买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 33岁的吉他爱好者

吉他中国微信公众号
朋友们,04年我开始学民谣吉他,06年开始学习电吉他,从07年到现在基本是没练,想弹就弹耍哈,如今33了,还想继续每天坚持一小时练习,尽自己的生活状况把吉他继续,主要是对速度的提升,基本技巧都会点,我现在的音阶速度就是120的16分,不要求多,挣取160就行,我刚买了乔伊,5本都买了,请大家帮我指个路,先练哪本开始,
吉他中国抖音
[em26]
GC视频号
30岁的报个道
买琴买鼓,就找魔菇
我也来报道
34报道
感谢帮顶啊,还望有经验的指哈路

节奏一开始
然后节奏二或者主奏一
宫胁俊郎的一个月和365日电吉他手的养成计划也不错,配合练基本功很好
16岁的报个到就闪了......
33才开始学的报道,哈哈哈
乔伊的六本应该是节奏 主音 花样技巧各两本吧
虽然都没看过 不过直觉应该从节奏一开始 任何音乐 节奏都是根
感谢建议,但是你可能没看懂我的问题,准确的说应该是主奏和速度哪本现练吧,节奏暂时不考虑练,节奏音准耳力都还可以,能即兴,能八袋能简单编曲,现在想提哈速
你这情况应该学地狱吧
一狼假寐 发表于 2016-8-21 17:51
乔伊的六本应该是节奏 主音 花样技巧各两本吧
虽然都没看过 不过直觉应该从节奏一开始 任何音乐 节奏都是根 ...

5本,主奏2,节奏2.速度1
reagan1982 发表于 2016-8-21 18:32
你这情况应该学地狱吧

感谢推荐,我手里就是小林克己和乔伊,不是不愿意买其他的。是先考虑练乔伊的哈
不急,一辈子的爱好
马马虎虎玩了个3年~还有120速度~~够6666了
zhouwei81308130 发表于 2016-8-21 21:39
马马虎虎玩了个3年~还有120速度~~够6666了

04年到06年这3年还真不是马马虎虎哈。最多不超过10天没摸琴,平均每天2小时吧,
16岁开始摸吉他,18岁到26岁踏踏实实弹了几年民谣,然后就荒废了,前段时间置办了一套电琴,从基础开始重新来,我现在34,加油兄弟
我也是07年到现在没怎么弹了~今年33,这年纪弹琴啥也不图,只图个开心!
35了,正准备学,是不是晚了?
什么时候都不算晚
啊江 发表于 2016-8-21 18:02
感谢建议,但是你可能没看懂我的问题,准确的说应该是主奏和速度哪本现练吧,节奏暂时不考虑练,节奏音准耳 ...

先练主奏了,这是肯定的
咱这块儿都是这个岁数,我今年31了,17岁开始接触吉他,一直没有断过,现在还一直练习并自己写歌录歌,朋友可以再买基本练习教材配合一些视频教程,最重要的是找几个朋友一起玩儿最好了,这样比自己练提高要快
剑明——真 发表于 2016-8-23 10:16
咱这块儿都是这个岁数,我今年31了,17岁开始接触吉他,一直没有断过,现在还一直练习并自己写歌录歌,朋友 ...

和你一样31也是17开始接触吉他    但是中间断过    还是不能放弃自己的热爱
一男子去算命,先生先生你给我算算命吧,先生说,诶呀你这可眨么好捏,你过去一直无所事事,你家人家族的人都看不起你,你努力练习吉他别人也不理你,你一直都找不到女朋友,你打游戏别人也欺负你,你朋友说话的也没有,直到你33岁那年,男子激动的说,先生先生,我33岁是不是一切都好起来了啊我33岁是不是从此就过上幸福的生活了啊,先生微微抬起来,噢33岁啊,33岁,你就习惯了,
感谢大家建议,心中有个底了其他教材视频的就不买了。好好练是真理,玩乐队,写歌,跑场都干过哈,看来30几的哥们还是多嘛,弹得好的玩崇敬你们。弹得不好的我们努力,