买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我与卖家maverick交易IBANEZ jem77v被坑 请大家引以为戒

诚意转让
品牌: IBANEZ JEM 77V
型号: IBANEZ JEM 77V
成色: 8成新
数量: 1
价格: 0000001
详细描述: 哦嚯
姓名: 刘先生
电话: 869638416
QQ: 869638416
电子邮件:
商品所在地: 重庆
是否中介: 无所谓
付款方式: 严禁先款 
吉他中国微信公众号

本人购买鲍峰的IBANEZ  JEM 77V的交易纠纷
2015年9月份在咸鱼看到有人在出售已经停产了的型号 JEM 77V。根据咸鱼卖家(鲍峰)的描述如下以及卖家拍的琴体图片:

正面完美无磕碰,背面正常使用痕迹,少许小米粒大小掉漆未伤及木头,已经用油漆简单修补,轻易看不出来。价格不含琴盒,运费到付。·5片JEM枫木/胡桃木琴颈·椴木琴体·W/6105品丝·Edge琴桥·DiMarzio®Breed™ (H) 琴颈拾音器·DiMarzio®Breed™ (S)  中拾音器·DiMarzio®Breed™(H) 琴桥拾音器·硬件颜色:镀铬·有效弦长:648mm/25.5”

TB2e1GyeVXXXXcfXXXXXXXXXXXX_!!44652780-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB2JA1GeVXXXXX9XXXXXXXXXXXX_!!44652780-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB2QE9teVXXXXXvXpXXXXXXXXXX_!!44652780-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB2rJymeVXXXXaUXpXXXXXXXXXX_!!44652780-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB2UXSueVXXXXXqXpXXXXXXXXXX_!!44652780-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
GC视频号
15年的事儿?然后呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
至此。整琴。
1锁弦器被换了。
2锁弦器下方木头被打磨了。而且打磨的非常烂。
3品丝被换了!!!品丝被换了!!!品丝被换了!!!
4护板不是什么从亚马逊买的。根本就是他自己做的。
5电位器 档位器全部都被换了。
6音量旋钮 音色旋钮都不是原厂,都被更换,且音色旋钮无法咬合下面的电位器是松动的
7两个琴桥立柱磨损程度都不同 是被拼换过的
8琴桥成色与出售时的状态严重不符。
这个得加高亮
头像被屏蔽
准备好板凳瓜子观望
搬个小马扎嗑瓜子!
水太深刻了
这种人,千刀万剐,不是个人啊。。
头像被屏蔽

作为卖家,我这里先问大伙一个问题:买家认为琴有问题到处跟别人说,但是却不向卖家维权或者要求退货,为什么????????卖家问他琴有没有问题是不是坑他了,买家却不承认是他说的,又是为什么??????
原因只有一个——交易的时候买卖双方已达成共识,卖家如实反映了琴的所有状况,买家购买的时候已经了解到琴的所有情况,所以没法跟卖家说琴有问题!!!!

买家说的换过护板和品丝的问题确实存在,本次纠纷的关键在于:交易时候,卖家是否做到如实描述,买家对于更换护板和品丝的情况是否知情。虽然找不到当时交易的聊天记录,但是从买家“发现问题”后的种种不正常的表现,正常人都能推断出来他这种自相矛盾遮遮掩掩的反应是因为当时已经认可琴的状态才确认收货。
其实,买家心里不平衡的真正原因,是因为这琴买贵了。我在微信群卖7500,卖家花9600从闲鱼买去了。我卖认识的兄弟7500,我又不认识你,为啥要便宜卖给你??

就像买家自己说的:“拉倒群里公开理论,买家还被人一顿数落”——为什么买家被坑了,买到问题琴了,只能在背后黑卖家??为什么一旦在群里公开摆出来让大家评理,被数落的确实是“被坑”的维权买家呢?????

