买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 刚入手的墨豪怎么保养呀?

吉他中国微信公众号
有一种叫碧丽珠的家具 木质乐器养护喷雾剂怎么样?还是用别的什么?枫木指板的琴。??请教了
吉他中国抖音
保个屁
多弹就是
GC视频号
不用保养
使劲操它就好了
过不了多久你技术上去了你就不爱它了
买琴买鼓,就找魔菇
有道理哈~~~~
买套邓禄普护,弦油,指板油,Polish Cleaner,Wax蜡
京东和淘宝卖这些的商家都有视频教怎样用
吉他要多弹,但保养同样重要
另外,有Hardcase保护最好
保养啥啊,弦秀了就换套弦就行啦,fender越来越有味道,你要是能把琴弹到掉漆什么的就更牛了,到时候你会越来越爱这把琴的
使劲蹂躏2年就是最要好的保养
拿个胶袋装起来··放在盒子里··锁上··注意控制好温度和湿度··你80岁的时候再打开看看怎么样
斧头鸭    哈哈
我有一点点小体会,和楼主分享一下

弦油,是肯定要的,用过邓禄普和那个带个小刷子的台湾牌子的,邓禄普的那个其实挺好用的,实惠。

在说说琴体清洁吧,用过邓禄普的黄色的清洁喷雾,绿色的蜡,现在一般也是这么擦拭,每次演出完,琴上都是汗水,我都会擦擦干净。(因为我的一把老琴就是不保养,不擦,琴桥惨不忍睹,爬山虎都说没办法抛光了)

说说指板,如果是枫木的,我没办法说,我都是乌木和玫瑰木的指板,用的还是邓禄普的柠檬油,当时买的一直用不完,也不考虑换其他牌子,还行。

另外买了MUSIC NOMAD的101,这个我只用在抛光品丝上,效果杠杠的,有时候擦擦没有镀金和镀铬的金属件上,去污能力超级强

最后我也是看了论坛,买了斧头鸭,觉得一瓶油可以用在弦,琴体,金属件上,挺方便,用了3、4次,方便挺方便,但是到底好不好,现在不好说,不过确实一点点就够擦整个琴了。

说了这么多,希望对你有帮助。
沉痛教训  买把墨豪  很少弹  放了一年 琴颈变形了  只好低价卖掉  琴还得多弹啊  
谢谢大家哈
    1、琴体漆面无论你怎么搞都会自然老化,这个不必在意
    2、指板一个季度清洁一次,涂点指板油还是不错,枫木指板的就无需了
    3、琴桥旋钮金属件,弹奏完稍微擦一下,掉色是难免的,主要是防止氧化,要不时间久了会很难看
    4、最重要的一点就是要经常的弹奏,放久了,琴颈肯定变形。
不用太娇贵,不掉毛的抹布,每次撸完了擦擦汗渍就完事了。
多弹  使劲弹
我觉得指板油没必要买,枫木的指板涂油也渗不进去