买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 雅马哈换了elixir的弦立马成泰勒了

吉他中国微信公众号
为什么这弦除了装在马丁之外的别的琴上都一个声音?
吉他中国抖音
回头我也把雅马哈换e试试
GC视频号
推荐一下elixir的哪套弦?
买琴买鼓,就找魔菇
ax70 发表于 2016-9-11 18:40
推荐一下elixir的哪套弦?

012-53的磷铜。
孤僻者 发表于 2016-9-11 18:08
回头我也把雅马哈换e试试

拉力大,雅马哈的琴颈还挺的住,这弦我也是第一次用,挺顺滑,声音电味大,掩盖了一些琴的特点,有特点的琴还是别用它了。
我是打死也不用这个,手出汗多的别用,音色不喜欢
35397045 发表于 2016-9-11 19:05
我是打死也不用这个,手出汗多的别用,音色不喜欢

手出汗多的用啥?我手出汗就多,还有点脚气。
ax70 发表于 2016-9-11 19:08
手出汗多的用啥?我手出汗就多,还有点脚气。

用达克宁 ...
funkyqueen 发表于 2016-9-11 18:54
拉力大,雅马哈的琴颈还挺的住,这弦我也是第一次用,挺顺滑,声音电味大,掩盖了一些琴的特点,有特点的 ...

我用011的拉力能小点吧
头像被屏蔽
孤僻者 发表于 2016-9-11 19:11
我用011的拉力能小点吧

我是听花开兄他们都说yamaha用elixir的012-53的没问题的,张力大不多少,弦硬,但音色很浑厚。
我觉得最近坛子里吹雅马哈的怕是有点过了
换了E弦确实是像换了一把琴,声音好了许多。
楼上脚气都来了。。又不是用脚弹
伊利克斯16052(012-053)的琴弦声音是不错 换到木琴上是能提高不少 以前我用在EASTMAN E20D上面 音色确实比马丁4200琴弦音色是好 可能跟马丁4200(013-056)琴弦粗 高音一般有关系 雅马哈LL16用伊利克斯012-053的琴弦肯定没有问题 如果这么细的琴弦都用不了 这琴的质量那真就没话说了 但伊利克斯琴弦不是万能的 不是几百块合板或千八百的面单换了伊利克斯就变成万元级别木琴的音色了 我刚开始也单纯的以为换琴弦就改变琴的命运了 把我的JOHNSON JD-16面单琴换了伊利克斯16052的琴弦 和我那E20D(也是16052琴弦)一比 共鸣音色还是有一耳朵区别的 两把琴价格真的差很多   这琴弦是挺好 但提升还是有限 不可能出现质的飞越 雅马哈LL16换上伊利克斯琴弦以后 音色我感觉真的能挺不错 但还是那话一分钱一分货 琴弦能发挥琴的本质 但不能拔高琴的素质 我可能说的不对 不喜勿喷 只是我自己的感受
使劲吹啊,雅马,哈哈
我之前 有一把 LL16 换上16052 确实很不错 比原厂琴弦的声音 好很多  
后来 换上4200 我去 更好听