买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: hymn1984

[问题反馈] Taylor GS Mini 的做工问题

吉他中国微信公众号
九命小猫 发表于 2017-1-16 20:09
对于弦距高低的问题,我以前一直是个理性派,我自己的琴全部是12品2.5的标准,手感,音色找到了一个最佳 ...

每个人口味都不同。
许多指弹大师普遍弦距低,2.0以下的也不少。

我把弦距调低,不是为了手感,是为了音色。

弦距低于2.0的时候,低频有很大消减。
特别是456弦的高频更突出了,低频少了。
这样在美式指弹里面,低音部分的频段就感觉突出了一些。
TOMMY 弦距低,肯定不是单纯为了好弹,你用2.5MM的弦距弹TOMMY的快速曲子,低音肯定音色不会那么好。

这对裸指弹美式指弹和蓝调的玩家来说,不调的话,你的低音永远不明显,只能听见闷闷的低音,你就算用手抠也不出味。

在琴颈直的情况下,更换不同高低的琴桥,基本不会出现打品,除非你弦距十分低。

我弹滑棒,喜欢弦距4MM,但是弹标准调蓝调,还是要低。

来回换就行了,这都不是事儿
吉他中国抖音
wm7432699 发表于 2017-1-16 20:15
每个人口味都不同。
许多指弹大师普遍弦距低,2.0以下的也不少。

嗯,的确。不同的客户有不同的弦距要求,相对来说换弦枕是最快速简单的一个办法,其实多加两条弦枕对我们来说根本不算几个钱,但是对客户来说这就太方便了。
GC视频号
细雨清风 发表于 2017-1-11 14:04
看到了~后面回复的514LTD 里面明显是因为是老款和LTD款才比较干净的 你可以回一下他 我这琴真是行货 外观 ...

那个帖子反应很热烈啊,可我不是当事人,没发言权。
买琴买鼓,就找魔菇
细雨清风 发表于 2017-1-15 15:21
【只是低端琴做得感觉有点敷衍】那么请您欣赏46楼 往上拉点就能看见 ...

UTGF的人在人肉我了,你要去凑凑热闹吗?
hymn1984 发表于 2017-1-18 01:03
UTGF的人在人肉我了,你要去凑凑热闹吗?

等待管理员批准中。。。没账号 上去了也就发几张外观和商标的图 英文对飙肯定不行 反正琴肯定是真的 有图有真相
细雨清风 发表于 2017-1-18 03:15
等待管理员批准中。。。没账号 上去了也就发几张外观和商标的图 英文对飙肯定不行 反正琴肯定是真的 有图 ...

看到你的回复了。哈哈。如果你要贴图,可以先贴在这里,我帮你搬运过去。他们反应太大了,看样子好期待。有序列号的图吗?和为什么里面有一条木断了?
hymn1984 发表于 2017-1-18 19:43
看到你的回复了。哈哈。如果你要贴图,可以先贴在这里,我帮你搬运过去。他们反应太大了,看样子好期待。 ...

整理完了都 序列号的图发上去了 全是高清大图 打开需要点时间  这琴刚拿来可能是太冷了当天零下23度 我发现腰身的漆面有点裂漆 里面 外面摸不出来 其它地方没有任何问题 X音梁那里只是我拍摄的角度问题 我把两个角度的图都发上去了 你看看就明白了 纯粹的做工问题 那个地方下刀的时候重了 铲多了 另一个角度看不明显的貌似美国那边都还没起床。。。。
细雨清风 发表于 2017-1-18 20:15
整理完了都 序列号的图发上去了 全是高清大图 打开需要点时间  这琴刚拿来可能是太冷了当天零下23度 我发 ...

图片看到了,刚才用手机看不到。用电脑看就看到了。

估计接下来他们会叫你找Bob Taylor讨说法去
hymn1984 发表于 2017-1-18 21:06
图片看到了,刚才用手机看不到。用电脑看就看到了。

估计接下来他们会叫你找Bob Taylor讨说法去 ...

我又上传了几张图片 我已经给泰勒公司发了邮件 如果他们能收到 看见的话 还有Unofficial Taylorguitar这网站链接 也给他们发过去了support@taylorguitars.com 这是邮箱但不能收大邮件只好给链接了之前编辑的白发了 我擦
关注一下这把琴
细雨清风 发表于 2017-1-18 21:38
我又上传了几张图片 我已经给泰勒公司发了邮件 如果他们能收到 看见的话 还有Unofficial Taylorguitar这网 ...

