买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 来聊聊PRS吧。。。。。

吉他中国微信公众号
近年在太多的现场看到吉他手们都是用的PRS,包括电视上什么新歌声啊,各种选秀节目,都是PRS的琴,不禁感叹,怎么火成这样啊

似乎抱着芬达,LP琴都只是一种情怀了,难道PRS果然融合了LP和芬达琴的优点,但又避开了它俩的缺点嘛?

看了很多评测,十分不解,我总觉得这琴的琴颈和琴桥拾音器隔的好近,虽然切单确实很芬达,几乎闭眼可以分不出来,但是琴颈双线圈那种失真效果的鼻音和厚重咆哮的味道,我觉得还是只有大G

如果只是跟风的话,我觉得这是一个不好的现象
吉他中国抖音
好看,好弹,做工好。。。音色在乐队里根本听不出差别,所以大家用得多
GC视频号
职业乐手不会跟风,一般都是干活怎么方便怎么来,同样对于音乐总监来说也会要求吉他手能够做的不偏不向,对于后期或者是混音来说以便捷为主,在这种情况下特点行不通。
买琴买鼓,就找魔菇
也就是说只是现场用的多,录音室或者讲究细节的话还是特点琴

是不是就像综合效果器和单块的区别一样?

并不是这琴有多么的好
chenchuang 发表于 2016-8-26 10:37
也就是说只是现场用的多,录音室或者讲究细节的话还是特点琴

是不是就像综合效果器和单块的区别一样?

你有机会试试,差别还是很大的。。。个人觉得,不是说prs音色不好,而是声音没有什么亮点,但是其他方面会非常突出
Dan1981 发表于 2016-8-26 10:40
你有机会试试,差别还是很大的。。。个人觉得,不是说prs音色不好,而是声音没有什么亮点,但是其他方面 ...

确实要去试试看,到处都是PRS custom 24,一些小酒吧都是SE
同意3楼的观点 在某种限定条件下 可能PRS是比较适用且实用的选择吧
当然 也有可能 演奏者就是喜欢它
一千个观众眼中有一千个哈姆雷特 每个人心中都有对于“好琴”的定义 不是么?
我用了一年513,算得上最万精油了吧?但是用到现在都没有什么感觉,琴是好琴。做工也好,设计也好。我也有cs57,你说prs单线圈和fender很像。那我是不同意的啊,韧劲不能比,而且桃花心木枫木玫瑰木组合动态也不像ash和alder那样啊
如果只是出镜多一点就是跟风了?那这样F和G更多吧。做现场的肯定要应付各种类型的音乐,用万金油肯定方便啊。
我就是受不了便宜的型号没有琴颈包边儿
niczoe 发表于 2016-8-26 12:08
我用了一年513,算得上最万精油了吧?但是用到现在都没有什么感觉,琴是好琴。做工也好,设计也好。我也有c ...

我总觉得不能因为一把琴就来概括一个牌子吧,prs还是有很多琴可圈可点
哪怕同一型号不同琴差别也很大,我也遇到fender没有fender味道,很多gibson也没有那么动听。
3楼正解,电视节目不是电吉他个人表演秀。
相同价位,我绝不会抛开G而去选择一把没有特色的PRS
PRS很漂亮这毋庸置疑,做的跟艺术品一样,但是这个世界上不需要没有个性的东西,所谓全面也就意味着没有个性。
要么就G的厚重,要么就F的透亮,两样都需要那就一样来一把,或者喜欢金属一点的弄吧J也行
所以PRS这东西本来就很尴尬
它流行我觉得不单单是因为一把能顶几把使,还因为这货符合这个世界上绝大多数人的心态:想出头又不敢,这就是中庸的心态。世人如此,吉他手们更是如此。
prs全面吗?  没觉得   挺有特色的我感觉
我用过513和CS22
513号称5块拾音器13种音色这个我真是用不来   简直是太麻烦了  相对更喜欢CS22

PRS发不出F和G的声音  反之亦然  各有千秋

PRS高频我觉得有点过了    类似G的音色  但是又有一丝尖尖的高频在里面   不喜欢的话还是别跟风。。

近几年各种演出PRS的出镜率确实高的惊人   
其实不用麻烦了,如果不搞极端金属。F G P 各来一把,也就差不多了。努力赚钱吧!
PRS 还是很全能的~
有没有人比较了解PRS鹰系列的?音色相对一般的PRS如何?
感觉最近好多类似的帖子。。。干活用方便。。。退一万步讲声音就算没f/g有特点但也绝对不差。。。做工好很漂亮。。。我在通利玩过从se到ps的 各个价位的我觉得都对得起那个价钱 而且现在大家消费水平也上去了也不是买不起。。。
喜欢就各来一把呗。。。反正最后是自己弹琴自己开心。。。别人爱用什么用什么。。。哪天琵琶流行了全酒吧都是琵琶我也不觉得奇葩
没人理我,没什么人了解鹰系列吗,网上资料测评很少
拖鞋与泡面 发表于 2017-3-8 02:03
没人理我,没什么人了解鹰系列吗,网上资料测评很少

现代鹰已经停产了好久了,你自己去搜索一下旧帖子吧,都有讨论过。
个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

您可以自己去看看;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... UgC7dcSpj5qSCmbA%3D

傻叉广告回复,你那破店里只有印尼产的,哪里都有你
每次这种问题都要扯到F和G,世界上的吉他只有你家F和G有特点!?一个个扯得像真的似的,前几年论坛很火的盲听猜琴的帖子到最后有几个猜对了的?

说回来,PRS出镜率高是正常的,前面已经有人说过了,手感好,音色也有保障,适应性强,干活首选就是这些需求; 同时我觉得也说明时代在进步,现在的乐手选择也更多了,以前是因为选择面窄,导致来来回回就那几款琴,时至今日还老拿F和G说事的话要么就是说你个人对这些东西有执念,也就是所谓的情怀,要么就真是没什么见识。
prs同级别的琴里 双摇的和非双摇的区别大吗?在共振延音这些方面上