买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 我18周岁想靠电吉他吃饭现实吗?

吉他中国微信公众号
原来练过,但是不懂乐理什么的
就开琴行、学完乐理签约唱片公司、跑商演什么的?
吉他中国抖音
@国际潮喷 @狗丫呢级教育家 @铃铃铃杨叫兽大步走进教室
GC视频号
别往坑里挑
头像被屏蔽
有理想固然是好的
现实,如果不去试试,你又怎么会知道自己到底有多强呢
不懂乐理 + 不能靠脸蛋 = 混口杯面活着还凑合
在中国靠吉他吃饭等于要饭~
理想很丰满,现实很骨感
十八岁,可以去试试,
怎么说吶 虽然很难 但是你还年轻 完全可以试试的。 不成功还可以干别的不是?
看你想吃啥了
完全可以的,本唱片公司常年招收热爱音乐满怀梦想的文艺青年,主要从事打杂跑腿发传单等工作
感觉不靠谱
反正我一开始就当爱好来玩
现在开一小超市
白天搬货晚上玩琴
吃得还不错,顿顿有肉,要是你专业玩这个就不知道了。
我觉得如果你具备以下素质就没问题
第一:技术绝对过硬,有个简单的衡量技术的方法,就是你随便录点高难度的曲子,什么上帝的爱液,哦不,没有液,那之类的公认的有难度的东西放在网上,大家都觉得你真牛比,而且你比同类型弹这个的都更牛逼,无论是技术还是情感表达上。
第二: 能够编曲,尤其是吉他编曲,solo,riff什么的,拿到一首歌能有自己的东西。
第三:吃得了苦,受得了罪,音乐圈基本都要靠熬的,等到机会就是一波上高地,等不到机会就慢性死亡。
缺了其中任何一点,LZ还是当民间大神吧。
咦男子问大湿,大湿大湿,你眨么这么牛的啊,住豪宅,好几个旗舰效果器,霉傻马骚儿倭克屎箱子一堆,鸡 巴森 粪灯儿 一把奶 二傻批好几百把,你眨么这么牛的啊我好崇拜你的啊,大湿微微抬起头:嚄,这就要从遥远的上世纪1999年说起,那一年我开始玩电吉他,我不上课不出屋不吃饭不Nash,每天练二十拗个小时晓得吧二十拗个小时,就这样在屋子里练哒一袍把年,学会了速蛋,不撸屎,重国轰,约本轰,Jazz,农业金属,后来……大湿刚要继续说男子立即说道:嚄大湿我明白了,后来你就出名了,各种大牌乐器代言接到叼软,全世界三万亿个国家每天巡演,冥王星伯克利首席荣誉叫兽,格莱美终身荣誉评委,出砖辑,得奖,从此走上人生巅峰,大湿上去就是一巴掌:放你 妈 的 屁,后来我家把房卖了我家就好起来了,
把爱好当做职业,或许就不是一件快乐的事了。
老实说看天赋,如果你有那个天赋就什么都可以。就跟学习一个道理有些货上课都上不满偏偏是学校的佼佼者,有的人拼命学习也不过混个中游。
有钱可以去堆啊··年轻人··想做啥就做啥··
开琴行还OK 勉强能混口饭吃 商演那玩意最多就赚点零花钱 然后找唱片公司签约? 我莫名想笑。。
这。。。不懂乐理还想签约。。。你是指着给你个六线谱对着弹吗。。。这活能干的人太多了
当年我18岁也这么想,,,,先别管以后能不能靠这个吃饭,你先能玩好再说吧,至少也要即兴玩的溜。

你现在考虑这个就好像小学没毕业呢,就纠结到底应该上哈佛还是剑桥。

顺便说一下,音乐学院毕业的,人家几岁开始玩钢琴,都不一定能找到工作。

但我还是要支持你,有梦想总比没有好,即使几乎不可能实现
有理想当然值得鼓励。但是,这个世界不是由理想来主导的。你要的不是音乐,而是,音乐带来的金钱和名誉。那么,你就要考虑,如何得到这些,而不是吉他。如何得到金钱和名誉,具体的方法都写在刑法里面,请自行参考。
天道求亡 发表于 2016-9-15 14:24
我觉得如果你具备以下素质就没问题
第一:技术绝对过硬,有个简单的衡量技术的方法,就是你随便录点高难度 ...

