买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 在大学生活上遇到了一些问题

吉他中国微信公众号
我是在一个成都的大专狗,大一的时候挺好的 跟着大三的前辈们一起玩乐器   自己相比高中时候也有了一些进步     在上学期  大三的前辈问我想不想帮另一个系的人弹吉他   我欣然接受了   虽然他们平时排练的歌我并不是太喜欢    一开始我也是在几年弹吉他   但是到后来我却被安排去弹贝斯。。。因为他们没有贝斯手   所以我被弄去弹贝斯   那时候心里真的很不舒服   我觉的这不是我的位置   我也没有贝斯   之前也只是略微的了解了一点点    但是想着也就弹一次也没说什么   没想到后来竟然直接叫我弹贝斯。。。。我不是不喜欢贝斯   关键我一直都是弹吉他    当初说好的我也是去帮他们弹吉他    现在却因为我会弹贝斯而让我去弹贝斯     这个乐队的管理者是一个有一些自大但是并没有多少内涵的人   说话喜欢带命令语气   平时就是你这个 你那个  你去做什么   他去做什么     
关于技术。。。。实在没啥好说的   琴行一年的水平     只不过排的歌也就是扫扫和弦       也还算够用       楼主的同学也和我说看不惯他啥的    我一点也不意外   他就那样的脾气   
我觉的我就是一客串的    现在被使唤来使唤去      现在排练室里没有设备  大家出钱买   他们一人出四五百  我暑假打工挣了点钱    就准备拿1000出来    但是   那个负责人拿着3000多块钱准备去买个垃圾   我的天呐  我真的无法理解   那种什么也不懂非要装样子的人    为啥不懂非要装样子  还想买垃圾回来  我那1000我绝对不会交给他的  我会在论坛里收个二手的箱头 或者箱子   也不会拿给他去买个垃圾
吉他中国抖音
我之后还会更新
GC视频号
各位前辈们能不能给我一点意见  我真的很迷茫
买琴买鼓,就找魔菇
在座的各位都是垃圾
RockingChina 发表于 2016-9-14 11:33
在座的各位都是垃圾

3000块钱买个和广场舞音箱差不多的。。。。
果断离队啊,你图啥啊
你只是一个帮他们弹吉他的,买垃圾跟你有什么关系,1000元············你可以买好多东西
珍惜大学时光,做自己心里真的想做的事。。
都是那个时期过来的,如果你觉得没意思,果断退了,不要浪费自己的时间,大学时间很短、花时间自己录翻弹,比干这个进步好很多
楼上正解,退队,然后多练一些大师的曲目,比如steve vai, mark konpler 的东西,然后多练基本功,爬格子,爬音阶等等这些东西,比你跟一群世俗没内涵的人在大学里组乐队排口水歌有意义得多,我大学刚刚毕业,也是大专的,杭州的,我也是在大学里跟一群**玩乐队,我现在觉得后悔了,不如把那些时间用来一个人爬爬格子,听一些大师的东西,不过这些弯路每个人或多或少都要走一些的,但是前辈走过的弯路告诫你了,你就别再重复了
楼主别嫌我多嘴,,,,,我玩乐队这么多年的经验就是。。。。吉他技术不行的都会被重新安排去弹贝斯。。。。。如果你吉他技术够牛。有什么理由这样支配你?

当然。。除非他们真的贱到不行。。。这又另当别论。。。

楼上几位的建议很好。。。第一。。。努力把技术提上去。。。。第二。。离队
嗯 退了自己玩儿吧
玩不到一块,就直接退呗
已经尿不到一个壶里了,就没必要跟他们一起玩儿了,别因为一个老鼠屎坏了一锅汤。整个不记名投票,要不让丫滚蛋,要不就不跟他们一起玩儿,如果是我的话我不会跟他们多呆一分钟
3000他想买什么垃圾
1000块钱自己买自己的东西,学生赚点钱不容易,别浪费了,还不如买点自己用的,或者再搞点钱升级下自己的设备。如此简单而已。
我很纳闷的是既然心里翻江倒海,为何不当头棒喝而是到网上来发泄呢?当然也侧面证明了楼主是一个照顾共同利益的人,人品很好!毕竟是学生组乐队,图一个乐呵得了。以后有演出就使劲儿跟观众互动,反正比较闲。一有吉他solo就向舞台中间走,反正观众不知道哪个是吉他哪个是贝斯。这个时期是锻炼台风的最好时期!多泡妹子!祝好运!
如果他们玩的音乐很好,在业务上很值得学习,那么至少还可以忍受一下,要是自己都不喜欢他们玩的东西,还有什么理由留那儿,完全没必是抹不开面