吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: bizhongsong

[古典音乐茶座] 你的第一把吉他还在吗?多久了?

吉他中国微信公众号
plussa 发表于 2018-5-12 14:44
我看了一下,觉得的确挺方便,尤其对姜版来说,比搓衣板容易携带。 ...

那可不一定,没准有折叠搓衣板比这还轻便呢。。。切,跟您扯这事儿干嘛。。。。。。
吉他中国抖音
JiangYing 发表于 2018-5-12 19:39
俺村本来也木有,硬是给整了一个出来。

自己动手,丰衣足食,是我们广大插队中年必修的一课。
GC视频号
plussa 发表于 2018-5-12 13:18
实际上是很难能达标拿到奖牌的。比赛是按照年龄组的应有的水准打分,我家豆包才七岁,但比赛最小的年龄组 ...

我们村其实挺热闹的,但都是钢琴和弦乐。我家丫头主攻大提琴,各种比赛乐队都考过了。可吉他好想就没声息,要不就是我还没找到组织。
买琴买鼓,就找魔菇
spottie 发表于 2018-5-14 11:05
自己动手,丰衣足食,是我们广大插队中年必修的一课。

没路就走一条出来
05年的买吉他,不知道什么牌子,大概是什么star,299。现在还在用,虽然是个合板,但我觉得它唯一的缺点是弦距有点高。
smarthin 发表于 2016-9-11 15:47
雅马哈CG151s,买了6-7年吧! 容已毁 第一把琴绝对不会抛弃的,毕竟要告诉子孙它的故事(儿子看!当 ...

孩子他妈就这么骗得来的吧。
xeihui1080 发表于 2018-11-23 01:34
孩子他妈就这么骗得来的吧。

还没结婚生子呢~ 不过现在的女朋友嘛。。吉他确实功不可没!
08年第一把红棉,现在放老家,节假日回家还会弹,听着也还可以,上班的家里是把新琴,嗯,我对乐器比较爱护,老琴基本上没有磕碰,有些擦伤

80年代的国产普及琴品质实在是太次了,一般50元左右一把,这个价一点也不便宜。放现在能买把不错的全单了。
80年代的国产普及琴品质实在是太次了,一般50元左右一把,这个一点也不便宜。
我的第一把吉他是在大学里,大概是1986年,花了30块买了一把毕业学生的二手,牌子是红棉,型号记不清了,这把琴把我引进吉他的大门,学到了很多基础知识,到1989年买了一把红棉005,价格95块,才把第一把吉他送给了我弟弟。
我的第一把是红棉吉它,还在,但已经不能弹奏了。面板变形且开裂了。现在算起来,它已经是41岁的高龄了。留着纪念啦!
我的第一把是红棉吉它,还在,但已经不能弹奏了。面板变形且开裂了。现在算起来,它已经是41岁的高龄了。留着纪念啦!
第一把吉他87年买的,都忘了什么牌子,只记得指板比较宽,先是用钢丝弦,后来用尼龙弦(真惊叹80年代的小县城百货商店里竟然有尼龙弦卖),几年后琴箱的面板都翘起来了,用钉子钉钉竟然还能用,后来多次搬家也不知道弄哪里去了!
二十六七年前一把红棉吉他,后来叫儿子一屁股给坐劈了,现在柜顶休息了该二十年吧。有感情没扔。
还在用!1979年20元钱买的出口转内销的,高品位有打品现象,准备小修。琴箱裂过几次,沾了。准备换木吉他。