买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 恳请各位给个方向。

吉他中国微信公众号
我一向喜欢古典、民谣,电吉他,没碰过吉他贝斯,最近摸了下贝斯吉他,发现我喜欢上它了。

可问题来了,话说,音乐这东西 最重要你得有兴趣,有兴趣才有玩下去的动力,
要我慢慢练好击勾什么的我想我喜欢玩着玩着就会了的,不想会了在玩。

目前我就会2个手指头轮的情况下,更适合玩什么类型曲子。

谢谢了。

哎呀,现在心里头还在 斗斗搜斗,啦啦发啦,搜啦斗啦 ,啦洗斗啦洗斗瑞洗斗......
吉他中国抖音
流行歌呗,五月天那些先练练手,别看二指好像很简单,其实也有好多学问,至于击勾等基本功练的差不多了再去学习吧
GC视频号
一步步来
买琴买鼓,就找魔菇
其实我也觉得玩流行很好入手。而且也喜欢 就是刚玩 心里没底 一脸茫然的感觉。

谢谢各位了。
regogame 发表于 2016-9-13 11:39
其实我也觉得玩流行很好入手。而且也喜欢 就是刚玩 心里没底 一脸茫然的感觉。

谢谢各位了。  ...

贝斯这乐器说简单就简单,流行歌走根音找找节奏,最主要是摆正心态
bass是要人感觉到心砰砰跳的乐器,你不管弹什么练习,哪怕一个音,都要做到这一点,弹不到千万不要怪音箱和琴,慢慢练,这是基础的基础
蝙蝠WX 发表于 2016-9-14 11:55
bass是要人感觉到心砰砰跳的乐器,你不管弹什么练习,哪怕一个音,都要做到这一点,弹不到千万不要怪音箱和 ...

你怎么换掉了经典品牌头像!
卡叔 发表于 2016-9-14 12:24
你怎么换掉了经典品牌头像!

被迫的,要我换一个,我就随便乱弄了一个
头像被屏蔽