰做的琴吧,用一辈子不成问题
夜半床在摇 发表于 2016-8-12 23:10
这个价位蛮尴尬的,建议1:继续攒银子直接上martin d18或gibson j45 以上(taylor不推荐),2:收把yamaha  ...

看到这里才发现,论坛里并非全是喷子。建议是对的。但是就怕强迫症,就像我,想买了,不管好与不好只想买
国内牌子吊炸天,我现在也没有兴趣,不是不爱国,大家懂的
头像被屏蔽
永远记住你买的乐器而不是家具,品牌历史底蕴代表一切

一共六个弦钮装歪了三个。。。。明显山寨美国一线手工琴的琴头 楞说我们没见过 这工艺水平和营销策略我实在不敢恭维 6000多真的买云峰的都比这个强多了 再看另一个美国厂子做出的琴头 不言自明 再看最右边的布尔乔亚琴头 这国产吉他明显掌握了国产手机厂的精髓
QQ图片20160813192631.jpg QQ图片20160813193742.jpg 5FE2552696A4A7CC12F783733778B82A.jpg 7E1F453CD0770BED8C73D1042C386A1B.jpg
baixue3542109 发表于 2016-8-12 22:29
吉他没有什么值得不值得的,喜欢就好

喜欢你就买呗,,值不值的算什么,反正我是不买,真心不喜欢,,有6000多我花3000我买把YAMAHA还省3000,用这3000能做10次大宝剑

说句不好听的,,我用6000买把214也是不错的,起码不想玩的时候出手也是好价
细雨清风 发表于 2016-8-13 19:29
一共六个弦钮装歪了三个。。。。明显山寨美国一线手工琴的琴头 楞说我们没见过 这工艺水平和营销策略我实在 ...

泪目了,这方面还是泰勒讲究,我的15m旋钮就是歪的,看着好尴尬
jt1226 发表于 2016-8-13 23:47
泪目了,这方面还是泰勒讲究,我的15m旋钮就是歪的,看着好尴尬

不能吧。。。马丁的开放式弦钮5和2弦设计的就是靠里面一点。。。如果真歪也正常毕竟马丁是手工工艺 泰勒是纯机械 手工纯在误差有时候看心情
很多人都是因为有贪便宜的心理最后吃了大亏 哈哈
永远的7号 发表于 2016-8-12 22:31
用料最高端最舍得,工艺最苛刻,设计最漂亮,音色手感最霸道的一款历经3-4个月打造完成的吉他界性价最高的 ...

有2000-4000内比较好的推荐么?
花开凋零 发表于 2016-8-13 14:27
吉他的配置表决定不了什么~工艺是第一位的。

唯一的自由 发表于 2016-8-13 17:38
永远记住你买的乐器而不是家具,品牌历史底蕴代表一切

细雨清风 发表于 2016-8-13 19:29
一共六个弦钮装歪了三个。。。。明显山寨美国一线手工琴的琴头 楞说我们没见过 这工艺水平和营销策略我实在 ...

那有2000-4000比较好的推荐么?
Troop 发表于 2016-8-13 22:55
喜欢你就买呗,,值不值的算什么,反正我是不买,真心不喜欢,,有6000多我花3000我买把YAMAHA还省3000, ...

214是什么吉他具体能说下么?
头像被屏蔽
drj010 发表于 2016-8-15 10:48
214是什么吉他具体能说下么?

泰勒2系
一把纯正卖油漆和胡乱炒作概念的琴

半年后,二手区见
身边有太多广州吉他厂的朋友,我对广州花都、白云石井一带的吉他厂(作坊)已经彻底无语。
美丽达你知道吧,据说在美国拿过奖的,他的高端手工琴木材全部是烤干的,工艺之差连厂里负责调音的工人都看不下去,就这么一个国内名气还算不错的牌子,工厂规模比小作坊也大不了多少,别问我为什么知道,我昨天刚从广州回来……
楼主你看上这把琴是白云区鸦岗大道附近的工厂做的,做吉他虽然不是什么高科技,但是这个行业里面还真没几个技术过硬的人才,马吉泰这样级别的琴卖得贵,还真不是因为牌子值钱,它的品质保证了数十年的使用时间,工艺和经验的积累,有时候是超越琴体配置的。

至于建议,楼上好心人很多,给的选择都不错,闭着眼睛选一个人的推荐回复都比这个好,我甚至想告诉你:
你买了这把琴之后,把它挂在二手区,绝对卖不出超过同等成色LL16的价格。
舞指如歌5233 发表于 2016-8-15 16:10
身边有太多广州吉他厂的朋友,我对广州花都、白云石井一带的吉他厂(作坊)已经彻底无语。
美丽达你知道吧 ...

那我想要个复古色5000内的吉他,我不玩电箱,音色手感都不错的有推荐么?雅马哈的LL16我看了都是原木色的,复古色要么就带电箱了
drj010 发表于 2016-8-15 20:48
那我想要个复古色5000内的吉他,我不玩电箱,音色手感都不错的有推荐么?雅马哈的LL16我看了都是原木色的 ...

如果没记错ll16有把深茶色和日落色的,你可以咨询贴帝,至少价格美丽,我猜,楼下继续出花开凋零。。。
drj010 发表于 2016-8-15 10:41

YAMAHA LL16
夜半床在摇 发表于 2016-8-15 20:57
如果没记错ll16有把深茶色和日落色的,你可以咨询贴帝,至少价格美丽,我猜,楼下继续出花开凋零。。。 ...

最后一句是经典、、、、、、
drj010 发表于 2016-8-15 20:48
那我想要个复古色5000内的吉他,我不玩电箱,音色手感都不错的有推荐么?雅马哈的LL16我看了都是原木色的 ...

为什么一定要复古色呢?
其实收二手的话,这个价位已经可以收到很不错的琴了,比如泰勒214,比如日产takamine(EF340SC),比如法丽达D62等等。
新琴的话这价位有点尴尬,但是中规中矩选Yamaha不会出什么错。