我在GC年头够久了,进进出出的琴没有100把也有七八十把吧。这么多琴过手,在GC混这十几年,真坑人早就被扒出来了。有兴趣的朋友可以搜搜历史帖子,以前有段时间还用过一个ID”少儿不遗“。

这个琴大概是2015年九月份卖掉的,到现在差不多已经一年了。琴收于论坛,原琴主换过品丝,到我手里换了护板,补了掉漆,改了高频释放电路,买家反映的以上问题确实存在,但是的时候都已经如实和买家说明,买家认可琴的状况后交易。

以下截图,来自2016年2月份,也就是该琴售出的差不多半年后。名字带”77V“的就是买家。

买家在背后找人说卖家卖把他坑了,卖家去问这个买家,琴是不是有毛病??坑他了没有??买家说没有坑他,不是他说的。(详见聊天记录)

在聊天记录截图的时候时候,琴卖出去已经半年了,如果琴有毛病买家不知道,被坑了,为什么买家要在背后跟别人说卖家坑他,却不敢跟卖家承认他说过琴有毛病??这是什么逻辑??

买家一开始是到处说琴体是假的,后来经过各种人鉴定后,发现琴体是真的,像他自己说的,被群友一顿数落。现在又拿护板和品丝说事,呵呵。

关于琴换过护板,换过品丝,以及磕碰的油漆用指甲油修复,已经详细跟买家说明。另外大伙看图也看得出来,品丝更换过的痕迹这么明显,如果没有说明,换品丝这么大的事,买家发现会不会只在背后黑卖家,却又不敢跟卖家承认他跟别人说过琴有毛病??

这个琴本来就是论坛收的,原帖子里有编号,也说明了品丝更换过。我注册论坛也算早了,论坛里买来卖去的琴没有80把也有50把,有原帖,有编号,换过品丝痕迹这么明显,我智商得有多低跟买家说品丝没换过???
原帖地址:http://bbs.guitarschina.com/foru ... mp;highlight=jem77v

这个买家,也不是不懂琴的小白,演奏水平也算比较高,能熟练弹奏无影手的《No Boundaries》,这种水平的,会拿到琴半年看不出来琴品丝换过??即使自己看不出来,别人告诉他了品丝被换过,他也不跟卖家说,“给卖家留台阶”????一个正常人,买了把有问题的琴,发现问题了,到处跟人说卖家坑他,卖家去问他时候,他却说不是他说的,这合乎逻辑吗??

另外,买家之前注册马甲也在论坛发帖攻击我,基本也能说明买家是什么人了。我卖你有毛病的琴,你还得着套个马甲跟我吵架????

琴已经易手一年,现在的状态与交易时候的状态肯定有变化。能还原事实真相的,可能也只有聊天记录。下面的截图已经能说明一切。
作为卖家,我已经提供了买家买琴半年后否认琴有问题的聊天记录。
如果买家当自己是放屁,之前的话不算数,也可以重新提供该证据。如果买家提供出任何我说过品丝没换过,或者护板是亚马逊买的之类的证据,双倍退款!!!!
换了品丝我当初问你的时候是谁含糊其辞的?我询问品丝的情况。你那一句“你弹过几把IBANEZ啊?”你还记不记得?是谁不正面回答我问题的?是谁把我祖宗十八代骂了个遍的?
出点什么事 马上开始私密问这个问那个。你问我这个事情。我只是不想跟你面子上台难看。给你个台阶下。也给我自己一个台阶。撕破脸不好。后来发现。不是撕破脸的问题而是你根本就不要脸。 你现在对着整个GC你对天发誓换了品丝你对我说了??护板你不是说的亚马逊接近30美元买的???来!!你对天发誓
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Maverick 发表于 2016-8-19 21:06
以下截图,来自2016年二月份,也就是该琴售出的半年后。名字带”77V“的就是买家。
买家在背后找人说我卖他 ...

