买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 我爱小廉子

最新权威金属吉他手排名!!!

吉他中国微信公众号
paul 排第一是真确的
其余的我就不说啦
吉他中国抖音
晕!这是什么破机构!PAUL是第一????!
GC视频号
我已经很努力了。
买琴买鼓,就找魔菇
中国前100我还想不出来,前10可以考虑
1,老五
2,李延亮
3,陈磊
4,夏炎
5,韩鸿宾
6,虞洋
7,农永
8,郭智勇
9,丁武(梦回唐朝念完诗那段SOLO是他弹的)
10,歇司
Originally posted by wangyue1983 at 2005-8-3 04:15 PM:
我是eric johnson的 fans!我觉得没有EJ也正常,毕竟EJ擅长的风格不是金属,但要是排bluse没有的话,我跟他玩命

严重同意。。!!

不过最新的,怎么连 3. Randy Rhoads - Quiet Riot, Ozzy都有阿,
人家都过身了,还消遣人家。
而且后面还有很多位都已经。。。。
这个,也就看着玩玩
Originally posted by wangyue1983 at 2005-8-3 16:15:
我是eric johnson的 fans!我觉得没有EJ也正常,毕竟EJ擅长的风格不是金属,但要是排bluse没有的话,我跟他玩命

大哥,是BLUES还是BLUSE啊,EJ算BLUES吗??
这帖子很NB啊,首先楼主搞不清HARD ROCK和HEAVY METAL区别,斑竹又加了精华,最可笑发主站上了,高,实在是高啊!!!!
头像被屏蔽
Originally posted by 雅马哈 at 2005-8-5 03:12 PM:
前十名里就是第六名挺傻比的,叫什么neal shon ,没听说过这人

。。。。。。。。。。。。
说你什么好。。。。。。。。。。。。。
Originally posted by ls1103 at 2005-8-4 10:18 AM:
前五应该这样才对
1. Steve Vai
2. Yngwie
3. Joe
4. Michael Angelo
5. Paul Gilbert

这个是SOLO(Guitar Virtuoso)的排名吧...
Originally posted by wangyue1983 at 2005-8-3 04:15 PM:

靠...eric johnson风格里根本就没blues一栏,只能说受到影响,可能是他欢喜同名的Eric Clapton的干系.
如果排blues排300也未必能进...如果给他排blues的话

啊...看错了是bluse不是blues...这个我不知道...大概有可能
Originally posted by 草草怪 at 2005-8-6 17:59:
1,老五
2,李延亮
3,陈磊
4,夏炎
5,韩鸿宾
6,虞洋
7,农永
8,郭智勇
10,歇司

支持..但是丁武就有点太勉强了吧,,怎么没黄贯中啊..把丁武换成黄贯中就差不多了..请问农永是谁,???:P
头像被屏蔽
号称是最新权威金属吉他手排名,但我认为这个权威是杀逼,纯的!DIME我就不说了,但就连ZAKK、SLASH等好多大师都那么靠后,SLAYER的KERRY KING都没有,反而Marty Friedman 、John Petrucci 会排进前十,第一竟然是Paul Gilbert ,我操!我怀疑这评委的智商!他们到底懂不懂弹琴,懂不懂音乐啊!不懂还装什么啊装!纯杀逼!缺透了!都是狗操的!
:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:

[ Last edited by 迪米的崇拜者 on 2005-8-7 at 07:56 ]
在日本人眼中Paul Gilbert就是第一,我看是小日本搞的排行
Originally posted by 吴振鹏 at 2005-8-3 04:17 PM:
这排名谁弄的???

我草,这不是吓排吗,没见几个好过他的
头像被屏蔽
呦。。。。。不小心进了动物园儿了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Originally posted by 迪米的崇拜者 at 2005-8-7 07:52 AM:
号称是最新权威金属吉他手排名,但我认为这个权威是杀逼,纯的!DIME我就不说了,但就连ZAKK、SLASH等好多大师都那么靠后,SLAYER的KERRY KING都没有,反而Marty Friedman 、John Petrucci 会排进前十,第一竟然是 ...

难道你认为Kerry的技术比Marty和John Petrucci好吗?要按技术排,Slash绝对进不了前100,把他排62都是给他面子了。

值得怀疑的是那个日本人居然排在了Nuno的前面,还有Vinnie Moore居然出了前五十。

楼上的竟然以专集多少来评价吉他手,汗一个,要如你所说,Eddie Van Halen和Randy Rhoads该去扫大街了。但是哪个排名他们出过前20?
晕!!!!yngwie才第9啊 angelo才12啊 什么排名哦 值得怀疑!!!!
PAUL GILBERT能不能排第1我不知道  但是他10名以内肯定有   别因为日本人喜欢他就否认他的技术    他的速度和他弹琴的干净度都不是一般的好
中国的把夏炎还排上去了?
真是没法说了~~~
只有你心中的排名才是最准确的,其他的都是取悦大众!!
笑一笑~闪人
除了SLASH,VAI,ZAKK,你们还知道什么?
头像被屏蔽
Originally posted by luciferwoo at 2005-8-7 11:33 AM:

难道你认为Kerry的技术比Marty和John Petrucci好吗?要按技术排,Slash绝对进不了前100,把他排62都是给他面子了。

值得怀疑的是那个日本人居然排在了Nuno的前面,还有Vinnie Moore居然出了前五十。

楼 ...

