MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] Marshall JVM410H 使用感受

吉他中国微信公众号

其实最开始想买JCM900,因为900一直是我特别喜欢的一款箱头,直到有一天我看到论坛许多人在骂410,所以我决定试试这个万人骂中的万金油,于是我去朋友的琴行玩了一整天的410,然后就沦陷了;入手了。。。入手JVM410H三个月了才来这写个感受,大家都知道的比如说4个通道,每个通道三个档还有踏板功能之类的我就不多说了,因为相当普及了。值得一说的是OD1;OD2这两个通道,因为平时用失真时候多,而且是格式各样的失真和增益度基本都能用得上。首先来说OD1这个通道,它貌似被定义成了美式失真,我想这也是许多人吐槽410的一个重要原因。但是吐槽410的朋友们你们肯定是没用心调试过这款箱头。OD1通道第一档(绿色):失真度并不高,GAIN开到一半的时候你可以玩一些偏摇滚的funk,还有比较老式的Bluse,声音可粘可清澈,是个比较万金油的档位,至于参量均衡怎么调那就仁者见仁智者见智了,小生不敢瞎说。再来说OD1通道第二档(橙色):比较偏枪花;穷街;Europe等这些老硬摇+金属乐队的声音,在参量均衡调到合适位置的基础上可以通过衰减中频和调节Gain的大小来做出那种复古的音色,前提是你要对你想要的音色有概念。最后一个OD1通道第三档(红色):带给你绝对的猛烈的声音!相比第二档来说声音发生一些可以听出来的变化。首先增益度肯定更高,第二相同的参数下低音会变的更厚实,声音会更有撕裂及Puch感,METALLICA;MEGADETH等乐队的音色很容易调出来(没录过音,反正自己坐地下直对着412箱体听觉得很像)。总的来说OD1通道的声音其实没有那么美式,我更愿意说它是个可欧可美的通道,但是接下来OD2通道就完全不一样了,它是个彻头彻尾的欧洲通道!
      OD2通道算得上是我用的最多的通道了(因为乐队玩的是老派前卫+力量金属)。不管怎么去调试,这个通道中频永远能让你觉得是个最好的依靠,只要不用图示均衡器去衰减某个频段,那么及时你把箱头上边的中频钮拧到最小,你还是会觉得它有中频顶着,声音不会发散。OD2的第一档(绿色)我就不说了,跟OD1第一档的最直观的区别就是OD1低音重OD2的低音薄一些,咱们从OD2的第二通道开始说,橙色通道。这个通道的失真度不是很高,不像平时好多朋友们说的越往后的通道失真度越大,并不是这样的呦~这个通道很适合弹一些狂想曲和灵云还有北极奏之类乐队的歌,轮拨的颗粒感鲜明,不糊,声音很通透,solo的时候也不憋得慌。不过用来弹METALLICA就不合适了。。。因为它的声音不是那么扎实,如果玩老金属的话声音会比较散。OD2的第三个通道其实利用率真的不太高,也只是在第二个通道基础上增强了低频和Puch感,声音本质上没有太大的变化。
      最后顺带一提的是clen通道仍旧很marshall(清澈)。个人认为JVM410H算得上是marshall最聪明的产品了,不管你是玩核还是玩金属,不管是新派金属还是老派金属,或者是车库;朋克等等等等,它都能驾驭~不信?找个琴行好好玩它一天你会赞同我的~
吉他中国抖音
OD1是英式通道。要说410有“美式”通道的话(官方只说是modern metal,但大家往往觉得它在影射美式失真),那么OD2才是。
GC视频号
slayest 发表于 2016-9-6 13:21
OD1是英式通道。要说410有“美式”通道的话(官方只说是modern metal,但大家往往觉得它在影射美式失真), ...

不是啊。。。如果用它和mesa去比,OD1更接近那种声音,OD2就是纯正的marshall做出来的晶体管削波失真的声音
买琴买鼓,就找魔菇
niefei91625 发表于 2016-9-6 13:28
不是啊。。。如果用它和mesa去比,OD1更接近那种声音,OD2就是纯正的marshall做出来的晶体管削波失真的声 ...