你讲的都对,但不是楼主要的答案。砸出一千万,包装一下,就ok了,本论坛无数的**会把你捧为大师,因为你有名气啊!弹得好不好,能看懂的又有几个呢?什么?你没钱?没钱也没关系,傍个富婆,让她花钱包装你。我讲的很难听,但是,这才是真正通向明星的路。天道求亡讲的非常好。有技术、有本事、有才华,这都没错。但是,这不是唱片公司包装你的理由。去youtube看一下,有本事的多了去了,还不是一天自己录视频玩?再看看那些明星,有几个真的靠才华成为明星的???这个世界就是这样,谁规定有本事的人就一定要成明星的?根本不是这种因果联系吗。娱乐圈是一个利益群体,有关系的人才能混进去挣高收入。没关系,就要打造关系,这才是真本事!!!!怎么打造关系??拿钱买,睡觉,认干爹,都行。楼主,掂量一下,自己没钱,又没本事睡觉去,又没本事做干儿子,还是放弃吧。
jitashoufeitian 发表于 2016-9-17 10:18
开琴行还OK 勉强能混口饭吃 商演那玩意最多就赚点零花钱 然后找唱片公司签约? 我莫名想笑。。 ...

这哥这回复,一看就知道是过来人

现实,如果不去试试,你又怎么会知道自己确实不行呢
彭涛 发表于 2016-9-17 12:02
你讲的都对,但不是楼主要的答案。砸出一千万,包装一下,就ok了,本论坛无数的**会把你捧为大师,因为你 ...

但是总觉得无论做什么,一定要有自己基本的底子在,不是为了时时刻刻显摆,而是为了在关键时刻能够站出来hold住场面。我弹琴停多年了,刚开始最怕陪别人去买琴,一起学琴的朋友就会说,你帮我试试呗,结果拿起来只会几个和弦……现在,随手来个《fight》都能把人唬住了。
靠弹琴卖琴吃饭很难,但找个相关的工作干着糊口相对会容易些,例如做个音效师啊录音师啊之类的
天道求亡 发表于 2016-9-17 13:12
但是总觉得无论做什么,一定要有自己基本的底子在,不是为了时时刻刻显摆,而是为了在关键时刻能够站出来 ...

你说的对,技术好能让很多人佩服,但是跟当明星没关系。
Hendrix-HK 发表于 2016-9-15 11:24
不懂乐理 + 不能靠脸蛋 = 混口杯面活着还凑合

。。。。。。。。
靠弹琴卖琴吃饭很难!除非你 唱歌好  跑场子 年纪小教学太难 我37岁了 教学10年了 成了职业感觉的不是乐趣是责任 !加油 事在人为
你能发出这种帖子就说明肯定干不了这行
来琴行,吃饭是没问题的。想吃的好,就看个人发展和造化了。
眼镜556 发表于 2016-9-17 10:36
当年我18岁也这么想,,,,先别管以后能不能靠这个吃饭,你先能玩好再说吧,至少也要即兴玩的溜。

你现在 ...

我亲侄子24岁,你丫才21岁跟我们说你18岁的时候怎么着怎么着?你学老子教材学老子scale老子给你发几个G资料你反过来害老子,呵呵,
学点录音混音啥的,玩不下去还能转幕后
做为过来人这样给你说,任何领域任何行业都是金字塔型,肯定有混得好的,干这个行业除了技术必须具备的条件外,还有就是环境的圈子,你和一帮颓废的人在一起肯定会颓废的。我身边有开琴行白手起家,买车买房的;有商演跑场在成都这种城市买到房的;有坚持了10多年逐渐混上给知名艺人当乐手的;有做原创乐队做到一场大型音乐节演出费10万的;有自己凭自己吉他技术开办自己培训机构的;但也有做琴行做到关门的,在酒吧跑场就是喝酒经常换场子坐吃等死的,也有死搞原创乐队一个月换一批人的。总的来说还是情商的问题,选择什么,努力什么,还有就是必须得到大城市,看你能不能融入向上的圈子,一个人的力量就是再强也干不出啥大事,做什么事都靠“圈子”。