买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

淘宝卖家 “吉他铺” 所卖 graph tech 发烧琴码质量问题.

吉他中国微信公众号
       本人于 2015年7.31下单从淘宝卖家 吉他铺 这里购买 电吉他graph tech 琴码,前几天第二次换琴弦竟然发现琴码的压弦块都碎了,以前从来没有遇见过,就发信息给 卖家说明情况,告诉他这个商品质量绝对有问题,可是卖家说8个多月了,他管不了,又不是他做的,让我找厂家,要是更换压弦块就是买。
        我并没有要求赔偿,我是想让卖家知道这个商品质量有问题,就不要再卖给其他琴友了,可是卖家没有任何抱歉的意思直接就把自己的责任推的一干二净真是让人气愤。我怀疑是假货,随后我投诉到淘宝,卖家给淘宝提供的就是 Ebay上的购买记录,他们目前是认可这样的代购,并且还没有有效的办法辨别商品的真伪。由于目前在淘宝上这类商品的售后期限是三个月,所以淘宝对卖家没有办法。
       淘宝说,我是淘宝的 APASS 会员,淘宝可以为我承担更换压弦块的费用,但是被我拒绝了。我把旧的压弦块换上了。我要的不是简单更换配件,要的是卖家对商品的质量认知,要的是卖家对广大琴友的认真负责的态度。不要总是拿琴友当傻子,总是说自己的东西全天下第一别的东西都是垃圾。可是一遇见质量问题概不负责。本人一把Suhr morden custon 和一把7v,这个卖家说 suhr的音色就是大便干燥,7v的配件都是垃圾,这都是原话,我想说你这样的没有责任的态度远远不如垃圾。
       这个卖家说自己是Tom Anderson 拾音器的中国总代理,我已经投诉到淘宝,这是虚假宣传,这是欺骗,因为TA拾音器没有在大陆设代理,他的货是从香港弄的。我并且建议了淘宝的客服,必须延长这类发烧配件的售后期限,毕竟三个月是太短了。花了那么多的钱没有售后保障不是坑人吗。
      在这里希望广大琴友认清楚这个 吉他铺 卖家的嘴脸和人性,小心啊。在此也感谢淘宝客服多次的耐心服务,希望你们越来越好。

吉他中国抖音
有图片
GC视频号

吉他铺 在gc 名声已臭   
买琴买鼓,就找魔菇

又一个被忽悠中招的,表示同情
买过套拾音器,好像也是中招了。反正他家啥都好,其他都是垃圾。3万以下的琴都是入门琴,不值一提,都是低端货,都是垃圾。
奇哥 发表于 2016-8-31 03:44
买过套拾音器,好像也是中招了。反正他家啥都好,其他都是垃圾。3万以下的琴都是入门琴,不值一提,都是低 ...

有过经历的朋友们告诫身边的琴友吧 让更多人看到 干到底
让更多琴友看到 干到底
说的我都想去他家买两个拨片试试人品了~这玩意不好说,万一我也中招。。。。。。。。。。。。。
谢谢楼主提醒
原来只以为是忽悠大师 现在还卖假货了?
kyb4g9551 发表于 2016-9-1 16:37
原来只以为是忽悠大师 现在还卖假货了?

真假先不讨论,看样子就是质量出了问题

受害者越来越多了,曾经和这家店交易过
二手拾音器当新的卖给我,草啊~~~~~~~~~~~~~~~~~买到手去找电工师傅焊接时,才发现拾音器线短了,根本连不到电位器,严重怀疑拾音器是二手使用过的。
除了拾音器以外,还被忽悠买了一堆所谓发烧配件,浪费了好几千块钱,浪费玩琴的时间,心情也折腾的极度差。
小号找大号 发表于 2016-9-6 17:25
受害者越来越多了,曾经和这家店交易过
二手拾音器当新的卖给我,草啊~~~~~~~~~~~~~~~~~买到手去找电工师傅 ...

都像你这么理性点就好了 多少买了所谓的“发烧电路”后自欺欺人 不把事实说出来还转手继续瞎吹再卖的 看得我也真是捉急
往电路里狂塞老电容就牛逼了??????
kyb4g9551 发表于 2016-9-7 00:05
都像你这么理性点就好了 多少买了所谓的“发烧电路”后自欺欺人 不把事实说出来还转手继续瞎吹再卖的 看 ...

是的,与其那样盲目消费,迷信所谓音色提升
不如攒些银两,买高档琴,换高档音箱........

这不是个案,请各位坛友看清楚了,那些被忽悠买到垃圾的朋友们行动起来,请跟帖说明你们的详细经历
点击图片可以看到大图,很多论坛老炮也被忽悠到了

小号找大号 发表于 2016-9-7 11:22
这不是个案,请各位坛友看清楚了,那些被忽悠买到垃圾的朋友们行动起来,请跟帖说明你们的详细经历
点击图 ...

没错朋友,花那么多钱买所谓的发烧件谁用谁知道咋回事,没个屁用还得硬撑着,不如买好琴好音箱这才是正道,塞进去的件越多就越是变味,大家有经历的都来说说,以此来提醒其他琴友,干到底
这是我自己改装的7V,护板里面的铜箔我都没有放,也不影响什么,没有噪音,之前几个护板里面我都是用了铜箔的,电路里面没有用任何发烧原件,还是原厂那些,音色一样很不错,所以朋友们不要迷信那些发烧原件了,尤其是那些参数超标的次品。

左手吉她 发表于 2016-9-7 11:55
这是我自己改装的7V,护板里面的铜箔我都没有放,也不影响什么,没有噪音,之前几个护板里面我都是用了铜箔 ...

