买琴买鼓,就找魔菇!

日本ROCK IN JAPAN 2016音乐节现场图文BabyMetal``Crossfaith```

吉他中国微信公众号

2016年7月,距离上次写LAMB OF GOD纽约现场已经过去半年了,在忍痛取消了夏威夷的机票后我还是按耐不住躁动的腿,打算出去走走.看了看周边地区夏日各大音乐节的Line up(出演乐队名单),决定把目标锁定在日本的四大音乐节上.FUJI ROCK FESTIVAL 大家都很了解了,世界上最干净的音乐节,演出结束后观众不会留下一点垃圾,都会排队几小时丢垃圾.我感兴趣的主要有RED HOT CHILLI PEPPER红辣椒、Crossfaith、Babymetal等,于是作为首选。看了下Summer Sonic音乐节今年的出演乐队和艺人,都不是很感兴趣。再接二连三的二手票拍卖失败和全部通票售空的沉重打击下,我不得不放弃了Fuji音乐节计划。查了查,还有个第一次听说的ROCK IN JAPAN?发现也可以看Babymetal和Crossfaith还有我大学时很喜欢的NANA中岛美嘉,出发!!

东京上野站,众多车站中的一个.去东京北面城市都在这里坐车,好比西直门.

东京上野站,众多车站中的一个.去东京北面城市都在这里坐车,好比西直门.

车站有点欧洲车站的感觉

车站有点欧洲车站的感觉

东京交通系统号称世界最复杂最精准,车到站误差在6秒.

东京交通系统号称世界最复杂最精准,车到站误差在6秒.

虽然不是新干线,但这个看上去也挺像动画片里的感觉.

虽然不是新干线,但这个看上去也挺像动画片里的感觉.

紫色配色车头有马上要变形的feel

紫色配色车头有马上要变形的feel

东京到音乐节目的地要1个半小时,窗外透析度很高的景色

东京到音乐节目的地要1个半小时,窗外透析度很高的景色

音乐节举办目的地,茨城海滨公园.快车票价250左右

音乐节举办目的地,茨城海滨公园.快车票价250左右

出站时已经有浓浓的节日气氛!

出站时已经有浓浓的节日气氛!

一车基本都是赶去看音乐节的,3个妹子不错,艹,可惜被挡住了!!!

一车基本都是赶去看音乐节的,3个妹子不错,艹,可惜被挡住了!!!

出站跟着人流走到音乐节公车接送站买票.

出站跟着人流走到音乐节公车接送站买票.

买到票后继续走去公车

买到票后继续走去公车

往返公园与茨城火车站票价大概人民币25

往返公园与茨城火车站票价大概人民币25

大概又过了10分钟车程到达海滨公园门口,ROCK IN JAPAN 色彩缤纷的主入口!

大概又过了10分钟车程到达海滨公园门口,ROCK IN JAPAN 色彩缤纷的主入口!
吉他中国抖音
大家看看有没有认识的日本艺人? 我对日本的了解还是有限的, 明天继续音乐节第一天的图文!!
a01.jpg a02.jpg a03.jpg
GC视频号

说到Babymetal, 2014年在英国Sonisphere音乐节就错过了她们的演出, 一直很想现场感受下这个结合罗莉造型结合各种金属风格的乐队现场!她们在日本乃至世界范围内都火得一塌糊涂! 刚一到会场就马不停蹄的赶赴Babymetal的演出舞台GRASS STAGE, 本次音乐节有若干的舞台设置, Grass stage属于规模最大的舞台. 由于Babymetal演出时间是排在中午11:50, 所有的大批歌迷都在有秩序地拍着大队从一个舞台前往另一个舞台, 日本8月正午的太阳绝对能把人烤化, 但岛国歌迷没有一个打伞的,因为打伞会影响到其他人,真是变态的国民素质!

进入公园后,拿了一份演出时间表

进入公园后,拿了一份演出时间表
买琴买鼓,就找魔菇
赶到主舞台后,早已守候了上万名歌迷!在烈日下人努力挤到了中间的位置实在难以继续前行!远看花花绿绿的音乐节T shirt们很绚丽!
说到Babymetal的现场,我只能用变态2字描述.变态的金属罗莉造型搭配,变态的乐队现场技术,变态的现场互动.岛国丧心病狂的音乐文化现场瞬间让人体验到一种全新的变态快感.犹如一个东北大老爷们喜爱偷偷穿粉色女士连体内衣的情节.乐队金属配器就是大老爷们,内衣就是三个罗莉主唱.尤其是那首全场一起互动作品< イジメ、ダメ、ゼッタイ >中 打麦 打麦 打麦 打麦的部分,让人真的有种说不出的酥爽变态感,但!又羞怯地喜欢到不能停下,变态得跟着一起唱!  乐队好多音乐配器都有借鉴欧美乐队的感觉,比如Road Of Resistance这首作品,吉他配乐和Dragon Force的作品非常像,现场乍一听以为李康敏弹的!乐队现场的技术真的是让人佩服的五体投地,闭眼去听以为是欧美大牌技术乐队在表演的感觉!Babymetal9月19和20号还会在东京有两场专场,短短的1小时表演让我彻底变成小罗莉们的死忠!
由于天气炎热,音乐节草地上有喷水降温"设施",好多妹子把自己浇个精湿!

