买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 它的出现,让我决定卖掉R9~神秘靓琴欢迎品鉴!

吉他中国微信公众号
好吧,首先标题有点装逼,大家别急着喷,我一个没见过什么世面的娃,就是来逗逼的。
以一种必死的觉悟和拿钱打水漂(虽然没钱)的心态,走上了DIY吉他的不归路。
之前就有无数朋友劝我,别做啊,扯犊子的,没意义的。
后来自己冷静的想了很久。想通了一下3点:
1.我想要一把自己独一无二的琴,而且是LES PAUL。
2.我能够放平心态,不奢求1块钱办3块钱的事儿,只要物有所值,不求物超所值,更不求捡漏抄底。
3.我真的可以接受最后一场空交学费买教训的最坏结果。大不了当一件奢侈的家具,装点书房(前提是别MLGB的做成沈阳肖大师那样)
所以就找到了咱们论坛上一位低产、低调、一干活就失联的工作狂。
不想当托儿,我不说他是谁,咱们始终就事论事,闲聊瞎扯。
于是有了我的设计理念,其实也谈不上啥设计,就是借鉴了很多世面上LES PAUL的元素,融合在一起。
简要叙述如下:
1.琴头不要GIBSON,看够了,而且那个琴头造型,只要不写着GIBSON几个字母,都觉得满满山寨气息。所以琴头借鉴了FGN的LES PAUL不对称设计。
2.纪念我美好的蜜月回忆,所以贴面要絮状大水波纹,颜色就照着马尔代夫的海水整~
3.琴头当然是本屌的签名,顺便配了一个双鱼座的LOGO。
4.琴体要洪都拉斯桃花心1PC,枫木贴面厚一点,指板要乌木的,品丝要镍银的,拾音器要TOM ANDERSON 的H1+H2万金油组合,元年大黄蜂电容,当然,这些之后也他妈没啥预算空间了,金属件就GOTOTH(可能拼错了,爱啥啥)吧。
5.目标与定位就是做一把完全没有GIBSON味道的LES PAUL音色的LP。
一番折腾,小半年儿,暂且不表。
前前后后琴到手,花了1万块左右。
琴回到家,就跟我的12年R9做了一下小PK,弹铁丝儿,空拨4弦,基本相同力度,R9先没动静。
然后音色和外观呢,大家就看附件,听动静吧。
哦,对了,一说到洪都拉斯桃花心的问题,大家总会提起奥古曼,我也心里嘀咕过,但是奥古曼的话,应该不会有4KG这么重。
听动静,并且与R9对比木纹,应该还是桃花心木没问题,至于是不是洪都拉斯桃花心,这个是琴作者的良心账,而坦诚的讲,我是没有什么鉴别力的。有大神能看得出来的话,可以畅所欲言。
综上,我觉得这把琴从做工、手感、完工度、音色上,还是对的起1万块这个投入的。至于它与R9对比究竟谁优谁劣,音色这东西很主观,我不想下结论,只是她回来了,我决定把R9卖了。
就是这样啦。感谢看到这里的朋友们。
欢迎大家吐槽我,喷我,笑话我,没关系,你们兹当看见一个捡到玻璃碴子当宝贝的乡下娃吧~
吉他中国抖音
二楼附上与她PK的R9,我曾经的万年心头好。也顺便给她找个下家儿。
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid28230908
GC视频号
好像是她已经来了吧 r9也没出 干嘛不都留着
买琴买鼓,就找魔菇
轻音感觉好像有点干干的,但是还是很美丽,我觉得绝对是值了
那个琴头真心漂亮啊~
恭喜这一番折腾,绝对的心头好
贴面和头很漂亮。在哪定制的?
看完心中各种长草 也想烧一把LP了
我想说 。。楼主 你在家把箱头能开到头! 你家应该五六百平米!!恭喜喜得爱琴!
5.目标与定位就是做一把完全没有GIBSON味道的LES PAUL音色的LP。

看得我一脸懵逼
帮兄弟顶起!!!祝早出!!!
hmzhizhi 发表于 2016-9-1 12:11
我想说 。。楼主 你在家把箱头能开到头! 你家应该五六百平米!!恭喜喜得爱琴! ...

50周年的MARSHALL JCM800那个1瓦版,可以切换成0.1瓦啊。音量到头玩后级过载,响度也就是电脑放歌音量的大小。不扰民的~
dangermanGls 发表于 2016-9-1 12:32

看得我一脸懵逼 ...

哈哈,绕绕就懂了~

补充两段音色试听。
之前为了最真实体现音色,干琴接50周年的JCM800 1瓦版,这两段是平时练琴的音色,一个复古过载,一个现代一点的过载。
好干的声
swdkhjfm 发表于 2016-8-31 23:17

R9将化作一桶桶奶粉,养育我即将出生的小猴崽……
swdkhjfm 发表于 2016-8-31 23:17

R9将化作一桶桶奶粉,养育我即将出生的小猴崽,哎~
良言相劝,R9别卖
你那东西有什么可养的 换琴弦 各种油能有多少钱
我那东西不养不行~我说的小猴崽是年底要出生的儿子。只留一把琴练琴就好,其它都出掉给孩子当奶粉钱。

哎,该卖还是得卖……毕竟要养娃,留着也是越留越不值钱~
一万肯定不值  这种琴天用几年琴径就会出问题
真心觉得音色差点事儿,楼主慎重出r9啊
哈哈,不错,说什么的都有,各种见解良性互动了。
好兄弟!帮顶!!!R9卖了可惜了,卖音男吧···R9留着···定制的你用,大G给你儿子····咋样····
天道求亡 发表于 2016-8-31 23:46
轻音感觉好像有点干干的,但是还是很美丽,我觉得绝对是值了
那个琴头真心漂亮啊~
恭喜这一番折腾,绝对的 ...

主要是弹R9总感觉像在模仿别人的嗓音唱歌那种感觉,而这把就是我自己的声音~
冲动是魔鬼

哈哈,挂上卖估计也不一定卖得出去,GC现在出点什么比打劫都难~
哇呜哦 发表于 2016-9-1 22:32
楼主的胸!顶在那里好想摸!哈哈哈

是有点像刚发育好的小闺女· 哈哈 ~   
感觉楼要彻底歪掉了⋯⋯
夏天夫 发表于 2016-9-2 00:23
好兄弟!帮顶!!!R9卖了可惜了,卖音男吧···R9留着···定制的你用,大G给你儿子····咋样··· ...

我看也不是不可以,主要现在出点啥根本也出不去~哈哈哈