我之前发邮件给Taylor,他们是3天内回复我的。

我明天会去香港通利总店一趟。有时间我会检查一下在售的GS mini和其他型号Taylor有没有这个情况。然后,关于这个GS mini琴桥的讨论应该能有个结论了。

至于我自己的那把Gs mini,我已经在上年11月卖了。

我的gs mini没发现这样的情况,不过内部做工也一样不行
看完整个帖子真是涨姿势了
taylor在我心里的地位一落千丈
lakewood martin好感倍增
没办法。。图片让我眼见为实
我又上传了几张图片 我已经给泰勒公司发了邮件 如果他们能收到 看见的话 还有Unofficial Taylorguitar这网 ...

UTGF的网友MADX2说既然你英文不好,他自告奋勇帮你写邮件给TAYLOR吉他讨说法啊。他问你要不要他帮你。

UTGF的另外一个网友Sprintbob根据你提供的序列号,说这把914CE是Taylor的El Cajon工厂于2016年7月13日产的第104把吉他。问你的购买日期是什么时候。如果购买日期是上述日期之前,那就很大可能是假了。
如果是上述日期之后,那还是去找Taylor 算账吧。
hymn1984 发表于 2017-1-31 11:19
UTGF的另外一个网友Sprintbob根据你提供的序列号,说这把914CE是Taylor的El Cajon工厂于2016年7月13日产 ...

我给泰勒公司发的邮件没回复我  感觉不会有结果 里面的胶水是鱼胶 本来就应该是这样 溢出对音色有影响这是个特殊工艺 音梁做工粗糙 没办法 毕竟泰勒产量很大 只不过我这把打磨下刀比较粗糙 可能是特殊情况
细雨清风 发表于 2017-1-31 14:47
我给泰勒公司发的邮件没回复我  感觉不会有结果 里面的胶水是鱼胶 本来就应该是这样 溢出对音色有影响这是 ...

Madx2说发了一条私信给你,叫你去看看。或许是事情有进展了?
hymn1984 发表于 2017-2-14 07:19
Madx2说发了一条私信给你,叫你去看看。或许是事情有进展了?

你有QQ么 我发给你
细雨清风 发表于 2017-2-14 10:58
你有QQ么 我发给你

我qq 2448965
我的MINI也一样的
泰勒下码本身就是这样设计的,下码背面粘贴处有一条边缘线,正常要求是胶水不能超过边缘线,也就是不能全部下码都打上加水,所以下码边缘会有一定的缝隙。这样的好处下码不会因为面板随着温湿度的变化而导致面板变形,同时变形了的面板再回到正常温湿度环境下可以再恢复,要知道下码材料和面板的材料收缩比不一样的,这就是为啥很多琴下码下面两个角的地方很多面板有轻微的变形和裂漆。这个在国外泰勒工厂视频有关于下码的说明,这个做法至于是好还是坏,我觉得有一定的科学性,只是国内目前很多琴厂不敢用这一观念,毕竟大部分消费者认知还是有一定差距的
原本以为我没收到914挺遗憾的 看完这整篇帖子 立马释怀了 !
发自吉他中国iPhone客户端
球王的吉他 发表于 2017-2-24 14:01
泰勒下码本身就是这样设计的,下码背面粘贴处有一条边缘线,正常要求是胶水不能超过边缘线,也就是不能全部 ...

如果湿度控制得好,下码是紧贴面板的。

这个我后来去通利琴行把所有在售的GSM MINI 都翻了一篇看过了,全部都紧贴的。我自己买我这个GS MINI的时候,下码应该也是紧贴面板的,不然当时我不会察觉不到的。
出现微翘这个情况,估计就是湿度大导致面板有点鼓起所致。
至于能不能恢复,因为我冬天前我已经把这个吉他卖了,所以我自己也不清楚了。

不过既然这个多人都有这个情况,估计这款吉他也就是这样子的了。

而且,不只是GS MINI,我在外国论坛看到2系,1系,甚至7系也有过这种情况。

hymn1984 发表于 2017-3-24 12:20
如果湿度控制得好,下码是紧贴面板的。

这个我后来去通利琴行把所有在售的GSM MINI 都翻了一篇看过了, ...

应该说全系列都有这种危险
细雨清风 发表于 2017-3-24 16:43
应该说全系列都有这种危险

过几天我换PS弦的时候,也拍几张内部照片上传。但愿能让我欣慰一点。。
细雨清风 发表于 2017-1-9 20:45
借这个帖子发几张照片 之前一直纠结买泰勒和雷克伍德 两个品牌琴均被群里人七嘴八舌的说的一文不值 有几个 ...

