买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 真为国人素质担忧

吉他中国微信公众号
买个二手琴客客气气问一句能不能给便宜点,麻烦能不能证明下是不是正品。这卖琴的就跟要抢他东西一样又是尼玛 又是 艹 的,出口就是你别跟我瞎BB如何如何,你不能便宜也能好好说话吧,出生卡遗失也能好好解释吧,又没人把刀架你脖子上逼你卖,也没人说你卖的就是假货,有什么必要马上就出口伤人。了解下乐器信息都能惹到你还卖什么东西。有些人真的素质太差。
吉他中国抖音
发牢骚就发牢骚,别来不来“国人”怎么怎么样,你哪国的?
GC视频号
火汽大饮加多宝。
买琴买鼓,就找魔菇

这种现象我也注意到了,往往有的卖家喜欢故意这样说,不买别逼逼,别墨迹,艹,最烦跟这种人交易,之类的话。然后下面往往还会有一两个人跟帖,说对对对,上次我卖琴也遇到这种**,烦的不行。琴的情况介绍里一般还会注明:记者鸽子滚粗,询问拉黑之类的。我个人判断,这种往往是骗子,或者卖的东西都是有问题的,要注意。他们通过言语上的暴力,给买家造成压力,认为自己买东西不应该啰嗦,不应该讲价,不应该问东问西,问多了你就是外行,是小白,人家主流交易做法都是不墨迹的,最好先款。
这是某些人的素质低,楼主也别跟他一般见识,我相信国人素质还是很好的,只是那些某些人忒事儿。甭跟他一般见识。
清纯老干部 发表于 2016-8-21 19:32
这种现象我也注意到了,往往有的卖家喜欢故意这样说,不买别逼逼,别墨迹,艹,最烦跟这种人交易,之类的话 ...

有道理,我都没想到这。我觉得一个良心卖家,应该会尊重别人的询问
americass 发表于 2016-8-21 19:09
发牢骚就发牢骚,别来不来“国人”怎么怎么样,你哪国的?

又来爱国主义这一套,爱国主义是流氓最后的庇护所这话一点没错,我估计多少喷子出口成脏也都会一口一个爱国,连自己的国人都不尊重,谈什么爱国主义,另外,我说明了某些人。标题范围太大,是我的失误。
gby012345678 发表于 2016-8-21 20:16
这是某些人的素质低,楼主也别跟他一般见识,我相信国人素质还是很好的,只是那些某些人忒事儿。甭跟他一般 ...

标题说大了,我的失误

哈哈,正常,我生气的时候也容易这样,正常。因为发生在自己身上谁也不高兴,尤其碰到这种货
以后对于这种人就直接把它名字和所出售的商品公布在二手区.让他卖不出去.
确实这样,很多卖家,问他一点关于琴的问题就不耐烦,这种要么琴有问题,要么人有问题
国人确实很多素质低··这是不争的事实·····说国人素质低跟爱不爱国有个球关系
只是部分人~不代表所有~不卖值说拉黑都行~LZ见识少了~中国10多亿 没有你想不到的人
清纯老干部 发表于 2016-8-21 19:32
这种现象我也注意到了,往往有的卖家喜欢故意这样说,不买别逼逼,别墨迹,艹,最烦跟这种人交易,之类的话 ...

厉害,心理学都看透了。
站在买家角度,这种卖东西的态度确实让人恶心。
站在卖家的角度,有些买家跟本就不会问问题。
买卖自由 看他不爽就去别家买。但是不要学习曝光别人的信息。这样既不道德也没道理!
哪有这么好性子, 记者鸽子刀客一天遇到那么多,骂人也很正常
头像被屏蔽
这种情况确实不少有,平常心平常心!
你卖一次就知道了,什么都写得清清楚楚了但还是有人上来要重复问一堆,一开始你还能稳住解答,但是一天一二十个人来个几天你还能好脾气么?
不敢苟同。买卖不成仁义在。各行各业这种交易不成就看看的事情多了去了。难道我们去看房子看了就要买吗?去看车子看了就要买吗?销售员每天接待这种光看不买的客人多了去了,她们不还是一样的友好服务?照楼上几位的说法,第一天第二天你们能忍,第二十天后有人来问,你们忍不了了,就对那个客人怒骂,对那个客人公平吗?凭啥你前面积攒的怒气要爆发在后来人身上?你们也说了,什么都写的清清楚楚了,还问。房企车企卖房卖车也写的清清楚楚价格标明配置标明咋你们去买的时候没直接拿下呢。
清纯老干部 发表于 2016-8-22 13:10
不敢苟同。买卖不成仁义在。各行各业这种交易不成就看看的事情多了去了。难道我们去看房子看了就要买吗?去 ...

对的~~~卖东西被问烦了不是你发脾气的理由!你既然卖就说明你不需要它了!或者要等价交换别的东西了!那么买家就是来承接你的等价交换的人 你又有什么理由不耐心?
清纯老干部 发表于 2016-8-22 13:10
不敢苟同。买卖不成仁义在。各行各业这种交易不成就看看的事情多了去了。难道我们去看房子看了就要买吗?去 ...

赞同,我也卖过几把二手琴,也买过琴,卖琴的时候不要忘记自己买琴时候的顾虑。毕竟谁的钱都不是大街上捡来的。觉得开价不合理可以不卖,但绝对没必要出口伤人
无规矩不成方圆,卖东西就得照卖东西的规则来,无理取闹的除外,我也曾经碰见过这种,当时看上一把琴,准备问明白确定没问题了再跟娘子商量拿下(大家应该都了解 如果跟娘子开口了结果琴不行多没面子),顺利第二天就能拿下,结果被骂鸽子,,然后看见那把琴挂了很多天没出去,我心里这个爽啊
一楼说的正是二楼这种操行的人
bruceyuan 发表于 2016-8-22 23:48
一楼说的正是二楼这种操行的人

+1。。。。