买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 吐个槽,真的不能用咸鱼了

吉他中国微信公众号
我有一把LTD FRX-401,60+81配置,想把琴颈的60换成81,在咸鱼上拍了个81裸块,收到后安装时发现一侧螺丝孔上不进去,然后联系卖家,态度恶劣,指责我的琴是假琴,螺丝不符合规格,我淘宝上申请客服介入,可结果却判定我输,看样子淘宝上的大众评审都是卖家找来的,图片很明显就算是外行也看得出来,两个螺丝孔,一样的螺丝,怎么会一边上的进一边上不进,难道两个螺丝孔用不同规格,结论是即便是小件也不能使用咸鱼淘宝,还是用论坛中介吧!卖家咸鱼ID:huoshen111
吉他中国抖音
人品问题!
GC视频号
臭咸鱼‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’
买琴买鼓,就找魔菇
用尖头木螺丝已经不对了,应该是金属螺纹螺丝。

这两个尖头木螺丝谁配的?
大众评审会看你们的聊天记录吗?
Hendrix-HK 发表于 2016-9-16 14:31
用尖头木螺丝已经不对了,应该是金属螺纹螺丝。

这两个尖头木螺丝谁配的? ...

原琴就是这样上的60+81,原琴是没有拾音器框的,平头螺丝是用在拾音器框上的。现在主要问题不是螺丝该是怎样,同个螺丝一边能拧进去,难道另一边拧不进是螺丝问题,即便LP的拾音器框螺丝,两个也只是长短区别,孔径也是一样的,事实就是拾音器有个螺孔的内螺纹损坏了,螺丝才拧不进去
dangermanGls 发表于 2016-9-16 14:34
大众评审会看你们的聊天记录吗?

天知道,打电话到淘宝投诉了,客服自己看了照片都承认有问题,她对于电琴配建可以外行人
楼主请冷静一下,这次真可能冤枉卖家了。
首先,没拾音器框的琴上的拾音器安装螺丝比有框的粗一点,原琴上的拾音器会因此略微开大安装脚上的孔,因此另外买来的拾音器过不去你琴上的螺丝非常正常。
其次,两颗螺丝或两个螺丝孔有差别也是很常见的。我自己在的ESP STANDARD装Schaller背带扣(都是在美国正规代理买的新货)时就发现,其中一个扣能通过原琴上的两颗螺丝,而另一个扣则只有一个螺丝能装到完全到位,而另一个螺丝会在一半的位置卡住。证明即使是德国的误差控制也不是像传说中那么精确的。
slayest 发表于 2016-9-16 16:38
楼主请冷静一下,这次真可能冤枉卖家了。
首先,没拾音器框的琴上的拾音器安装螺丝比有框的粗一点,原琴上 ...

我试了4颗同样螺丝,都是一样结果,一边上的进,一边上不进,拧了两下能感觉螺丝明显一歪,这就说明内螺口明显是损坏了,即便我换了2颗平头螺丝会不会是一样结果呢!平头螺丝对螺纹要求更高,合不上更无法使用,尖头只要能拧过去螺纹段就可以了.即便你说的是这样的,两个孔不一样,那这个算不算瑕疵呢!两个孔到底差距有多大,一边能完全拧进,那边就进去个尖,应该说是完全拧不进
fox2914 发表于 2016-9-16 15:22
原琴就是这样上的60+81,原琴是没有拾音器框的,平头螺丝是用在拾音器框上的。现在主要问题不是螺丝该是 ...

这个尖头木螺丝一定不对,是尖头木螺丝把原来的落纹搞坏了。

如图应该是这样的。

如果原吉他用尖头木螺丝,那是原吉他错

我也觉得是你拧坏了 卖家没错
Hendrix-HK 发表于 2016-9-16 17:37
这个尖头木螺丝一定不对,是尖头木螺丝把原来的落纹搞坏了。

如图应该是这样的。

行吧!你赢了,我买的琴有问题,草莓与金属大哥出来解释下,为何卖我配件不符合标准的琴
少见多怪   有些拾音器直接定在木头上的和 装在框框上的用的螺丝不一样的   版主也说了   你不过是没搞清楚!
fox2914 发表于 2016-9-16 19:29
行吧!你赢了,我买的琴有问题,草莓与金属大哥出来解释下,为何卖我配件不符合标准的琴 ...

你这个是直接钉木头的做法,英文叫 DIRECT MOUNT . 这种做法一般都会损坏原来的螺孔

不是正常用拾音器框的做法,所以不要赖卖家
就折腾吧。。。赶紧卖了 上r7得了 天天折腾不闹心啊。。。
淘宝都把钱转给卖家了,不置气了,想想办法把它装上
xiaonanjita 发表于 2016-9-16 19:50
就折腾吧。。。赶紧卖了 上r7得了 天天折腾不闹心啊。。。

还在纠结7\8\9,一直拿不定注意,最近较忙,忙完这两月又能进个大几万,到时在手握现金走马观花
fox2914 发表于 2016-9-16 21:11
还在纠结7\8\9,一直拿不定注意,最近较忙,忙完这两月又能进个大几万,到时在手握现金走马观花 ...

建议你上R7 因为你还得折腾 哈哈 买R7 亏的少
xiaonanjita 发表于 2016-9-16 21:14
建议你上R7 因为你还得折腾 哈哈 买R7 亏的少

有理,北京一哥们正在出,过几天去联系他
这个明显是没搞清楚操作方法注意事项。有时候不能出了问题就一顿埋怨卖家。
古言原木SOUND 发表于 2016-9-16 21:51
这个明显是没搞清楚操作方法注意事项。有时候不能出了问题就一顿埋怨卖家。
...

本不想跟他吵,我发现问题就找他问,他一上来就说我用仿琴、假琴,还弄一些图片,说明他的是真的,我从就没怀疑是假的,我连上电路,放进槽里,上了根弦弹了下,觉得音色应该是对的,只是螺孔问题找他落实,算了不说了,现在把孔挫大,总算用上了,但以后平头螺丝可装不上了,明天去转钱到网银买R7去
现在都流行跟闲鱼受气跑吉他中国发泄来了?
lijin25 发表于 2016-10-21 13:21

所以我现在交易都是中介
lijin25 发表于 2016-10-21 13:21

你这话总结的 太到位了
跟中介没关系,这个世界上的琴又不统一都是一种标准。你事先就应该吧螺丝配好,你拿个尖头螺丝螺纹全拧滑丝了,跟卖家没关系的。
dt7250730 发表于 2016-10-21 16:20
跟中介没关系,这个世界上的琴又不统一都是一种标准。你事先就应该吧螺丝配好,你拿个尖头螺丝螺纹全拧滑丝 ...

这事早已翻篇,不说了