买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[音箱评测] 舒特勒Schertler David Classic + Santa Curz OM + L.R.BAGGS Anthem

吉他中国微信公众号

新入手了舒特勒的箱子,最近好像很火热,但网上信息还是比较少,在此也和琴友一起分享相关感受。
在之初是想买AER的,多年前就弹过有一定感受,但是本次购买一起比对的时候,就还原性不夸张的来说,听了舒特勒,AER简直没办法听,满满的渲染。
也犹豫过,这还原性太强了,对手上的细节是要考功力的,你平时控制力和细节表达是什么样,扩出来就什么样,不会被修饰,再者唱歌也是,考嗓子啊。
但朋友帮我分析,能找到问题,初期很别扭,但是会逼迫你提高改善,习惯后是有好处的,于是我就坚定了。实在要音效修饰、人声修饰外挂效果器吧。
对于发烧友来说一个本色的音箱是绝对没有错的。
如果图方便喜欢出去秀,还是推荐AER,我这水平AER路边耍一耍,可能还有点围观,用舒特勒怕是路过后还嘀咕,水平不咋地还出来卖骚 ,两个音箱都用过的朋友告诉我,演出的时候舒特勒相比AER,声音推不出去容易被埋。
试的时候同时对比了AC33  AER 60-3  SCHERTLER DAVID  ,AC33很明显声音全捂在箱子里发闷;AER一下就推出来了,而且细节清晰得多,但是有EQ的音染;SCHERTLER 音色完全推出来的原音放大

技术很烂,直接苹果手机外录,我一直弹一个重复的段落,请老婆帮忙扭音量旋钮,缓慢从0开到60%再回到0 ,如此反复了两次,只是简单给大家演示下音色是不是在渐变过程中没有什么改变。音箱没有开混响,调节的参数在下图中说明
琴用得SCGC OM   加的L.R ANTHEM ,拾音器还是会有一点点电味,可惜没装舒特勒AG6,据说还原更佳,这事也纠结过,一是朋友说AG6偏冷有点硬,二是暂时没货、三是担心音孔麦克风啸叫,官网都说演出时麦克风比例不能超过5%,原来用过FISHMAN 103也是有音色硬和啸叫的问题,故而本次没选择装,但还是很有兴趣想买一个来试试,有了解的朋友也分享下感受。

开苞中

开苞中

出世

出世

治疗颈椎

治疗颈椎

用琴

用琴

拾音器

拾音器

录音所用参数

录音所用参数

吉他中国抖音
酷,话说楼主SCGC OM在哪买的?比起马丁这些怎么样?
GC视频号
Mark 回家慢慢听
买琴买鼓,就找魔菇
请问楼主,拾音器不是有个凹槽吗?深度大概是多少?没见过实物,从图上看感觉挺浅的,另外你的琴主控包住的那根音梁大概有多高呢?我的琴是Martin DX1,感觉音梁有些高啊,不知道装不装得下Anthem。
我是谁杯茶 发表于 2016-9-8 16:48
酷,话说楼主SCGC OM在哪买的?比起马丁这些怎么样?

在成都买的。SCGC和马丁的音色很像,SCGC更浪一点,OM琴体小又薄但是音量巨大哦,一点不输D型,共振很好。SCGC靠一些极致的手段追求音色,琴相对难保养点比较敏感。
yh2261232 发表于 2016-9-8 18:37
请问楼主,拾音器不是有个凹槽吗?深度大概是多少?没见过实物,从图上看感觉挺浅的,另外你的琴主控包住的 ...

装拾音器的时候我在喝茶,过程没参与所以我也不知道拾音器是啥样,看过很多琴包括马丁都有装L.R Anthem的,我想音梁不会干涉的,厂家也会考虑这各种因素
-星期天- 发表于 2016-9-9 10:19
装拾音器的时候我在喝茶,过程没参与所以我也不知道拾音器是啥样,看过很多琴包括马丁都有装L.R An ...

同用SC OM的握个爪!
舒台勒的音箱还是那款黑色的质量最好,外观和AER60的差不多,除了商标不一样。
hff7082 发表于 2016-9-12 11:44
舒台勒的音箱还是那款黑色的质量最好,外观和AER60的差不多,除了商标不一样。 ...

是耐用质量还是音色质量?
是音色质量,那款黑色的是原产地瑞士生产的,你这款是意大利分厂生产的,不过音质也很好,有强迫症的琴友还是愿意入手原产地的产品,我说的不一定对,仅供参考。
是音色质量,那款黑色的是原产地瑞士生产的,你这款是意大利分厂生产的,不过音质也很好,有强迫症的琴友还是愿意入手原产地的产品,我说的不一定对,仅供参考。
hff7082 发表于 2016-9-13 16:53
是音色质量,那款黑色的是原产地瑞士生产的,你这款是意大利分厂生产的,不过音质也很好,有强迫症的琴友还 ...

受教了,当时好像问我要不要黑色的,我反而不太喜欢黑色的颜色,感觉木色更帅,我想有差别也是细枝末节吧,不给自己找难受不纠结了
兄弟,多少钱入手的?
刚入了JAM200,帮楼主顶一下。
我怎么还是觉得aer好听一些啊
我最近也在看舒特勒的音箱,目前我是用一个以前乐队的50W电吉他音箱接的我的木吉他。请教如果换成原声吉他音箱效果有一耳朵差别吗?
目前在看舒特勒的朱丽叶,也是50W的。楼主有听过这款吗?
好帅!
问楼主,Jam 200和David,价格都差不多了,音质哪个更好?包括吉他声和人声?

我现在是Roland AC-33想升级(吉他和人声都想),请赐教
hff7082 发表于 2016-9-13 16:51
是音色质量,那款黑色的是原产地瑞士生产的,你这款是意大利分厂生产的,不过音质也很好,有强迫症的琴友还 ...

舒特勒音箱的电路设计和制造都在瑞士完成,木头箱体和组装都在意大利完成,不存在你说的分两个产地。舒特勒的YELLOW前级,AG6拾音器都是在瑞士手工制造,因为不需要箱体。黑色和木色音箱的音质理论上是一样的,因为黑色也是木质箱体,只是外表喷磨砂漆更耐操一些,不像木色箱体一磕碰一个印。
zyu1977 发表于 2017-7-23 12:10
好帅!
问楼主,Jam 200和David,价格都差不多了,音质哪个更好?包括吉他声和人声?

你要是升级罗兰AC33的话,不用JAM200或David,用JAM100就很好了。如果非要选一个,肯定是JAM200声场更宽广,更温暖,毕竟是8英寸的低音单元。但是两者音量差不多。我手上也有一个罗兰的音箱,回头看发现是垃圾。