TYMA

吉他中國论坛

搜索

原声吉他大师简介及音乐试听(第一期)----日本原声吉他大师 Masaaki Kishibe

吉他中国微信公众号
应广大朋友要求,我会陆续的为大家介绍一些原声吉他大师,以及找些他们的作品供大家欣赏,本期介绍日本finger-style大师 Masaaki Kishibe(岸部真明)

Masaaki Kishibe是日本新生代的finger-style演奏家,其作品风格非常的多元话,既有优美清新的吉他独奏小品,又有另类的独奏作品,他于2003年参加了National Fingerstyle Guitar Championships,并获得了第2名的好成绩,展现了其非凡的实力

这是他的第2张唱片中的一首作品,我个人非常喜欢,名字叫Flower!希望大家也能喜欢
[wmv=450,350,1]http://www.sutv.zaq.ne.jp/ckbsr709/Hana.mp3[/wmv]

Masaaki Kishibe的吉他照片:

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-11-9 at 17:32 ]
吉他中国抖音
好听!!!好听!!!!!!!!!有没有谱啊!好曲子!!!
GC视频号
谱子在台湾有卖的,黄家伟老师的弦风文化公司有卖,华音好象也应该有一部分,但书是台湾原版,很贵130-150元一本!我们不提倡在论坛里发这些有版权的谱子,毕竟要尊重人家的劳动成果嘛
买琴买鼓,就找魔菇
如果大家喜欢这个栏目,我可以隔些日子再做第2期的 原声吉他大师简介及音乐试听!如果得到大家的认可我会一直做下去,希望大家支持!
强烈支持:)
我有些失望,我以为大家会对这样的帖子感兴趣呢,大家在我发的那个调查帖子里也是这么说,希望多了解一些原声吉他大师,可是帖子真发出来却没人看没人听,我现在不得不考虑我是否有必要做下期了……
呵.这个我有他的书.我想应该卖200多吧..因为内地没得卖.港币要240.我很喜欢他的.作品很洁净.很清新.
个人觉得没什么技术含量,基本上还是单旋律为主的作品,而且我觉得录音中指法编排可以更好,因为有的地方换把时的旋律断掉了,应该是指法安排的问题。我觉得这样的作品还算适合初学者练习。如果对于版权问题有所顾忌,不知斑竹可不可以发主题部分的乐谱供大家练习讨论,也算可以言之有物。
很好,跃版继续吧,火暴的效应不是现在就会有的,所谓先驱就是要做培育市场这项工作的人,是非常值得尊敬的。

咱们身边好多人还是不习惯接受新事物,凡是只要大师的,宁可把大师的东西炒了一遍又一遍。。。。。。。。。。。。
Originally posted by Aranjuez at 2005-8-3 06:01 PM:
个人觉得没什么技术含量,基本上还是单旋律为主的作品,而且我觉得录音中指法编排可以更好,因为有的地方换把时的旋律断掉了,应该是指法安排的问题。我觉得这样的作品还算适合初学者练习。如果对于版权问题有所顾 ...

其实他有很多优秀作品的,这个曲子不能代表他的!至于谱子我还真没有!呵呵,不好意思了
Originally posted by 龙琴 at 2005-8-3 06:02 PM:
很好,跃版继续吧,火暴的效应不是现在就会有的,所谓先驱就是要做培育市场这项工作的人,是非常值得尊敬的。

咱们身边好多人还是不习惯接受新事物,凡是只要大师的,宁可把大师的东西炒了一遍又一遍。。。。。 ...