要论技术和贡献DIME、VAN HELAN、ZAKK都比Marty和John Petrucci强得多的多,SLASH的技术是一般,但他的音乐天份不是用技术的高低去衡量的,你对KREEY KING的评价千万别再跟懂金属的人说了,要不你会被啐死的!呵呵!
    我也不怕得罪人John Petrucci的作品除了大量的音阶堆积,其他什么都没有;Marty的东西是讨巧,他来北京演示有几位国内的吉他高手对他的技术和作品佩服得五体投地,不都感觉一般吗!还不如安吉罗弹得过隐!而且这个缺排名基本上全是80年代的吉他手,都过了20多年了,还停留在过去呢?
    现在的吉他高手太多了,死亡、前卫、NEW THRASH等风格领域的技术型吉他高手数不胜数,更何况还有象KORN、TOM Morello  等这样的玩感觉大师。听过JOHN 5吗?MANSON的吉他手,在MANSON的乐队时候谁知道他的技术那么强,听听他的个人吉他专辑,那才是个技术疯子!
    现在金属的概念和过去完全不一样了,技术不是绝对的,爬格子堆音阶是基本功,只是完成音乐的一种手段,时代是要进步的,虽然现在的玩吉他曲的大师不象20年前那样大行其道了,但不意味着现在没有吉他大师,音乐是要进步的,技术的概念也会从一种形式转化为另一种或多种形式,评价吉他大师关键是看整体的作品和对整个音乐的贡献!
    小孩你没听过几年音乐吧?别不懂装懂了,多学习学习再来显呗吧!
:D:D:D

[ Last edited by 迪米的崇拜者 on 2005-8-7 at 21:06 ]
我倒是很想知道...

这是谁评的呢...

还有评判的标准是什么?
这些排名都是中国人的爱好。人家老外的圈里从来不讲什么排名。
一点意义都没有!无聊!
头像被屏蔽
姜.拍碎吃的SOLO是音阶堆积?108楼的你还是好好地分析下他的东西再来说吧,还说别人是小朋友显摆~~~~
说得不好听,现在出来的这帮吉他手还真的和80年代的那批没得比,一个吻内.摸耳就能杀他一大片
头像被屏蔽
我都说了我并不怕得罪人!我就知道会有Marty和John Petrucci的粉丝反驳我的,其实他们的教材我都有,这只是我个人的看法,但Marty和John Petrucci的排名真的能排那么高吗?VINNIE MOOR的教材的确是许多人的启蒙,但他来北京的演示楼上的是否去看了,他很不敬业,设备都不准备好,中间竟然段了,而且弹的作品还经常出错,让不少他的粉丝失望,就这样的水平想毙掉现在的一大片乐手真有些痴人说梦。
      楼上的之所以会说出现在出来的这帮吉他手还真的和80年代的那批没得比这些话,还是对现代重金属音乐的不了解,还是那句话,音乐不是光靠绕手指头就行的,拿KORN做比较他们的技术是比不了那些眩技派的大师,但他们对七弦吉他的开发,影响了一代乐手,这种作用是绝大多数眩技大师们不能比拟的!说起技术,DIME、ZAKK是80年代出来的就不说了,但就JOHN 5来说,原来的吉他大师们比他的技术好的好象真的有限啊!就连JOE、VAI都说他是被埋没的吉他大师!另外现在开始兴起的NEW THRASH也许有人说他们死亡不死亡,新金不新金的,前卫不前卫的,但这些乐队的吉他手技术水平真的不低,只不过现在的金属SOLO少了很多,从而不能完善的体现这些乐手的真实技术水平,但现在的编曲和节奏的难度真的远远超过了过去的重金属乐队!听听SHADOW FALL、LAMB OF GOD、DEVIL DRIVER等乐队后会弹吉他的人,不会说他们的技术差!更何况现代的METAL的整体概念和节奏律动的变化都与原来的METAL有了质的变化,时代是进步的不能总把眼光看过去,如果不面对现实,那就永远活在怀旧的氛围中,不能与时俱进!那真的就没的可发展了!

[ Last edited by 迪米的崇拜者 on 2005-8-8 at 00:52 ]
别人不知道,就知道“JOHN 5”绝对是个高手!
其实真要是拿出来比个人素质。谁也玩不过那帮搞爵士的大师们。不论从技术思想等方面,上面这100个人全不是对手。大家有机会听听拉里卡尔顿和李莱诺的作品。甚至日本有两支乐队一个T-SQUARE,一个CASIOPEA。大家去看看人家的音乐,人家的技术,人家的配合!还是那句话:“不论从技术还是音乐的角度,以上那100个人全不是对手。”
这个排名估计就是中国人搞的!
Originally posted by 旋风F at 2005-8-8 16:44:
别人不知道,就知道“JOHN 5”绝对是个高手!
其实真要是拿出来比个人素质。谁也玩不过那帮搞爵士的大师们。不论从技术思想等方面,上面这100个人全不是对手。大家有机会听听拉里卡尔顿和李莱诺的作品。甚至日本 ...

