买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 香港购琴注意事项

吉他中国微信公众号
1 如果不是必须,不建议跟团,跟团去很不爽,耽误很多时间
2 过海关建议从深圳走文锦渡口岸或沙头角口岸,人比较少,过关很快
3 过完关后会有大巴直达尖沙咀等,我就不一一列举
4 通利琴行在尖沙咀金马伦1-9号,在街道上是有通利琴行的牌子的
5 通利琴行会说汉语的服务员屈指可数,最好带一个说英语或粤语的朋友
6 香港住宿很贵,最好早上去,晚上回
7 回来时过海关一定要把音箱和效果器包装提前拆掉,否则要交税
8 琴要把吊牌去掉,琴的话一般没有税,但是琴和音箱最好分两个人拿,发票要放在海关找不到的地方,否则被发现交税
吉他中国抖音
GC视频号
通利店员的普通话都说得挺好啊
买琴买鼓,就找魔菇
欢迎各位补充交流
会说汉语。。对于这一句话我有疑问。普通话只是很年轻的方言,而粤语是很古老的古汉语。
我也觉得通利店员说普通话与说英语的水平差不多。带英语翻译的话要小心,我知道有些香港人比较反感内地人说英语,以为是在装13的假洋鬼子。
只是要注意某些产品牌子最好说英文全称,比如Electro Harmonix,我就见过有内地游客问有没有EH单块,店员说没有,而我明明看到有,于是提醒店员是Electro Harmonix,店员马上就明白了。要是说中文名称就更麻烦,比如见过有游客问有没有勇士吉他,店员顿时就懵圈了。
谢谢补充,另外通利一般在7月十几号开始打折到八月三十一号,去之前用新浪微博私信通利琴行,问好价格再去,一般两三天通利会回
通利遍布全香港····尖沙咀是总店
81816281 发表于 2016-8-23 20:30
会说汉语。。对于这一句话我有疑问。普通话只是很年轻的方言,而粤语是很古老的古汉语。 ...

sorry,打错了,是普通话
通利美标价格8800港币,这是打折后价格
只爱梦龙 发表于 2016-8-23 21:21
通利美标价格8800港币,这是打折后价格

我朋友早一年之前通力买过一把人民币6500的美标
我倒是觉得坐船比较好,过关方便快捷,还查的松
我来补充一下,逛了通利觉得意犹未尽,可以到附近弥敦道63-67号国际广场五楼柏斯琴行(分店)买大G去
请问下楼主,通利除去汇率外,基本标价比国内高吗?平时有没有折扣活动?会分别帮你问几家分店有没有货吗?
hww1256 发表于 2016-8-24 08:41
我来补充一下,逛了通利觉得意犹未尽,可以到附近弥敦道63-67号国际广场五楼柏斯琴行(分店)买大G去 ...

那家型号好像不是很多,我不确定咱俩去的是一家,我就记得是个特别大的商场,里面好像有个iPhone的专营店
stevenyl88 发表于 2016-8-24 08:55
请问下楼主,通利除去汇率外,基本标价比国内高吗?平时有没有折扣活动?会分别帮你问几家分店有没有货吗? ...

平时不打折价格就跟从国内经销商拿货价差不多,像rg2550在通利不打折就是9000港币
6楼哥们儿说得对,我第一次去通利的时候问他们蓝钢弦他们就听不懂,跟他说Dean Markley的blue steel他就明白了。
stevenyl88 发表于 2016-8-24 08:55
请问下楼主,通利除去汇率外,基本标价比国内高吗?平时有没有折扣活动?会分别帮你问几家分店有没有货吗? ...

问货是会问的
gby012345678 发表于 2016-8-24 09:29
那家型号好像不是很多,我不确定咱俩去的是一家,我就记得是个特别大的商场,里面好像有个iPhone的专营店 ...

基本都齐全啊,R8R9CTM都有,不过那边有点小贵,2016tra20000港币,STD要24000。
hww1256 发表于 2016-8-24 13:15
基本都齐全啊,R8R9CTM都有,不过那边有点小贵,2016tra20000港币,STD要24000。 ...

几乎就跟没便宜一样,这样是过关被税了就更恶心了

基本标价不比淘宝高,而且平时经常有折扣。但有些国内常见的单块即使打折后还有可能比国内友情价稍贵(如果你与国内某些琴行很熟的话)。
只要你问别的分店或仓库有没有货,店员就会帮你查。但分店详细门牌号码他们往往记不太清(他们知道怎么走,并能查到电话号码,但门牌号码未必说得上来),因此最好去之前自己上官网查出来打印带着。
gby012345678 发表于 2016-8-24 13:37
几乎就跟没便宜一样,这样是过关被税了就更恶心了

柏斯的东西不遇上疯狂特价的话还真是买不下手。