买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 想问下为什么二手区出雅马哈的这么多?

吉他中国微信公众号
注册论坛没几天 纯纯的新人一枚 空了就在坛子里翻箱倒柜 ... 主要目的是长见识 作为一个初学者(菜鸟+穷逼)想着攒钱买一把属于自己的面单 于是翻遍各种吉他论坛和帖子  想入手一把电箱面单(街头用)  看了那么就 有这么几款 :雅马哈fgx800c 玛丽娜10s(电箱)圣马可520  saga据说也不错(有合适的请推荐) 像takamine  fgx830  air的电箱最低都是三千多 整不起  拉维斯什么的炒作起来的看不上做工     说了那么多 雅马哈在我心里是作为首选的 比较都很推崇他的质量  但最近看了好多出雅马哈面单全单的 且都是新琴 难道雅马哈的音色真是买到手就后悔???  我主要是街头弹唱 节奏吉他扫弦居多 所以要求扫弦整齐结实就好  谢谢大神指点以上谜团 ... 或者两千左右价位适合弹唱好的推荐也好 谢谢
吉他中国抖音
还好吧,YAMAHA不管跟什么比,都是不太差

出的多,是因为不懂琴的人买的最多的品牌之一,当他懂琴了,发现不是自己风格,就会换琴,这个很正常

一个品牌的琴,只有适不适合,没有好不好
GC视频号
因为雅马哈最近出现大量假琴,gc早几天不是发布雅马哈打架的消息了吗?
买琴买鼓,就找魔菇
销量高自然出的人多,正常,马吉泰出的人也很多呀,不是不好,不必纠结
折腾过马吉泰一路过来最终我选择了雅马哈哈哈
再问下 玛丽娜10s(电箱)和雅马哈fgx800c哪个适合扫弦一些 主要街头弹唱 希望扫弦结实整齐
保有量大,出二手的肯定也多吧!
弘利琴行 发表于 2016-9-1 17:09
还好吧,YAMAHA不管跟什么比,都是不太差

出的多,是因为不懂琴的人买的最多的品牌之一,当他懂琴了,发现 ...

谢谢大神指教 请问预算2000左右 扫弦弹唱的话 是玛丽娜md10还是 雅马哈fgx800呢 主要是街头弹唱 插电声音好的面单
wzq2807801447 发表于 2016-9-1 19:47
谢谢大神指教 请问预算2000左右 扫弦弹唱的话 是玛丽娜md10还是 雅马哈fgx800呢 主要是街头弹唱 插电声音 ...

我只弹过MD10s,没用过雅马哈,我觉得玛丽娜扫弦还不错的。
我是谁杯茶 发表于 2016-9-1 20:39
我只弹过MD10s,没用过雅马哈,我觉得玛丽娜扫弦还不错的。

请问是电箱吗?插电如何啊?做工细节如何呢?谢谢
孤僻者 发表于 2016-9-1 17:39
折腾过马吉泰一路过来最终我选择了雅马哈哈哈

谢谢壮胆儿 呵呵 我主要弹唱 有人说雅马哈扫弦散 声音不整齐结实  但是又看中了它的质量 现在玩指弹的比较多 我只是弹唱而已 ...
请大婶们给推荐一款两千左右电箱 表演弹唱用 ... 顶上去
wzq2807801447 发表于 2016-9-1 21:41
谢谢壮胆儿 呵呵 我主要弹唱 有人说雅马哈扫弦散 声音不整齐结实  但是又看中了它的质量 现在玩指弹的比 ...

扫弦的话对手的要求很高,那种不用技巧扫弦怎么都好听的也就马丁高端了吧!真的怎么扫都舒服。
自己顶
孤僻者 发表于 2016-9-2 04:06
扫弦的话对手的要求很高,那种不用技巧扫弦怎么都好听的也就马丁高端了吧!真的怎么扫都舒服。 ...

额 也扫了一段时间了 一直用的是朋友的破合板 感觉还算整齐 ...  谢谢大神  
我只用过yamahall16 感觉扫弦很软 发散 ,面单不知道 你可以去琴行试试啊来自: iPhone客户端
国内持有量大。小白多。
头像被屏蔽
雅马哈虽说没有特别出彩的地方但是质量是可靠地曾经买过一把印尼产的低端雅马哈撸了9年除了品丝有点坑其他的勇猛异常,后来外甥说要练习吉他就给他拿去了
孤僻者 发表于 2016-9-2 04:06
扫弦的话对手的要求很高,那种不用技巧扫弦怎么都好听的也就马丁高端了吧!真的怎么扫都舒服。 ...

马丁高端扫弦并不是那么好听的,没亲手弹过都是想象。声音颗粒感很强的琴,扫弦并不齐整,怪怪的
mlz820 发表于 2016-9-2 16:58
马丁高端扫弦并不是那么好听的,没亲手弹过都是想象。声音颗粒感很强的琴,扫弦并不齐整,怪怪的 ...