那一百个老兄你都听过吗!
每个吉他手都有自己的特点,而每个排名都有自己的角度,我觉得这个排名很片面.

我只说说自己喜欢的Rock吉他手,希望志同道合的朋友一起聊聊,我的排名建立在本人认知基础上,仅代表本人观点:
1.Jimi Hendrix 不多说了!
2.jimmy Page 在那个时代恐怕他的技术无人能及,创作能力和即兴更令人钦佩!很多当今的吉他大师都是听他长大的,影响深远。
3.Toni Immoi 能用几个简单的连复段或几个音符就能把主题体现的如此传神的,恐怕也就只有他! 重金属吉他之神!
4.Van Halen 他的出现让人们对吉他演奏有了全新的认识,开辟了一个新的时代!
5.Richite Blackmore 唯一可与Jimmy Page 比肩的大师,组建了多支大牌乐队,对摇滚乐的贡献极为巨大!
6.Joe Satriani 对现代吉他发展功勋卓著,如果没有他,什么时候能够出现吉他独奏集,恐怕要划个大问号!
7.Randy Rhoads 我的偶像,就是喜欢,没别的!
8.Trey Azagothoth 从未上过任何排名,不显山不漏水,塌实搞死亡,而古典功底则另大多人汗颜。无论创作,技巧,音色,推柔弦,颗粒......稍微专业的人一点就能明白!恐怕上面那一百个里面的七十个都不在了!
9.Zakk Wylde 这个也不多说了,说错了我会死的快!
10.当然是他了,哈,大家说是谁就是谁吧!!!

本人了解的不多,但也算有点的见识,本着尽量客观的态度给了这个排名!

下面是我最喜欢的十大摇滚吉他手:
1.Randy Rhoads
2.Toni Immoi
3.Jimmy Page
4.Joe Satriani
5.Trey Azagthoth
6.Eric Johnson
7.Steve Clark
8.Eddie Van Halen
9.Jake E Lee
10.Slash
Originally posted by 草草怪 at 2005-8-6 17:59:
1,老五
2,李延亮
3,陈磊
4,夏炎
5,韩鸿宾
6,虞洋
7,农永
8,郭智勇
10,歇司

老兄,这是你最喜欢十名吉他手吧?
没几个能真正进前十的,刘林,艾军,纹麟,大毛,赵卫,李彤在哪?还有曹钧!甚至杨力,港台那边还有江建民,黄贯中 。。。。。。一大堆,如果连夏炎,老农都能进前十,那老k,寇铮宇,张鑫......老兄,别搞笑了!
大毛????是不是那个开完演唱会给观众磕头的玩意儿啊??哈哈
老农能进前10确实有点搞笑,我不是说他技术不好,毕竟他的主业是主唱,不过我认为夏炎比寇征宇强,最开始听窒息的时候觉得他弹得很好,但是现在这么长时间了感觉他还是那一套东西,第一招来个泛音加摇把,第二式中慢速上口SOLO,最后是快速半音阶.有点吃老本了.
头像被屏蔽
不说别的,jason becker绝对有资格进前十。说别人没出多少唱片,那你又听过几张啊??假如此人没有得病,现在shred guitar的领域就是另外一副景象了。另外,此人pick+finger的技巧也十分高超,看了就明白。
对那位说john petrucci是音阶堆砌,marty没有感觉的我只想说一句:不怕你无知,就怕你无知了还自以为是
头像被屏蔽
另外,korn的riff是写得不错,但能说明对7string就有很大贡献吗?说起7string起码应该先说vai吧
楼上的,说起七弦琴,Korn的贡献绝对比Vai大得多。
七弦?Trey Azagothoth
哥们,你多听听那些搞JAZZ的老家伙的作品你就知道我为什么会那么说话了。这不是信口开河。那帮老家伙的厉害和这帮搞金属的是不一个概念的。有很多哥们在看了那些金属党的大师们的演奏以后都会有一个想法,那就是说我要马上回家练琴。这就是明天的我。而看完那些JAZZ大师们的演奏,基本就会很平淡的对待这些事情了。因为想做到那样基本是不可能了。至少我是不相信我自己会那样了。最厉害的就是那帮搞JAZZ的老头。
兄弟,听jazz的大有人在,我也喜欢,而金属的魅力也不是简单就说清的,何况国外N多大师虽然乐队是Rock,Meal,Funk.......什么什么的,但是人家自己玩的东西就多了,很多人是非常全面的,就像很多Punk乐队,人家上台就三个和弦,回家就弹John Scofield(  你应该认识),国内尚且如此,何况国外,人家几乎都是从Blues,Jazz开始的,很多人都有自己的概念作品。人家以这个出名,不代表人家只会这个,我的意思是你没有看到的,不代表人家不会。
至于纯正Jazz的意境与魅力,N年前地球人就全知道了!
技术可以分高低,音乐好象不太容易分高低吧~