买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 为什么中国卖的雅马哈ll16 比日本便宜

吉他中国微信公众号
最近看好雅马哈16D 一琴行老板报价 四千三看着不像假琴  日本乐天也不是这价格  雅马哈水分大啊
吉他中国抖音
水分大,我5000买的,据马路消息进价3900
GC视频号
funkyqueen 发表于 2016-9-12 18:25
水分大,我5000买的,据马路消息进价3900

拿货3200
买琴买鼓,就找魔菇

草他哥滴黑啊
电箱拿货才3200?
funkyqueen 发表于 2016-9-12 18:59
草他哥滴黑啊

琴行也得赚钱啊,别的品牌的水份更大

哇 3200哪里拿?我想拿一把
销售价和进货价之间的差额,并不是利润。只是毛利。毛利里面还包括了增值税、销售人员的工资、社保、房租、水电、展示琴的折旧等等一系列费用。最后能不能赚钱还不一定。
Mr-Li某某 发表于 2016-9-12 20:07
哇 3200哪里拿?我想拿一把

你可以去琴行照着3200砍
来找我,3800拿去玩哈哈。
tangyiqi1108 发表于 2016-9-12 20:17
你可以去琴行照着3200砍

知道底价也未必能换下价来。我学挖掘机的时候,我同学买的裤子30一条。我知道底价了。然后去买。摊主60一条,死活不还价。最后还是我同学去给我买的。因为我长得气宇轩昂,鹤立鸡群,一看就是阔少。
所以去琴行,老板一定看你是个生手一定会给你介绍一些根本不知道牌子的合板面单,然后就是有牌子的国产面单合板。

想飞的伞 发表于 2016-9-12 20:30
来找我,3800拿去玩哈哈。

3800能拿全新琴吗?想来一个
Mr-Li某某 发表于 2016-9-12 23:07
3800能拿全新琴吗?想来一个

必须全新呀,北京可以亲自来提哈哈。想要加我qq783578880
雅马哈水分这么大啊
天朝什么水分不大?
我也发现马丁吉他的代购价比在美国直接买还便宜
weijin51411 发表于 2016-9-13 04:14
我也发现马丁吉他的代购价比在美国直接买还便宜

直接买一般是实体店,代购通常是电商渠道,厂家到代理商再到分销实体店开卖这中间有庞大的费用支出!要不国内各行各业很多实体店被电商给干趴下了就是这逼原因,尽管有可能会给整个未来的实体经济留下致命的隐患!
实体店已经被马云搞得半死了
论坛 大神多 求 hd35  sj200 底价  什么渠道便宜 谢谢
赚一千多一把琴不算过分吧
smarthin 发表于 2016-9-14 23:39
赚一千多一把琴不算过分吧

琴行正常。总比那些一千多的杂牌赚800强吧
我刚如个琴 叫什么 弹拨专家 有听过的么
如果是中国代工的产品,中国价格便宜过外国是正常,比如guild国产系列就比美国便宜因为手续少,就怕中国代工在中国买还是最贵的,比如说IPHONE,美国价香港价都便宜过国行的,明明就是在中国做的。。。

另外像楼主还有其他几位同鞋,一看也是只了解片面的,品牌琴差价1000,你看似有赚的琴,其实作为琴行的话算去店租水电,人工,保养(卖好琴的琴行,要开空调抽湿+抽湿机双重的,有时候还要定期换弦),还有配套配件(特别是面对新手的时候),有些琴行是网店也做的,天猫店每天也要烧直通车

只能说,在中国这种环境下,大家都喜欢小便宜,却忽略了一把好琴背后,是货真价实的服务和店家的维护,说卖杂牌合板的琴行黑,但是如果卖好琴的琴行也在这种环境下的话,久而久之,能存活的越来越少

基本上,如果品牌琴按你们说的差价1000的,每两天卖一把的话,单靠卖琴真不确定能不能维持实体店+网店各方面的花销

其实,卖品牌琴的实体店,很多时候也是做为体验店而存在,提供体验及一系列的服务,属于对品牌琴附加的增值服务了,你们喜欢小便宜的话,估计久了就直接只剩下几家大的代理商网店或代购店了(代购店这几年也越来越不好做的)
3200进不来,雅马哈进价卖琴基本都知道没啥意思
saioi 发表于 2016-9-17 12:34
3200进不来,雅马哈进价卖琴基本都知道没啥意思

我朋友就开琴行的。他打电话问的代理拿货就这个价。16D  3500
那是的,开琴行销量就那么点,一年能赚多少
雅马哈算厚道的吧,至少官方没看到 自我大幅降价过。都是销售雅马哈的,拼价。
孤僻者 发表于 2016-9-17 12:53
我朋友就开琴行的。他打电话问的代理拿货就这个价。16D  3500

朋友能出我一把吗
还可以的,其他国产琴包括我接触过的雅伊利毛利润都在一半以上啊
因为是杭州产的,而日本卖的是日本本土产的!
香港通力,4800港币,好像是这个价,sigma DR45是3985港币
弹独奏还是挺好的。做工很好的。
借网上通用的话,即使YAMAHA买不到惊喜,但绝对也买不到失望。
3999买个不错的牌子的电箱全单,感觉挺值了。

补充内容 (2017-7-29 01:08):
别的还是不多说了,雅马哈ll16评测围观 http://t.cn/R949rLJ