买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求救:左手两个手指突然变得迟钝了

吉他中国微信公众号
本人弹吉他已有12年。大约在2015年年底时,在一次弹吉他时发现左手小指和无名指变得迟钝了,到今年年初时发现进一步恶化,最严重的是小手指,反应非常迟钝,无名指则好些,现在持续了这么长时间毫无转好迹象,连刚学吉他时弹的《真的爱你》间奏都弹不了,更别说《不再犹豫》了,以前可是弹《卡农》没问题啊!吧里有同样问题的哥们吗,这到底是什么问题呢,哎,真是不幸,有懂得哥们帮忙哈
吉他中国抖音
那你还不赶紧上医院,你在这能问出啥啊
GC视频号
九片棱角CC 发表于 2016-8-30 15:24
那你还不赶紧上医院,你在这能问出啥啊

谢谢哥们
买琴买鼓,就找魔菇
问题不大不要紧张 身体一侧从头到脚那种迟钝或者发麻才是脑血栓前兆 局部的是神经系统病症 建议物理治疗 因为此类疾病注射药物都有激素成分 不但刺激性大而且容易产生依赖效应并顾此失彼引起其他病症 典型如毛细管扩张或肢体肿胀
祝你好运哥们儿!希望问题不大。。。
温暖的家乡 发表于 2016-8-30 15:33
问题不大不要紧张 身体一侧从头到脚那种迟钝或者发麻才是脑血栓前兆 局部的是神经系统病症 建议物理治疗 因 ...

谢谢好哥们好建议,倒是没担心其他病症,主要是玩不了吉他难过啊,等有空去医院看看
gagashuai 发表于 2016-8-30 19:58

谢谢,只是希望以后还可以继续玩吉他
gagashuai 发表于 2016-8-30 19:58

谢谢,只是希望以后还可以继续玩吉他
也许是要有新的突破了的反应吧
过一段时间好了,LZ发现突然手变得更快更强了
天道求亡 发表于 2016-8-30 21:29
过一段时间好了,LZ发现突然手变得更快更强了 ...

谢谢关注,这个就太不可能了,只求能恢复到曾经的水平就谢天谢地了!
天道求亡 发表于 2016-8-30 21:29
过一段时间好了,LZ发现突然手变得更快更强了 ...

谢谢关注,这个就太不可能了,只求能恢复到曾经的水平就谢天谢地了!
建议就医检查,楼上有个兄弟说的有道理的
玄六 发表于 2016-8-31 21:25
建议就医检查,楼上有个兄弟说的有道理的

好的,谢谢
请立即停止弹琴!!!!!!!
这不是开玩笑,如果我没猜错,你是这是由于长期练琴过度造成的。
很不幸,同样的问题在我身上也发生过。我在1999年发现左手食指开始不听使唤,也不知道是为什么,当时不知道事情的严重性,所以依然长时间超负荷的练琴。结果事态越来越不妙,连中指,无名指也开始不听使唤了,只有小指没怎么受影响。食指发展到按在琴弦上它居然自己会跳起来。在2000年的时候我在成都牛市口找到一个中医诊所,请医师给我做了两次针灸,并由医师给我配了一些药酒。这次简单的治疗起了不小的作用,食指不会自己跳起来了。但是离恢复手指功能还是差距巨大。由于我们是民间文艺团体,到处走穴、演出,居无定所,颠沛流离,所以也没办法继续治疗。这一拖就拖了十几年。直到前几年我稳定下来了,才又去找了一家医院的骨科,开始漫长的针灸理疗的治疗。经过前后两三年、七八十次的针灸理疗后,好像有了一些好转,但是效果不理想。中指、无名指比之前好了一些,食指依然反应比较迟钝。
  悲催的是,我唯一没练坏的小指,在今年4月我有一次干活的时候,被机柜砸到,导致小指轻微骨折-----------------我咋这么命苦捏?
  所以建议小兄弟先停止练琴,积极治疗,待手指有好转之后再来练习。不然你这辈子别想正常地弹琴了。
我也是才隔了三年不弹,然后练习三连音的时候发现迟顿了
fenda335 发表于 2016-9-1 01:04
我也是才隔了三年不弹,然后练习三连音的时候发现迟顿了

你 这个和我这个应该不一样,你这个三年间隔期太长,生疏是必然的,多温习下就恢复了
我是愤怒 发表于 2016-8-31 23:28
请立即停止弹琴!!!!!!!
这不是开玩笑,如果我没猜错,你是这是由于长期练琴过度造成的。
很不幸,同 ...

我们这个病态基本相同,不同的是我在单位上班这7年里弹得很少很少,有时候甚至一个月才摸一次琴,所以应该不属于练习过度导致。非常感谢大哥的建议,另外我想知道的是你找的医生他们给你诊断为什么病?
zmyonceagain 发表于 2016-9-1 12:30
我们这个病态基本相同,不同的是我在单位上班这7年里弹得很少很少,有时候甚至一个月才摸一次琴,所以应 ...

中风偏瘫前兆。
话说你的无名指和小拇指做过专门练习吗?

别一开始就没好好练习,突然需要用了才发现不听指挥,就疑神疑鬼.

呵呵,这个应该不会,中风偏瘫的症状是由于短暂性供血不足造成肢体间歇性发麻,我并无发麻症状,只是不灵活而已
prodif 发表于 2016-9-1 13:41
话说你的无名指和小拇指做过专门练习吗?

别一开始就没好好练习,突然需要用了才发现不听指挥,就疑神疑鬼. ...

不是哥们所言
我的症状医生也没说个所以然。我自己在网上查了一些资料,疑是腱鞘炎。
我是愤怒 发表于 2016-9-5 22:16
我的症状医生也没说个所以然。我自己在网上查了一些资料,疑是腱鞘炎。

好的,谢谢大哥!