买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 5000块左右,买一把弹奏摇滚金属的吉他。求支招

吉他中国微信公众号
最近我朋友找我组乐队。就得买把新琴。我不是纯小白,可懂得也不多,像是我玩电脑,明白点东西。可买电脑的时候那些专业知识品牌性能啥的就懵了。

前几天我简单的突击了一下电琴的一点东西,也明白了个大概,除了木质影响没太懂,基本上都看了一遍。

然后我在京东挑了几次。最后感觉ibanez挺适合的。

这是链接:
http://search.jd.com/search?keyword=电吉他&enc=utf-8&qrst=1&rt=1&stop=1&pt=1&vt=2&ev=exbrand_Ibanez%40exprice_4600-7899%40&uc=0#J_crumbsBar
http://item.jd.com/1069957114.html
http://item.jd.com/10229887546.html
http://item.jd.com/1014458181.html

我选这牌子的原因是,第一我以前的老师有一把旧琴,就是ibanez。那时候谈着感觉手感还可以。然后就是我按照我突击的内容挑的。什么双线圈啊,什么陶瓷磁体啊之类的。挑来挑去就选这个了。不知道选的对不对。

还有我朋友和我说没听过这个牌子,就觉得如何如何,感觉不好。他其实比我外行,是那种不懂乐理会弹贝斯的选手。我在这里都是学生,外行。就不丢人了。
我这陪朋友的意思是,让我找个大品牌的。像是芬达,可我在网上查,京东上看,芬达单线圈的居多,而且我第一把琴就是芬达。弹得金属像扯淡一样。

老司机帮我支个招,ibanez这牌子适不适合我。重要的吧,我买琴又怕坑。京东这几家店怎么样?还是谁有认识的网店,。

我现在是预算10000.
包括吉他效果器还有琴箱这些乱七八糟的东西。

求老司机带带我。
吉他中国抖音
ibanez rgir20e,schecter stealth c1,LTD EC401都可以看看
GC视频号
这个价位我觉得就是墨芬了,或者楼主可以考虑下Gibson的LPJ……
买琴买鼓,就找魔菇
金属,芬达怎么行啊,肯定是SCHECTER   LTD  
玩金属 也要看玩什么样的金属! 是传统金属 还是新派金属! 还是你所谓的金属摇滚是枪花 ACDC这种硬摇滚?

传统金属 很多琴都能胜任 芬达就别考虑了 除非是像活结签名款什么的!

新派的通常要降弦,所以在琴桥选择上也是很重要的!

最后就是看拾音器 一般来说都会选择EMG拾音器多点 有些喜欢邓肯! 单线圈肯定PASS!

5000左右 就看 schecter  LTD  日产Jackson Dean EPI预言系列
金属 还要排练 得好点的大箱子 加上琴 1w紧张了 考虑二手比较好 要我就g的lpj活着studio 三四千吧 其他都放箱子上 绝对给你惊喜
Gibson studio + Marshall DSL40C, 二手加水货. 单块买两三个基本的就行了.
买个二手esp m2再买几个二手单块至于箱子吗到处蹭就行了,我叫雷锋
JACKSON、ESP、CHARVEL、DEAN是比较适合金属的琴。JACKSON美产的最靠谱,但是比较贵,日产的也凑合,ESP是日产的,价格较高。CHARVEL美产的相当靠谱,墨西哥产的ST型也不错,国产的就算了。DEAN没用过不敢乱说,但是MEGADETH代言应该错不了吧。
重金属琴,个人建议日产Jackson 邓肯拾音器 ,音色相对重一些,主音节奏都能搞;只搞节奏或花活少的主音也可以考虑LTD或EPI的琴(选拾音器是EMG主动的),那个音色也重一些。音箱这个还要看你自己的喜好的资金了,音箱很关键,尤其是有演出需要用话筒拾音的时候。玩金属的话可以考虑做几个单块串联一下。