理论上双线圈拾音器配置的琴,只要电路中的接地线做了,就不会有低噪,除非原件老化或者坏了。
就算你这样说明了,也不断会有人去尝试.................
电路加东西音色还是有升级的!!这个不能浑为一团!!!不过我也上过这家的当!光买配件和拾音器电路改装就花了近2万!!有一次TM旧拾音器当新的卖!!再不会找了!!
首先我是没有感觉有任何的提升,再有就是大家说的提升是指什么,没有见过谁能细说出来的。有没有换过琴颈,不同琴弦,不同角度拨片,试一试就知道了,所谓发烧电路提升音色不过就是嘴里吐出的一个烟圈,充其量就是改变一点音色而已。而这样的改变从我的听觉就是声音不再通透,立马就分辨出来了,所以10分钟后毫不迟疑的拆掉,换上原来的,绝对不会留着这些没用的东西,尽管是几千元,从实践看来换拾音器才是比较靠谱的事,当然如果木料本身就那样了,换什么拾音器也好不了太多。其实到了一定价位的吉他的音色已经不能用好和不好来说了,只是特点不同而已。我后来从日本买的左手7V琴体还是3拼的呢,我依然喜欢弹她,音色很不错,而41000定制的suhr我已经很少摸了。音色不同而已喜好哪个玩哪个,不需要去升级电路。

希望自己的实际经历和经验能给一些琴友提个醒,不要花时间去迷信那些发烧的东西,一把差不多的吉他,不错的音箱再有几个效果器就OK了,祝大家玩的高兴!!!!!!!
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ead&tid=1990237 以前写过一个关于电路的帖子 有兴趣的朋友可以看看 里面有提到电容等元件的问题
首先,本人没买过吉他谱的东西,就说说他们店里的“天价”电路吧!
前些年一直对吉他谱里面的电路和拾音器很是嘴馋,直到去年看到有关坛友在吉他谱购物不愉快经历的帖子,就再也没看过他家的东西
其实我也很好奇,他做的所谓的发烧电路,电路咋样我不知道,但是一个电路的价格要赶上一把琴的价格,或者比一般中端琴都贵
之前看过论坛一哥们儿做的TA那个万能切换,整个装置才600还是800,我觉得TA这个是比较实用的,他们店里最最 一般的电路也得450以上
真的让人很费解,而且能去折腾这么贵的电路,基本上都是高烧的玩家了吧!买他电路的真是太不理智了
至于他家别的东西,没买过不做评价!
kyb4g9551 发表于 2016-9-8 19:54
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1990237 以前写过一个关于电路的帖子 有兴趣的 ...

文章写的很不错
让更多琴友看到 干到底
让更多琴友看到 干到底
其他的不评论,对他那种“唯我独尊,别家全是屎”的劲儿,就觉得有点儿不大对头。
顶~~~~~~~~想浪费钱的朋友尽管去这家店消费吧
这卖家“精明”  就在于抓住音色这种抽象的理念来忽悠人,
比如你换上了他的电路,不满意,你去找此卖家说明情况,他绝对让你把琴内部拍照给他看,然后说你虚焊了,手艺不过关
然后继续忽悠你换掉拾音器,然后会说你琴上其他配件对音色都有影响的,需要换上更好的,等你把琴上全部配件都换了之后,音色只是产生了变化,仅仅只是变化,而不是所谓提升
这时候你再次去找卖家说明情况,他会说你没焊接好等各种理由,然后表示很大方的说,把琴发到他那去检查,然而这时候你已经折腾的完全没心情了,钱也花了好几千块,后面等着你的是继续被忽悠继续消费........
以本人的经历总结: 音色本身是抽象的理念,就像每个男人去看女人的外貌,结论都是不同的,有人觉得美就会有人觉得丑或者一般般。
那么他就抓住各位琴友都希望自己琴音色提升的心理,你消费改装了以后,你觉得没提升,他认定用了他的东西一定会提升,只要不是他货品的质量问题,不管你自己折腾成什么样子,你都必须确认付款 。
这里没有恶意攻击此卖家的意思,因为交易的前提,是在双方自愿的原则下进行的,奉劝各位琴友,与其花成千上万的钱去改装自己的爱琴,不如直买进口品牌音箱来的直接,音色绝对是明显提升。
看到论坛里很多琴龄超过十几二十年的朋友也被忽悠中招,很是心酸啊
这些朋友平时只注重弹琴的修为,没去花精力关注改装,曾经迷信也属正常
要知道,国外那些大牌乐手,他们的乐器是有专门的技师做维护和改装的,不是我等平民乐手花些银两就能达到预期效果的
诸多上万的琴,内部电路用的也是所谓“便宜货” 难道这些大品牌厂商就不知道其中配置上的廉价?
事实证明一把琴的档次,体现于它的整体搭配与工艺,而不是由某个局部的原件来决定的。

................................
必须置顶..................
感谢各位朋友顶贴

干 到 底
二手的东西 全新的价格.........................   
让更多琴友看到 干到底

让更多琴友看到 干到底
之前和他聊过,想买它家一啥全球限量500套的发烧琴桥,然后写着是什么合金,英文看不懂,就问他,然后他说 :看不懂就对了 要是看得懂你还在着和我聊 早发财了,这都是商业机密懂吗?。。。我cnmlgb,然后就再也没看过他家东西了
噪谣 发表于 2016-10-7 07:06
之前和他聊过,想买它家一啥全球限量500套的发烧琴桥,然后写着是什么合金,英文看不懂,就问他,然后他说  ...

这个卖家就是个 忽悠人买假货的 SB
顶一顶,减少被骗............................
顶一顶  减少受害者