你怎么知道没亲手弹过?
孤僻者 发表于 2016-9-2 17:03
你怎么知道没亲手弹过?

恩,是我理解错误。而且也只是我一个觉得不那么好听而已,不代表别人。每个人口味不同。就像坛子里很多人认为大G扫弦最耐听。可能因为高端琴都是用的质地坚硬的高级玫瑰木吧,扫弦都是亮亮的,金属感很强,颗粒感很强,弹唱是有些闹
honor111 发表于 2016-9-2 12:37
我只用过yamahall16 感觉扫弦很软 发散 ,面单不知道 你可以去琴行试试啊

谢谢指点 主要琴行离得有点远 哎 回头还是抽空去看看
花开凋零 发表于 2016-9-2 14:52
给雅马哈投一票~
FGX800C的雅马哈原装SYSTEM66拾音器 我觉得一般的拾音器是比不上的。
2000左右的电箱琴,F ...

我也这么觉得 质量做工没的说 拾音器虽说少个贴片 但也挺好了 唯一纠结的就是雅马哈三五千的扫弦都说发散发软  叫我这想买800的咋整?
sz吴戈 发表于 2016-9-2 15:06
雅马哈虽说没有特别出彩的地方但是质量是可靠地曾经买过一把印尼产的低端雅马哈撸了9年除了品丝有点 ...

没错 质量做工没的说  只是纠结他的扫弦而已 要不再贵几百也愿意买yamaha
雅马哈扫弦确实不行,分解不错!但是预算有限的话可以先入,毕竟不是最终目标。我几年前买的FG730为我赚的钱不低于5W了,有感情啊!现在添了把DRS2,就再也不愿用雅马哈扫弦了
看我头像的琴就是雅马哈复古樱桃色,不止金钱,妞也为我带来不少来自: iPhone客户端
雅马哈指弹还是可以的,再加上结实哈哈。我在出云峰做的balance,扫弦超赞,桃花心木全单。2K+,不知哥们有没有兴趣。我准备换ls16玩指弹所以用不到了
cob018 发表于 2016-9-3 16:42
雅马哈扫弦确实不行,分解不错!但是预算有限的话可以先入,毕竟不是最终目标。我几年前买的FG730为我赚的 ...

不知道换弦能不能解决下扫弦不整齐的问题
仇红酒 发表于 2016-9-3 17:03
雅马哈指弹还是可以的,再加上结实哈哈。我在出云峰做的balance,扫弦超赞,桃花心木全单。2K+,不知哥们有 ...

一直听说云大师的琴扫弦好听 关键好像是没有电箱款吧 又不想另加拾音器 ...
wzq2807801447 发表于 2016-9-3 17:15
不知道换弦能不能解决下扫弦不整齐的问题

解决不了,但是换ELIXER能明显改善分解和弦的低音
谁私信我一个LS16 电箱 小腰全单的价格 咸鱼我问的最低要3600顺丰到付   全新
gy9527 发表于 2016-9-6 07:54
谁私信我一个LS16 电箱 小腰全单的价格 咸鱼我问的最低要3600顺丰到付   全新 ...

二手这个价差不多了
雅马哈假琴太多
gy9527 发表于 2016-9-6 07:54
谁私信我一个LS16 电箱 小腰全单的价格 咸鱼我问的最低要3600顺丰到付   全新 ...

建议最好当面交易,木琴运输不安全。
建议楼主还是去实体店挑吧。我是不会在网上买的,声音根本听不到。

昨天刚试了把Eastman PCH AC101D,感觉秒杀鸽子之类的国产琴。其他的外国琴也没试过,我说拿把外国琴,琴行的人拿了这把琴给我,但看这把琴看网上说其实是中国制造的,但是个人感觉这特么才是把吉他的感觉。嗯。就是价格有点贵,要2400多。

琴行的人说这把琴在美国日本布鲁斯很流行,听他那意思说是布鲁斯琴的意思,不过感觉确实挺好。但看网上有人说开胶了什么的哎,看了GC论坛有些帖子的图片发现这牌子不只开胶还开裂,但都是觉的声音不错,就是质量不稳定,好纠结啊。

楼主买了没有。
看坛子上另外的声音对雅马哈不是很好,楼主去实体店试试吧。另外这里托也多,楼主慎重。
会做梦的大猫 发表于 2016-9-6 14:03
建议楼主还是去实体店挑吧。我是不会在网上买的,声音根本听不到。

昨天刚试了把Eastman PCH AC101D,感觉 ...

还没买 我是慢慢看 不着急换琴 呵呵
cob018 发表于 2016-9-6 01:58
解决不了,但是换ELIXER能明显改善分解和弦的低音

嗯呐 谢谢朋友告知
会做梦的大猫 发表于 2016-9-6 14:08
看坛子上另外的声音对雅马哈不是很好,楼主去实体店试试吧。另外这里托也多,楼主慎重。 ...

好的 所以一边是质量做工一边是音色 也只有抽时间找琴行挨个试一下了 ... 感谢朋友的建议