买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 谈谈练琴的每天规划时间

吉他中国微信公众号
~你们练琴的安排是什么呢~~     新手的我说说我的每日规划~  每天7小时左右  。。   白天 爬格子半小时     音阶.指型.五声音阶2小时   各调和弦半小时。乔伊教材4小时~已经坚持了四五个月了        晚上自行看书摸索。琴友们你们每天练琴多久呢~~  那些每天十几个小时大神 是什么让你们坚持下来的。。 是惊人的意志力吗~~
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
每天7小时。。。我的个妈,LZ是要走职业路线嘛?
ansonsiva 发表于 2016-8-28 23:04
每天7小时。。。我的个妈,LZ是要走职业路线嘛?

年纪大了 没法慢慢练了才坚持45月呢 加上练笛子十小时左右吧~大神你每天多久啊
级别低真的没人理吗。。。
是都被你吓到了,我们这种业余选手每天能有一两个小时练琴不错了
嗯,每天保证1小时,有时候练得停不下来就2小时
6687177 发表于 2016-8-29 12:37
是都被你吓到了,我们这种业余选手每天能有一两个小时练琴不错了

俺是新手 才几个月不知能坚持多久
6687177 发表于 2016-8-29 12:37

。。。俺也是业余的
最近感觉思想有点动摇了 我就想问问 长年累月每天十几个小时的吉他大神~是怎么让你们撑下来的 就是惊人的意志力吗
职业就是牛逼~~~~~~~~~~~~以前每天6小时~一年后每天4小时 N后每天不到2时
zhouwei81308130 发表于 2016-8-29 21:07
职业就是牛逼~~~~~~~~~~~~以前每天6小时~一年后每天4小时 N后每天不到2时

怎么会这样呢?
非常牛逼。。我每天1-2小时。。
那么多没有必要,每星期18小时左右就可以,一周最好休一天,但是你必须长年坚持,比你虚度几天在一天练上八小时要强多了!!  每天三小时分为二次或三次练习最好!我就是这样
刚开始跟你一样,但是最终是抵不过时间的洪流的,不管多大的觉悟时间一长就淡了。。。。

你这样会很累的,渐渐觉得练琴像工作一样,
工作没几个人会喜欢,但是会有工资,有利益。而练琴不会有工资,就像游戏一样,纯粹是为了玩,如果你玩一个游戏每天都枯燥地刷几个小时材料,能坚持多久?

我把玩音乐分为2类,一种是练,一种是玩。练就是爬格子,练教材,磕乐理。玩就是即兴,扒曲,弹自己喜欢的曲子。
这两种都很重要,但是对于我们业余的来说,显然玩更重要。  你问那些大神是怎么坚持下来的,玩需要坚持吗?比如学英语需要坚持,每天跑步需要坚持。

但是玩一个喜欢的游戏,需要坚持吗?戒掉还难呢!
楼主还在么?
    能不能留个联系方式交流一下呢?我也是刚学2月。
因吹丝挺 发表于 2016-9-11 21:58
楼主还在么?
    能不能留个联系方式交流一下呢?我也是刚学2月。

2385562842 我也不懂才学几个月的。