买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想在warmoth订个strat的琴颈,求大神解答一下谢谢

吉他中国微信公众号
在warmoth看了很久却不能决定。
有几个问题求大神帮忙给个建议。

想入个flame maple的玫瑰木指板琴颈,
①木头有3A flame maple 和flame maple  3A的要多加120刀,这种3A的意思是不是精挑细选的样子好点的意思?

②琴颈VINTAGE/MODERN  和VINTAGE  前者是琴头调节,后背带木线;后者是纯复古,尾调。
这两种哪种好?

③指板的半径弧度有 10-16compound (据说是美豪那种 一品弧度大 22品弧度小。) 和straignt7.25(复古) 这两个在纠结,请问哪一种弹起来更舒适?

④品丝 6105和6150 纠结这两个。我以前的fender japan 62 就很细 弹着不爽。。求大神推荐一下。

谢谢啦!!!!!!!
吉他中国抖音
多摸一些现成的琴,积累经验,现在还没到订制的阶段
GC视频号
胡嘴几句,如有错误纰漏请大神指正。

①3A指的是火焰枫木的级别,应该指的是花纹的好看程度。对音色有没有影响不知道。应该像gibson的贴面一样,好看的贴面肯定买的更贵,但是据说2A,3A,5A枫木贴面对音色的影响盲听听不出来,楼下大神补充。

② a. 我猜你指的琴头调节指的是琴颈调节弧度钢筋的调节口在琴头而不是复古的那种在琴颈和琴体连接处。某些型号的老fender调节琴颈就要把琴颈拆下来再调节,挺麻烦的。个人感觉还是琴头调节方便一点吧,毕竟不用拆;
    b. 我猜你说的后背带木线指的可能是:
        (1)类似fender琴颈后面那种为了埋钢筋而刻下的槽子,最后用黑色的木头补上了,那样的琴颈是应该还是一块枫木为主体的;
        (2)多拼琴颈中间的比较薄的深色木片;
    有言论说多拼比单拼稳定,但是好多老琴也是单块木头的琴颈,至今依旧笔直。坐等楼下大神补充。

③10-16compound指的应该是混合弧度,一品弧度10可以刷和弦更舒服, 最高品16弹一些速度或者旋律更舒服。straight9.5指的应该是所有品丝弧度一样的,而且弧度比较小(相比10-16compound)。具体的还是要上手试一些琴吧,看你喜欢哪种手感。

④这个还真不了解,觉得fender太细,那就上大号品丝?不晓得行不行。

另外多嘴一句,个人觉得琴颈形状还是很重要的,C还是D还是别的神马,还是混合式的,是不是要考虑一下?
买琴买鼓,就找魔菇
soap157477336 发表于 2016-8-26 10:25
胡嘴几句,如有错误纰漏请大神指正。

①3A指的是火焰枫木的级别,应该指的是花纹的好看程度。对音色有没有 ...

师傅谢谢您!!!!我也大致的查了一些。我在纠结纠结!!

你問的全是個人喜好的事,沒有那個好或不好的分別。

各有特色,

MODERN 是尾調加側調,好處是琴頭美觀又不失方便。
http://www.warmoth.com/Guitar/Necks/SideAdjust.aspx

所有琴颈的資料你都能在這頁側面的按鈕選單內有資料

VINTAGE  反而是琴头调节,后背带木线

6150 是最多人用的中號的,現貨最多的也是這個,不建議用比這個小的。我不少是訂 6100 大號的。

http://www.warmoth.com/Guitar/Necks/FretSize.aspx

其實買現貨比訂便宜和快
Hendrix-HK 发表于 2016-8-26 22:53
你問的全是個人喜好的事,沒有那個好或不好的分別。

各有特色,

谢谢版主指点!!我昨天纠结到早上终于纠结完了。。请看下图

warmoth脖子

warmoth脖子

Dr_R 发表于 2016-8-26 09:51
多摸一些现成的琴,积累经验,现在还没到订制的阶段

谢谢老师
大阪流浪汉 发表于 2016-8-27 22:51
谢谢版主指点!!我昨天纠结到早上终于纠结完了。。请看下图
还有一个问题想请教您。
就是我在warmoth买 ...

panda 不知道, W 是 fender 授權的,合乎標準  fender 尺寸的就能配套。

另外你訂的這個頸是 1-5/8" (41mm)寬的,比最常見的 1-11/16" (43mm)窄 2mm

你要習慣才好。
Hendrix-HK 发表于 2016-8-27 23:13
panda 不知道, W 是 fender 授權的,合乎標準  fender 尺寸的就能配套。

另外你訂的這個頸是 1-5/8" (4 ...

好的!我知道了!谢谢版主!