妹子穿白t就好了

妹子穿白t就好了

RE: 日本ROCK IN JAPAN 2016音乐节现场图文

赶赴下一个演出舞台-PARK STAGE去看Crossfatih,现场各种电子舞曲,大家跳得非常high.说到Crossfaith上次见面还是5年前在伦敦的UNDERWORLD.

11年的伦敦和crossfaith吉他手

11年的伦敦和crossfaith吉他手
Crossfaith 马上会在上海 深圳演出,上海和深圳的朋友们能一睹岛国金属电子核的火爆现场了!可惜不知什么原因,没有安排北京的演出```
想起前段时间日本新闻残疾人福利院杀人事件,强烈鄙视!!人和人是平等的,享受一切的权利也是一样的!不光这一个音乐节,好多其他欧美音乐节也同样为残疾受伤的观众准备了观看区,很人性化!值得学习!
嘿嘿,鄙视的眼神情绪是从何而来?是源自我的镜头还是正午的烈日?
中午的演出告一段落,好多不认识的艺人我直接略过了 ``` 各种充电补充为下午的中岛美嘉做准备!

我也没忍住留个纪念

我也没忍住留个纪念

歌迷们纷纷留住脚步和这面墙合影

歌迷们纷纷留住脚步和这面墙合影

公园里的摩天轮,下面是吃饭和贩卖冷饮的商铺

公园里的摩天轮,下面是吃饭和贩卖冷饮的商铺

露营的营地在森林里,很聪明的设计.

露营的营地在森林里,很聪明的设计.

植被真的很好

植被真的很好

舞台与舞台连接的森林里被装点上魔鬼球,晚上估计要狂啪

舞台与舞台连接的森林里被装点上魔鬼球,晚上估计要狂啪
中午的伙食在摩天轮下的食堂解决!来看看日本音乐节的伙食和性价比,最便宜的咖喱盖饭是650日元,大概40块钱人民币左右.当然也可以自己带面包或者饭团,日本的面包140日元人民币大概10元左右,水也10元左右.
唯一想看的就是人间椅子,不知道LZ看没看,相当不错的重金属
OVERKILL_ 发表于 2016-8-14 16:26

哎呀 对日本乐队了解较少,就是奔着babymetal 和crossfaith去的
稍事休息,下午跟着人群来到Lake stage看中岛美嘉,全部形象还留在当年心中的那个NANA身上.多少首耳熟能详的流行歌曲原唱都是中岛美嘉,雪之华、always、Glamorous sky。我离看台非常近,她本人出场时的造型和岁月的痕迹给了我一个和印象当中不一样的nana,可熟悉的音乐响起心情还是非常激动的,第一首作品就演唱了雪之华。接二连三的熟悉旋律刺激着耳膜。她本人现场的唱功和独特的颤音处理非常有穿透力,全场掌声不断!非常激动!
由于晚上还有其他安排,走马观花又听了几支乐队后,我踏上下一站的征程!下一次计划两个音乐节的报道,10月8日的Loudpark 和 11月5日的Knotfest!! Loudpark音乐节有我想看的
KILLSWITCH ENGAGE、CHILDREN OF BODOM、SYMPHONY X,除了COB其他俩乐队都没看过。 Knotfest 音乐节有活结、羔羊、曼森、In Flames 这些乐队都看过了,如果你选择,会去哪一个呢?

纪念品商铺

纪念品商铺

暴晒狂high一天过后的人们

暴晒狂high一天过后的人们

远处的lake stage

远处的lake stage

英国HMV也占领了部分日本市场,可惜现场专辑卖得不便宜``

英国HMV也占领了部分日本市场,可惜现场专辑卖得不便宜``

回程途中路过一个诡异名字的小城```

回程途中路过一个诡异名字的小城```
OVERKILL_ 发表于 2016-8-14 16:26

这乐队很有趣,据说是文学爱好者组成的
fancymfx 发表于 2016-8-15 10:24
这乐队很有趣,据说是文学爱好者组成的

音乐信息咨询各种灵通!
liduo 发表于 2016-8-16 15:23
音乐信息咨询各种灵通!