我先问你  你卖之前是不是在贴吧直播拆琴换护板啊? 那么问题来了 ?  你卖之前告诉过买家吗?
头像被屏蔽
楼主心情不好,可以理解
不过事已至此,我觉得不管谁对谁错,楼主发帖子出来发发怨气,将自己的经历分享给各位琴友,就够了
没必要跟卖家理论了

就当花钱买教训吧
这也能洗白??呵呵、

这个琴大概是2015年七八月份卖掉的,到现在已经一年了。以下截图,来自2016年二月份,也就是该琴售出的半年 ...

还有一件事 我必须提醒你一下  我在GC只有这一个账号。是不是跟你有纠纷的人太多了  分不清哪个是哪个了。你自己也承认了。7500的价格你出过 群里卖的吧?再往上8XXX-9000的价格 你都出过 最后咸鱼标价9600,被我这个不知情的撞上了。我这里还没说价格不合适。我又不是二道贩子。琴买来是弹的 不是打算转手卖的。贵了点的亏我可以吃。但是你这前后把琴的配件换了个七七八八我还得自己一点一点发现。 我是一玩吉他的。你当我是侦探呢?我是有点弹琴基础。但是我不会改电路。不会看品丝。因为我没改过电路 没换过品丝 不知道品丝换了和没换 是什么样子。现在呢?品丝换的渣你自己承认了。这是我后来才知道的吧 这是群里的朋友告诉我的吧。是谁我还用说么  你自己心里没数么。要不要叫过来当面对峙一下? 品丝给换了 还换成这样了。7500 你都没卖出去 回头被我这个不知情的给撞上了。
你卖人家7500的时候 跟人家说品丝换了没有? 你这个张嘴没一句实话的。就算你说过了 7500 品丝换了。人家都没买。9600你卖我 你要是告诉我品丝换了我会买?????? 你自圆其说可以。总不能当所有人都是智障啊。
持续关注...   
这样一说这个卖家挂着卖的琴还真不少,一段时间一刷少一把 心疼那些买琴的
都这样何来诚信!最tm厌恶骗子!败类来自: iPhone客户端
我得从王宝强那省点流量,这边比那边还要热闹.火钳刘明
作为卖家,我这里先问大伙一个问题:有没有人买了把有这么多问题的琴,会到处在背后说琴有问题卖家把他坑了 ...

这位卖家   请问你为什么不回答我的问题呢?  第一 ,卖之前??你是否在贴吧直播拆琴换护板?    第二,卖之前你是否在贴吧和吧友商讨过出售楼主jem77v的五金配件?    第三 ,为什么最后和你理论,电话不接,微信黑名单?  第四 ,  你确定你所出售的东西没有问题吗?
坚决不碰二手,水太深。帖子看完后,楼主发的都是干货,有图有证据。卖家扯来扯去就是那一句话“卖家去问他时候,他却说不是他说的,这合乎逻辑吗??”,以及几张聊天记录,并不能说明问题。
坐等直播!
顶楼主
有钱还是买一手的,二手水太深,搞不好坏了心情,弹琴的时候都恶心咋办呀
卖家其实很早就出名了 。。他是个名人      玩琴时间久的都知道。 早已成名    你的琴品丝 却是被换过   还有锁弦器  也被换过 那个位置也被打磨过。电位器和档位器 那么高端的琴怎么那么粗糙。。  楼主  我要是你就去暴打他   
   Maverick   你千万 别喷我  说我不懂琴啊 谢谢啊 。我脾气不好的。。。 我只说我看到的  。。。
花钱买教训,以后买琴记得做好功课
ps的照片我从来都抱怀疑态度!来自: iPhone客户端
全额退款退货比较合理,起码还能继续在GC卖琴
忽悠小白不该是个02年老ID该干的事
kissyoukang 发表于 2016-8-19 22:58
ps的照片我从来都抱怀疑态度!

哈哈  这位朋友真的是非常细心,刚才有网友也发现这位卖家经常研究ps技术!!
书贻 发表于 2016-8-19 23:22
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1917806&highlight=jem77v

楼主可核对编号 ...

对,就是这把!!!
头像被屏蔽