首先,说明书上写了OD1是模仿JCM800,OD2是modern metal。
其次,我虽然没买410,但我有两个前乐队成员和一个曾与我们合用排练房的别的乐队成员买了,我前前后后用它超过5年,对它的音色很熟悉。
slayest 发表于 2016-9-6 13:34
首先,说明书上写了OD1是模仿JCM800,OD2是modern metal。
其次,我虽然没买410,但我有两个前乐队成员和 ...

你玩过JCM800不?800之所以成功是因为它就不是marshall的声,老美用800好像挺多的。。。是吧?

为了避免不必要的撕X,只问你一个问题。slash和zakk的音色是欧还是美啊?

支持slayest教授
jvm和美式失真屁关系没有,自己去玩玩mark v就知道了
niefei91625 发表于 2016-9-6 14:29
为了避免不必要的撕X,只问你一个问题。slash和zakk的音色是欧还是美啊?

我认为slash和zakk的音色都是英式。
我理解的音色英式美式之分是按音箱品牌、而不是按使用者国籍。因此凡是Marshall、Hi-Watt典型音色我都称作英式,而Mesa、Fender类型音色称作美式。
请问兄弟们用的是什么箱体
另外,同样一台JVM接1960A,1960AV,1960AX箱体出来的声儿是不一样的,同一个箱头在不同箱体配置的情况下差别还是挺大的,clean和过载的话AX相当棒,A和AV细节和动态都不够,A声音死板,大失真状态下AV饱满清晰有厚度,A有厚度但是声音容易糊,AX失真度一大声音就破了,所以看个人侧重点不同箱体选择也不同。
Dannis 发表于 2016-12-21 13:27
另外,同样一台JVM接1960A,1960AV,1960AX箱体出来的声儿是不一样的,同一个箱头在不同箱体配置的情况下差 ...

朋友,这几种箱体,你有音色试听吗,网上找了好久没找到。
slayest 发表于 2016-9-6 15:41
我认为slash和zakk的音色都是英式。
我理解的音色英式美式之分是按音箱品牌、而不是按使用者国籍。因此凡 ...

这里有些习惯的分歧,在 BLACK START 上,他们旋钮选项上,Marshall 称作英式, Fender类型音色称作美式。
箱体试听没有,我是这几个箱体都有,一个一个接进箱头试过去的,试听估计没有太大的区别。那种触弦的细节感受,只有弹的时候才能感觉到
给我感觉这货一大股橘子味
就一个英国的箱子EL34管,在这里大谈美式,呵呵呵
大神说管子决定英式美式 你学习了吧
马勺和美式失真有半毛钱关系么……不过不管他是什么声音,只要你自己喜欢就行了,其他的,还是少说,尤其在自己不懂或者没用过的时候
就算装6550,出来的依然是英式失真,失真风格在前级管!
美式英式重要吗?好听不就完了
只能说你没用过别的箱子吧   自己喜欢就好了  
niefei91625 发表于 2016-9-6 13:28
不是啊。。。如果用它和mesa去比,OD1更接近那种声音,OD2就是纯正的marshall做出来的晶体管削波失真的声 ...

marshall410不是电子管吗?有晶体管吗?求知识

那ENGL的音色是什么式?哈哈哈
学习学习~
Dannis 发表于 2016-12-21 13:27
另外,同样一台JVM接1960A,1960AV,1960AX箱体出来的声儿是不一样的,同一个箱头在不同箱体配置的情况下差 ...

问下大神 jvm410hjs的话是用1960a好还是av好,。杂食型清音失真什么都弹,主音为主,味道和质感第一
发自吉他中国iPhone客户端
我就来看看大家评价
410这头子质量怎么样,感觉功能多容易坏啊
gqklxlx 发表于 2018-4-23 01:27
问下大神 jvm410hjs的话是用1960a好还是av好,。杂食型清音失真什么都弹,主音为主,味道和质感第一
发自 ...

肯定是AV好,1960A和AV价格差摆着呢
Dannis 发表于 2018-4-30 22:32
肯定是AV好,1960A和AV价格差摆着呢

AV好 老乔自己为何不用?