买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Eastman PCH AC101D这牌子的琴质量怎么样。

吉他中国微信公众号
昨天刚试了把Eastman PCH AC101D,是面单,感觉秒杀鸽子之类的国产琴。其他的外国琴也没试过,我说拿把外国琴,琴行的人拿了这把琴给我,但看这把琴看网上说其实是中国制造的,但是个人感觉这特么才是把吉他的味道。嗯。就是价格有点贵,要2400多。

琴行的人说这把琴在美国日本布鲁斯很流行,听他那意思说是布鲁斯琴的意思,不过感觉确实挺好。但看网上有人说开胶了什么的哎,看了GC论坛有些帖子的图片发现这牌子不只开胶还开裂,但都是觉的声音不错,就是质量不稳定,好纠结啊。

这把琴是2016年新出的,但看论坛上好像这牌子的声音可以但是质量不稳定……怎么搞。有买过这琴的朋友吗。说说看。这琴怎么样。

不过我是在实体店看的,不是网上,应该不会骗人啥的吧。
吉他中国抖音
自己顶。
GC视频号
顶顶顶
买琴买鼓,就找魔菇
自己喜欢就好,琴这东西也在保养,保养不好坏了正常。没用过这个品牌的琴不发表评论,
孤僻者 发表于 2016-9-7 20:07
自己喜欢就好,琴这东西也在保养,保养不好坏了正常。没用过这个品牌的琴不发表评论, ...

这吉他是我摸过吉他里面最有吉他味道的吉他,其他的不知道为什么听了这把吉他的声音之后,在听其他的吉他都感觉声音很散。
已经在百度贴吧里回复你了
Vind 发表于 2016-9-8 08:46
已经在百度贴吧里回复你了

喔,那三条是你回复的。
会做梦的大猫 发表于 2016-9-8 09:29
喔,那三条是你回复的。

对的
Eastman不是冷门,但是你选的那个型号,我也是网上找来的。一般来说他们都是ACx12,x22系列卖的多,就像你说的4系、8系,其实7也不错。
至于弹唱,我个人会推荐云杉面板+桃花心木的琴。如果你多几百块预算,买张云峰那个BD16不错,全单的也就2860元。
如果考虑2000左右的面单,也可以看看其他热门牌子。或者找你觉得可靠的卖琴人推荐。
我还是那句话,实体店比网上更坑。连卡马D1C都能卖1000的……
Vind 发表于 2016-9-8 10:53
Eastman不是冷门,但是你选的那个型号,我也是网上找来的。一般来说他们都是ACx12,x22系列卖的多,就像你 ...

我选那个型号是新出的看网上没人买,但我去实体店里听了下,效果刚刚的,有吉他的味道。但质量来说不好确定,看网上没几个买的。
Vind 发表于 2016-9-8 10:53
Eastman不是冷门,但是你选的那个型号,我也是网上找来的。一般来说他们都是ACx12,x22系列卖的多,就像你 ...

我选那个型号是新出的看网上没人买,但我去实体店里听了下,效果刚刚的,有吉他的味道。但质量来说不好确定,看网上没几个买的。
自己试过觉得好就行。
我不知道你说的吉他味道是什么,我知道不同的吉他会有不同的味道和情怀,各不相同,甚至有些差异极大
如果自己觉得很喜欢,就买下吧,反正2000多块钱也不贵……
至于质量好坏,有时候要碰运气的……
Vind 发表于 2016-9-8 18:26
自己试过觉得好就行。
我不知道你说的吉他味道是什么,我知道不同的吉他会有不同的味道和情怀,各不相同, ...

我说到吉他味道就是感觉像个乐器像个吉他,试了好多国产的吉他(面单的),都感觉声音很散,没有吉他的味道,就这把吉他感觉声音很特殊,不知道为啥,就是感觉好,感觉声音很结实吧,不散的感觉。大概是这么个感觉。后来在网上听了个视频的这牌子这型号的试听,也是一样的感觉。
会做梦的大猫 发表于 2016-9-8 21:57
我说到吉他味道就是感觉像个乐器像个吉他,试了好多国产的吉他(面单的),都感觉声音很散,没有吉他的味 ...

好吧……

全单的会凝实一些。不同的木材分类和级别,不同的干燥情况,不同的音梁和桶形设计,不同的琴弦,甚至不同的人,弹出来的都会有区别。
Vind 发表于 2016-9-8 23:01
好吧……

全单的会凝实一些。不同的木材分类和级别,不同的干燥情况,不同的音梁和桶形设计,不同的琴弦 ...

问题是这吉他也是面单的,居然弹出来的声音很结实,也是挺奇怪的。我听了一些国产面单就是感觉声音很散,这个吉他听着如你所说是凝实的,打个不恰当的比方就是聚在一起,给人很踏实的感觉,国产面单吧就感觉很空,但是也有声音大的,但出来的声音就是感觉很空,声音出来之后就散掉了,不像吉他的味道。
合板弹出结实音质音色的吉他并不多,但也不是没有。我记得曼森的M5也是面单,大概3000块钱吧,也有全单的感觉。再有印象中Gibson好像有全合板的蜂鸟也比很多单板要好,价格也一万多吧……
马丁的HPL材质虽然说难听点就是一种塑料,但说好听点也叫做另类的全单……其实品质也很好,我有2个朋友都用dx1
Vind 发表于 2016-9-10 09:55
合板弹出结实音质音色的吉他并不多,但也不是没有。我记得曼森的M5也是面单,大概3000块钱吧,也有全单的感 ...

一万多的合板……
对了,上次给我妹妹推荐买的这个。她做弹唱用。
BOLUNS(柏伦斯)BD16——专为弹唱设计
http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1503445
(出处: 吉他中国论坛)
BOLUNS BD16 评测
http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1503445
(出处: 吉他中国论坛)
以下照片由我妹妹的400块钱烂手机拍摄……

Vind 发表于 2016-9-12 10:05
BOLUNS BD16 评测
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2077966&fromuid=1503445
(出 ...

如果有实体店可以去试下就好了。
会做梦的大猫 发表于 2016-9-13 23:04
如果有实体店可以去试下就好了。

我猜深圳和惠州可能会有。其他地方很难有。因为他没做多少数量,也没做什么宣传。
2016年新出的就说质量不稳定,不知道他们怎么得出的结论。我的朋友好多人都用的PCH感觉都很不错
现在有好多EAST MAN的经销商都有,加一个微信公众号就可以查到,去店里试试比较靠谱
自己顶。
这是EASTMAN为了进入中国市场做的一款低端系列,现在售后很完善了,可以放心购买。 1.非外力影响的情况下开胶,无条件更换同型号新品
2.非外力影响并正常保养的情况下的面背板合桶处开裂,无条件更换同型号新品
3.外力影响的损坏,厂家收取成本价终身维修
4.保养不当的损坏,厂家收取成本价终身维修
这是EASTMAN吉他每只琴都有的售后手册
我正纠结于PCH1 GACE这款琴和Taylor 114E。。。。
细雨清风 发表于 2017-1-14 01:57
我正纠结于PCH1 GACE这款琴和Taylor 114E。。。。

这两把琴不是一个档次的啊
李木子 发表于 2017-1-15 10:20
这两把琴不是一个档次的啊

砸着练手用 无所谓了。。。
别回了。这牌子的琴闷,我还是看马丁神器DXRAE,虽然贵。