买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] gibson j200硝基漆花了,哪位能给解决?

吉他中国微信公众号
前段时间买的1991年二手gibson j200,声音没得说,我弹过的最全面的琴,扫弦更是非常爽。
但是,这几天出了点问题,面板左上角出了一些黄色痕迹,仔细看是手纹汗渍,擦不掉,感觉在漆里面。实在想不起来自己怎么弄得,只用清洁液清洁过一次,难道是清洁液有问题?清洁过后按上去指纹就浸入到漆里了?

熟悉gibson硝基漆的达人能说说有什么办法解决吗?还是没治只能这样了。
吉他中国抖音
只能越弄越糟糕,顺其自然吧
GC视频号
最爱的琴,没有之一
买琴买鼓,就找魔菇
清洁液??你真敢下手
试试musicnomad那个琴体蜡,非常好用,而且配方是针对硝基漆等乐器漆,不会损害漆面。我一直在用,非常好用,漆面的汗迹用这个一打就干净了。
得用斧头鸭啊。国民级清洁神器
Troop 发表于 2016-9-17 21:03
清洁液??你真敢下手

就是吉他专用的清洁液啊
无论怎么样它就是一把吉他,你那么保养它干啥,注意干湿就行了;就算以后出,也不用管它外在成色如何,只要保证琴颈不变形,面板无磕碰就好了。相信我,没人会太在意G琴是否漆裂的。
我右手肘部的位置也总是 在琴体上留下汗渍  感觉是泥垢夏天多汗
我用的是斧头鸭   但是要多擦几次  才可以清理干净
老琴 特别有漆裂的 清洁液直接上琴体是大忌(有些裂纹你眼睛不一定看得到)  正确做法是 在擦琴布上 喷 2~3下 然后再擦琴  你这琴估计是清洁液吸到漆面之下了而又不能马上干掉 与漆底层发生反应出现白点 如果这样子基本放弃任何治疗以免问题越弄越多.
飞鸟良 发表于 2016-11-1 00:21
老琴 特别有漆裂的 清洁液直接上琴体是大忌(有些裂纹你眼睛不一定看得到)  正确做法是 在擦琴布上 喷 2~3下 ...

对的
如果您真的准备动手,建议:1、买砂纸,喷漆,先磨再自己喷~2、找个汽车喷漆的店~跪求店主~给钱~喷好~顺便问下大虾~~您真的喜欢吉他吗?????我的第一把吉他13年了的红棉~现在还好好的~弱弱的问下~您的琴上的裂纹是面板还是漆~~~为您的琴叹息~~~~~~~~~~
留贴看看啊