买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[音箱评测] 罗兰AC33,AC40,STREET EX使用初体会

吉他中国微信公众号

原声吉他玩了10多年,罗兰的AC33/AC40/STREET EX都玩过,别的牌子也期待拥有。
    我不知道网上帖子谈这类原声音箱的时候为什么很少谈人声效果,它们本身就是便携弹唱音箱(AC40不能便携),从街头弹唱到家庭自娱自乐人声的好坏占效果的60%,毕竟大部分朋友指弹的功力都不够,学吉他的动力就是抱着吉他唱着歌。
    一、我先说人声效果
     1、AC33人声很厉害,均衡能把吉他和演唱融合一起,声音结实有穿透力,质感强,余音好,混响、合唱都不错,和高级的卡拉OK厅比人声都不逊色,还有LOOP功能,小型聚会足以。
     2、AC40比人声有点硬需要演唱者控制气息,掌握好技巧,如果拿捏的到位人声也是不错的,和AC33比好像少那么一点点味道在里面。
     3、STREET EX人声在没有吉他伴奏时浑厚有力,边弹边唱时人声好像和吉他融合不好,有点悬浮的感觉,人声还有点干没什么穿透力,我认为是3款音箱里人声最差的,这就是用STREET EX有人加人声效果器的原因吧,当然你是歌唱家除外。
    二、再说吉他音色(你得有一把还行的吉他)
     1、AC33吉他声好音质好,但音量不能太大毕竟功率小,喇叭也小,单音、分解清晰,扫弦有点浑浊,它有个特点不怎么挑拾音器,我的两千元的M80拾音器和80元的倍玲拾音器在音量不太大时出来的音色区别不大,正好说明现代音乐是做出来的哈。
     2、AC40吉他声也好音质也好,音量比AC33大多了,喇叭大点,单音、分解,扫弦清晰,3款音箱里最挑拾音器的,用80的倍玲电味十足。
     3、STREET EX吉他声更好感觉很有力量,音量够大,8寸低音2寸高音单音、分解、扫弦最清晰也好听,可能是喇叭做了分频的原因,它是多功能音箱能用电吉他有清音、失真和重摇滚音色,但视频介绍用的是箱琴,我的也是箱琴有人说用电箱模拟档好听,我用原声档也能调到近似的效果,电吉他没玩过期待以后接触。

以上是个人感觉哈,接受批评指正
吉他中国抖音
我师傅也向我推荐罗兰ac33
GC视频号
价格在那摆着呢,还支持LOOP~
买琴买鼓,就找魔菇
有木有什么话筒推荐呢lz, 听说sm58不好推,得上话放
头像被屏蔽
头像被屏蔽
土豆味的马铃薯 发表于 2016-8-23 15:51
有木有什么话筒推荐呢lz, 听说sm58不好推,得上话放

我的就是舒尔58没用话放,音量足够大
还有木有比舒尔58便宜些 人声质量尽量好的麦推荐下呢 用在ex上的 谢谢
samson q7,Superlux258
感谢楼主分享。
怎么没人说说渔夫的loudbox mini]
腐烂的肉体 发表于 2016-8-24 09:24
samson q7,Superlux258

这两款用ex音响推得起来吗?音量街头用够大吗?淘宝假货多不多啊?
个人感觉和楼主有点相反,AC33和STREET相比,AC33要闷一点也没有力量,特别是唱歌,如果指弹些柔美甜美的曲子,混响或延时的深度够,要好听些。
STREET 弹唱结合反而好些,声音相较AC33要透一些有力一些,包括外接鼓机效果器我也喜欢接STREET而不是AC33,AC33块状不好(但是ST下潜不够)。同时周边效果接电吉他练琴,可以不用接效果器了,和普通的合成踏板效果很接近了又好调,唯一就是切换麻烦要扭旋钮(合奏时)。
两个的电池耐用度也不一样,STREET耐久度更厉害 用6颗坚持10多小时不断电,断电前一秒功率没变化,AC33 用8颗大概坚持2小时OVER而且过程中电量降低功率跟着降低。
个人感觉,出去弹唱STREET 更实用,如果指弹风 用AC33比较舒服。
AC40没有,不做评论。
我可能没看仔细楼主原文,我说的是 罗兰cube street,楼主说的是 street EX ,两者是不一样的。
-星期天- 发表于 2016-9-23 14:19
我可能没看仔细楼主原文,我说的是 罗兰cube street,楼主说的是 street EX ,两者是不一样的。 ...

cube street拿到街头唱 好像功率不如ex 声音不够大吧?
不了解,没有用过罗兰的飘过
楼主,我想问下ac40的音量和ex的音量比较,如何呢?
张得帅 发表于 2017-8-7 07:49
楼主,我想问下ac40的音量和ex的音量比较,如何呢?

AC40出了,忘了音量哪个大,我用带前级(就是有电池的)拾音器音量够用,不带前级放大的EX音量也不行
zhangguoweiwang 发表于 2017-8-22 14:08
AC40出了,忘了音量哪个大,我用带前级(就是有电池的)拾音器音量够用,不带前级放大的EX音量也不行 ...

额,你说的带前级(就是有电池的)的音量,是说吉他插电的音量吧?

还有,你觉得EX和AC40的唱歌效果,哪个好呢?

EX是8寸喇叭哦
又学了点东东,感谢大神分享!
楼主用过street吗?和ex对比感觉怎样?
没用过street
楼主对FISHMAN MINI 有什么高见吗?
没用过FISHMAN MINI
我的是ex,最大的使用感受就是太沉,不便携,声音只能说户外玩玩尚可,演出什么的就算了。
幽蓝文龙 发表于 2017-9-29 09:50
我的是ex,最大的使用感受就是太沉,不便携,声音只能说户外玩玩尚可,演出什么的就算了。 ...

15斤还沉?你去试试渔夫的吧,18斤。哈哈,
楼主,我想问下, ac40和ex,人声音量和效果比较下,怎样呢?人声
那想街头卖唱用什么音箱呢?渔夫mini能改装成街头演出的么?
发自吉他中国iPhone客户端
个人看法:
单独比较AC33和cube EX
音量:EX远大于AC33;
吉他音质:AC33好于EX;
人声:我用的是SM58的MIC,EX和AC33 在户外的比对不是非常明显(本人嗓门比较大,但不属于细腻的那种);

综上:中小面积室内或者户外自己玩玩,选AC33,如果是户外街演,还是选择EX吧(两台组成PA)。
kurttzb 发表于 2018-2-26 11:33
个人看法:
单独比较AC33和cube EX
音量:EX远大于AC33;

AC40 没用过
CUBE-STREET  这个箱子怎么样呢 民谣吉他用
无名玩家 发表于 2018-3-4 00:31
CUBE-STREET  这个箱子怎么样呢 民谣吉他用

吗吗么么么么呢么么么么