我个人比较喜欢日本金属
fancymfx 发表于 2016-8-16 15:58
我个人比较喜欢日本金属

我也喜欢日本金属,不过大多都是极端金属,SABBAT,ABIGAIL,METALUCIFER,VOIDD,MAGNESIUM,BARBATOS这些
OVERKILL_ 发表于 2016-8-16 18:35
我也喜欢日本金属,不过大多都是极端金属,SABBAT,ABIGAIL,METALUCIFER,VOIDD,MAGNESIUM,BARBATOS这 ...

我倒是喜欢新古典那些,比如galneryus,最爱的乐队
fancymfx 发表于 2016-8-17 09:25
我倒是喜欢新古典那些,比如galneryus,最爱的乐队

上次给COB暖场的乐队GYZE很牛b
liduo 发表于 2016-8-18 17:16
上次给COB暖场的乐队GYZE很牛b

对,那帮人不错的,很有前途
  LZ好勤快飞来飞去看LIVE哈哈哈
  去年有SLAYER参加的LOUD PARK没去后悔啊,今年KNOTFEST阵容不感兴趣,打算看个LOUDPARK和VISUAL JAPAN SUMMIT。
火形严 发表于 2016-8-22 13:39
LZ好勤快飞来飞去看LIVE哈哈哈
  去年有SLAYER参加的LOUD PARK没去后悔啊,今年KNOTFEST阵容不感兴趣,打 ...

和knotfest比, loudpark 有几支乐队一直没听过现场,所以还是去loudpark吧, knotfest 那些乐队几乎都听过了. 今年loudpark 两天的压轴说实话我都不识铁粉``` 第一天就一个COB是我喜欢的```
    KNOTFEST的FINAL LINEUP公布了,实在提不起兴趣
    LZ形容BABYMETAL给听众的变态感受那段太合我意LOL  
    P.S 日本LIVE现场不是对摄影摄像严厉管控的吗,LZ没收到狙击还拍了那么多近景照

火形严 发表于 2016-8-25 21:46
KNOTFEST的FINAL LINEUP公布了,实在提不起兴趣
    LZ形容BABYMETAL给听众的变态感受那段太合我意LOL  ...

今年loudpark 是80年代风格的盛宴, 不过那些压轴乐队我都没怎么听过他们作品. COB, Symphony X, Killswitch Engage. Nightwish 就这几个 还 熟悉点. 不过 要是去看knotfest 有另一个节日能连到一起, 那就是japan adault Expo, 日本成人展.波多野结衣 什么一大票大腕会去.分别是 11月56两天看活结 10号11号看成人展!
去日本看一次Babymetal是我现在最大的梦想,BM在日本演出的氛围比欧美还是要更好一些。今年巨蛋演出没机会了,明年一定走起。
greydawn 发表于 2016-8-29 15:59
去日本看一次Babymetal是我现在最大的梦想,BM在日本演出的氛围比欧美还是要更好一些。今年巨蛋演出没机会 ...

我觉得她们肯定会来中国的,有很多不听金属乐的宅男也很超多喜欢她们的, 很有市场!
liduo 发表于 2016-8-30 21:47
我觉得她们肯定会来中国的,有很多不听金属乐的宅男也很超多喜欢她们的, 很有市场! ...

来音乐节人气肯定很棒,但她们在我国还是很小众,开专场大场子估计撑不起来,在星光、愚公移山这样的场馆看她们演出,实在差点意思。。。。哪一天她们能不时出现在大型门户的娱乐版面醒目位置,网上能方便买到周边了,估计开专场就火爆了
羡慕楼主啊,我超爱中岛美嘉,只是这次她的造型雷到我了
gby012345678 发表于 2016-9-1 11:21
羡慕楼主啊,我超爱中岛美嘉,只是这次她的造型雷到我了

唱功还是很棒 但 看着 她老了好多
liduo 发表于 2016-9-5 15:16
唱功还是很棒 但 看着 她老了好多

岁月不饶人啊~
羡慕楼主,有机会也要去
我不是吉他大师 发表于 2016-9-6 10:34
羡慕楼主,有机会也要去

推荐!
说实话日本的乐队确实有那么几个很牛叉的,比如这两年红的不要不要的one ok rock /coldrain/crossfaith这三个是我最爱,还有最近才发现的crystal lake也是叼的不要不要的
LZ合影的那面墙是啥意思?全是杂志封面啊