我擦 这是914.。。。。厉害了
lml520c 发表于 2017-3-28 16:09
我擦 这是914.。。。。厉害了

看见上面那把6系了么。。。泰勒自从搬到上帝压狗 做工简直了。。。和吉普森不分上下 现在美国四大工厂琴里 马丁是做工最好的了 其次芬达。。。
juidii 发表于 2017-3-24 16:51
过几天我换PS弦的时候,也拍几张内部照片上传。但愿能让我欣慰一点。。 ...

到手后没几天在外观上也发现了问题你的内部如何?拍了么~发来看看 QQ图片20170330202309_副本.jpg QQ--20170215102232_副本.jpg QQ--20170215103052_副本.jpg QQ--20170215101807_副本.jpg

taylor做工简直伦理丧失
头像被屏蔽
wm7432699 发表于 2017-1-10 01:08
以前因为弦距问题,写诗跟哥们开过涮。
虽然弦距部分的看法跟哥们不一样。

你这个观点不敢苟同,首先我不是taylor粉 我只是客观的发表一下我的观点。

“你说1到20品 特别14品后没有下陷 会因为天气变化,面板可能前部凸起 引起打品··除了刨品丝 毫无对策”

这个毫无对策言重了····

或许你对Taylor 有着刻板偏见 又或许你对Taylor还不够了解。

Taylor的 NT琴颈真不是闹着玩的 ,14年吧好像Taylor美国厂家的团队来中国做巡回推广讲座的时候 来吉他中国

了当时琴国录音棚有一把 2年以上的514CE 并且 由于没有适当保养面板缩水 指板12品开始凸起高低不

平 从7 8品开始打品 ,当时在我眼里那把琴就得换品丝 找平指板了 基本没抱你能完全修好的希望,

但是没想到的是 Taylor公司的人 只是把箱体内部的贴纸拆开 扭掉里面的螺丝 把琴颈与箱体分离 在他们自己带

的工具箱里找到适合514CE的木质垫片(这个垫片是在琴颈和箱体之间连接的位置)换上 再从新扭好螺丝 调节

琴颈钢筋 打品的问题完完全全解决了·····。这是我亲眼所见 ·没磨 没敲 只是换垫片 而且这个垫片在国内千帆

的售后那里就可以找到 不亲眼所见我曾认为一度认为NT琴颈是个噱头。

至于其他方面的 我始终认为吐槽无罪 懂的并且能说实话的更加可贵 无论褒的贬的。
GC木琴客服 发表于 2017-6-27 17:01
你这个观点不敢苟同,首先我不是taylor粉 我只是客观的发表一下我的观点。

“你说1到20品 特别14品后没 ...

NT琴颈的问题,回答中有说过,我只是反应我在其他论坛看到过有人反映,并且我回答中说过我是抱着是存疑的态度的。

我用括弧专门说明了(这点没有亲身经历,存疑,)
我看了那个老外泰勒论坛,很多人说自己的814 914 内部跟那个914朋友的不同,干净的很。怀疑可能琴有问题
killeminem 发表于 2018-2-10 16:25
我看了那个老外泰勒论坛,很多人说自己的814 914 内部跟那个914朋友的不同,干净的很。怀疑可能琴有问题 ...

你看到最后的解决办法 泰勒吉他厂当面锤石是他们产品的质量问题 并给我道歉 同意为我更换一把吉他 泰勒自从搬厂后质量就一落千丈 音色更不用说全系列一个味
借这个帖子发几张照片 之前一直纠结买泰勒和雷克伍德 两个品牌琴均被群里人七嘴八舌的说的一文不值 有几个 ...

学习了

学习了
我的也有 真蛋疼
发自吉他中国iPhone客户端
我对比了下我的泰勒2系和3系,发现墨西哥产的2系内部做工比美产的3系要好很多。
david_yu 发表于 2018-4-8 17:17
我对比了下我的泰勒2系和3系,发现墨西哥产的2系内部做工比美产的3系要好很多。 ...

我这两年接触了点手工琴 内部做工一个比一个猛 这是朋友的大腰子和瑞安 下面是我的老邓和查尔斯 真的是一分钱一分货 190932rrdd6vobdrybpvvz.jpg 190928zqt35sxrnfyzq1s3.jpg 190947o6x550n2u2cesm24.jpg 190939qisk7qm7tdirrt6d.jpg 190959h1zblnada9zkicra.jpg
linex丶 发表于 2017-1-30 23:53
看完整个帖子真是涨姿势了
taylor在我心里的地位一落千丈
lakewood martin好感倍增

来看看老邓和擦而斯~ IMG_1348.JPG IMG_1369.JPG IMG_1371.JPG IMG_1360.JPG IMG_1365.JPG IMG_1374.JPG
IMG_0884.JPG IMG_0861.JPG IMG_0876.JPG IMG_0834.JPG IMG_0856.JPG IMG_0848.JPG