谢谢龙琴兄的鼓励,我想我会继续下去的
所以我会尽量给大家提供些资料来看来听,但我发现,这样的帖子并不能吸引大家注意,注意也无非是向我要谱子。我说句大实话,可能会得罪人,即使有谱子我估计大家也没兴趣练,或者练着练着因为难度太大就放弃了!这是让我比较寒心的!不过,这也正常,毕竟国内的原声吉他演奏的氛围并不好,所以得慢慢来,还需要大家的共同努力
Originally posted by Aranjuez at 2005-8-3 18:01:
个人觉得没什么技术含量,基本上还是单旋律为主的作品,而且我觉得录音中指法编排可以更好,因为有的地方换把时的旋律断掉了,应该是指法安排的问题。我觉得这样的作品还算适合初学者练习。如果对于版权问题有所顾 ...

:)可以听听你的作品吗?!
真的想听听~~`
因为我觉得他弹的很好了~~~
可能是因为我太菜了:D
呵呵,柯布西埃啊,Aranjuez是高君老师的学生,技术确实很厉害的!我发过一首他翻弹的法国指弹吉他大师pierre bensusan的作品《无为》,有兴趣可以听下
清新 自然
老大,谁说没人支持你啊?俺就是一个,多来点!
谢谢,不过光支持还不够,还要多体会音乐
Originally posted by wangyue1983 at 2005-8-3 21:25:
呵呵,柯布西埃啊,Aranjuez是高君老师的学生,技术确实很厉害的!我发过一首他翻弹的法国指弹吉他大师pierre bensusan的作品《无为》,有兴趣可以听下

我只是觉得这个日本“老头”弹的已经很好了:D
跃版~~这首有可以下载的吗?:)

[ Last edited by 柯布西埃 on 2005-8-4 at 08:44 ]
想下载下来~~~~~嘿嘿
其实Masaki还有许多非常棒的作品呢,也许他跟一些指弹界的先驱级别的大师比还是很稚嫩!但已经相当不错了

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-11-9 at 17:47 ]
呵呵,跃版干吗这么心急啊,坚持做下来肯定会火起来的,而且随着知名度越来越大,说不定可以象那时神秘园的音乐一样,不弹吉他的也会来听的。
谢谢鼓励,其实这个只是我看到朋友们的意见,他们都希望了解一些原声吉他的大师,所以我才做的,这个其实是很不成熟的,带有一些实验性质,但我还是希望能多做几期,越多越好
挺不错的,支持一下,期待第二期
我还是比较喜欢把吉他敲击得叮咣响的Slap技巧多一些的指弹作品!这个作品太柔了。我需要阳刚一些的!呵呵!
第2期的材料在收集中!相信不久就会与大家见面!也希望大家多多给我发有关资料.我的邮箱soap_555@163.com
好东东 网速很快 guitarchina 为什么不代理这类产品呢  哪位仁兄有谱子的做成gp4发到mysongbook上去啊  哈哈哈 (反正是小日本的)
他的书台湾有卖,可能上海华音也有,但不便宜好象在130-150元
来晚了,老大。支持一个!!!!!记得日本有个叫木村好夫的好像也玩木琴的吧。感觉这个曲子非常抒情,有点NEW AGE风格的感觉,但是曲子的主题思想我还没能领悟,我会多听几次的。呵呵
木村好夫更多的是古典吉他,或是一些带伴奏的风情吉他!
好贴顶下。。。
琴龙商务就不能进一些类似的教程或者谱子吗?
呵呵,这个我说的不算
呵呵~悦版要有条件从台湾捣腾些东西过来~说不定还能发比小财呢~
呵呵,其实我还真有这个想法,但就是没这个渠道!
我挺喜欢他弹的Running with wind
旋律能吸引人的曲子都是好曲
我更喜欢他的作品“花”呵呵

是很不错啊..

Originally posted by wangyue1983 at 2005-8-4 04:09 PM:
呵呵,其实我还真有这个想法,但就是没这个渠道!

呵呵黄老师不是也来这个论坛吗?~你跟他拉拉关系~渠道就出来了
呵呵,这个还是以后再说
下一期你发一个bensusan的lord hook of cumbria吧,我可以弄点背景资料给你,不过建议你到网上搜索一下,因为我这里的也是英文的,要翻译