买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 全单吉他真的那么容易坏吗?

吉他中国微信公众号
请问一下有全单吉他的琴友 ,全单吉他真的容易开裂或者鼓起来吗? 本人在北方干燥地区和京津冀地区。
用特厚的那种琴包 ,配上音孔干湿器有没有用,会不会还是会坏。 搞的现在都不敢买全单。 像雅马哈这些全单质量怎么样?
吉他中国抖音
雅马哈全单可以,抗操,基本不用什么保养,只要别放太阳底下,暖气旁边烤,别放水里泡没事。
GC视频号
funkyqueen 发表于 2016-8-18 14:37
雅马哈全单可以,抗操,基本不用什么保养,只要别放太阳底下,暖气旁边烤,别放水里泡没事。 ...

真的啊,我们这边冬天湿度可以到0真的很可怕。。。 看网上说音孔拾音器没啥用。。 想要一把全单长期用,都怕用不到两年。
买琴买鼓,就找魔菇
funkyqueen 发表于 2016-8-18 14:37
雅马哈全单可以,抗操,基本不用什么保养,只要别放太阳底下,暖气旁边烤,别放水里泡没事。 ...

还是要多谢你的快速回帖
你没看好声音上那些来自西北,新疆的歌手一色的雅马哈没?那边是真干燥,就是抗遭。
funkyqueen 发表于 2016-8-18 15:14
你没看好声音上那些来自西北,新疆的歌手一色的雅马哈没?那边是真干燥,就是抗遭。 ...

好的谢谢
用琴箱,加几个海绵加水 湿度很高,但弦也绣的快,北方是比较郁闷,但也不一定,我以前有把全单 扔那好几年没事,后来放有地暖的家里一冬天就裂了
在风雨后vxxyuuuhhhhkpppppkbbvvvcccczlll。 可可可可可可可可可可可可来了lkrkdkdkkeekkphggvbkigjoijhbbgfeayElwhzffxhhzfg
头像被屏蔽
除了yamaha全单 其他都是豆腐
马丁的质量能排第二
本来我也以为全单琴是需要保养的  但是用了雅马哈后。。。。吉他真耐操。。
本来我也以为全单琴是需要保养的  但是用了G后。。。。。
。。。。。
保养也没用,该裂还是裂,就当自然做旧了
别说湿度是零,要么表不准,要么人都成干了,只要有琴行的城市,全单就没问题。要是真容易坏琴行还不赔死,买个喷雾加湿器,几十块钱,室内湿度直线上升,
又来这样的帖子了大兄弟啊你琴放放房间里不漏雨不散晒经常弹怎么会坏,你总不可能拿个琴去当铁锹吧。
nnyyll345 发表于 2016-8-18 14:45
真的啊,我们这边冬天湿度可以到0真的很可怕。。。 看网上说音孔拾音器没啥用。。 想要一把全单长期用, ...

四川 昨天湿度95
Gibson SJ200北京用,两年了,用音孔加湿器,目前还没发现裂漆,勤弹勤擦勤保养比什么都强。
花开凋零 发表于 2016-8-18 18:33
雅马哈不用过多担心的!

雅马哈的琴这么抗造?独特工艺吗。
到乐器联盟买一个加湿器
哎!我的达达沃DWR3100C全单吉他用了一个多月面板鼓起来了,鼓的程度好大啊,按说我家在北方空气干燥的很啊,奇了怪了,应该是最多是扁下去才对啊。气死我啦,我的7千块钱咋死的这么惨啊
我在南方,直接防潮箱伺候,湿度保持在50即可
要不就买一个室内加湿器,类似亚都的那种,能带的平方大点的,要不就平时放在琴箱里,然后多用两个音孔加湿器。我一般是两个音孔加湿器放在音孔,然后自制一个加湿器,放在琴弦箱储物格的上面。自制的是这样的,剪一个塑料的盒子,或者瓶子,里面放上海绵,放点水,然后就放在琴箱里
确实。雅马哈就是抗造。这点。没的黑哈哈
越高端的吉他越不皮实,我的个人感悟。
货真价实的木头,干燥变形不可避免,那些不保养还没事的不是好单板,音孔加湿器效果甚微,聊胜于无,(北方冬季暖气,其他情况基本够用)目前最实用的是自制加湿器,瓶子盒子里面放吸水的东西,弄些小孔散湿气,缺点是琴弦锈的真是快,尤其离得近的位置。我现在用的是卫生巾微微放些水,放音孔效果极好,音孔弦虽然没直接接触水,但依然锈很快了,其他位置没事,一把好琴一定需要爱护保养,你都不保养说明你不是天天弹她,既然没那么爱她就没必要买它,面单即可,面单琴就耐操好几倍,音色也够用
发自吉他中国iPhone客户端
全单吉他确实容易出问题,我用了一个多月的达达沃DW3100全单吉他,现在面板鼓起来啦,不知到怎么处理。所以说全单吉他很精贵,更需要精心保养他!

抗造啥啊,我有一把llta冬天就开裂了
标题应该加一句便宜的杂牌
突然想起了昨天晚上弹琴的时候坐在烤火炉边
国内的牌子我就知道威尔特算做的不错,稳定性应该好点
他吉弹着倒 发表于 2018-1-20 17:51
哎!我的达达沃DWR3100C全单吉他用了一个多月面板鼓起来了,鼓的程度好大啊,按说我家在北方空气干燥的很啊 ...

你好像坚持了很久。重新买把琴好好练吧,别哀怨了。
买个吉他储藏柜,三四千块,一劳永逸!
不是容易坏,吉他需要保养,注意湿度就ok
面板直接干旱爆裂,心碎。修复花了2000多大洋。演出又摔了一下。直接摔爆右手手肘位置。大概5厘米。手摸了下好像还穿了。祸不单行。不过音色还是刚刚的。录音琴。完全没有影响。再爆多几个 我就用胶布沾着录音。。。。这个已经是最严重的了。没有人比我严重了吧,。除了断头。。。
唱歌嗓子疼 发表于 2018-1-24 09:07
全单吉他确实容易出问题,我用了一个多月的达达沃DW3100全单吉他,现在面板鼓起来啦,不知到怎么处理。所以 ...

家具厂做的琴请不要归为一般吉他里面,这种全单丢全单吉他的脸
直接上马丁全hpl材质的吉他,北极能去,还能上船,无所不能,哈哈哈

还要加一点:弹完马上收箱子里。我的老llx16,没有暴晒,湿度也适中,因为弹完就直接放在琴架上,没有收箱,两个月面板尾部出现了严重漆裂,导致我现在弹到再晚,也要装箱