买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] squier 有没有桤木单单双的?

吉他中国微信公众号
想入手一把, 大家觉得如何, 就 2000多 ~3000的预算。
吉他中国抖音
看中VM, 不过是椴木。
GC视频号
堕落VS追求 发表于 2016-9-19 22:56
Affinity 031-0700 资料上写的是桤木的琴体。

你认为 椴木 与桤木 区别  听得出来?   
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,0912符合楼主要求
喜欢FENDER 发表于 2016-9-19 23:33
哈哈,0912符合楼主要求

0912 也是椴木
堕落VS追求 发表于 2016-9-19 23:56
其实买个cv,然后琴桥拾音器换个小双,问题就解决了。小双拾音器几乎不怎么贬值,不用时候再卖出去就ok了。 ...

我擦。。。  这样看来  那不如入手 雅马哈PAC212,  我是喜欢芬达的音色  才打算入Sq的, 我老师是推荐雅马哈给我。
其实买个cv,然后琴桥拾音器换个小双,问题就解决了。小双拾音器几乎不怎么贬值,不用时候再卖出去就ok了。 ...

椴木的特色适合用来弹什么

0912是alder,你说的是印尼子弹头,basswood。
喜欢FENDER 发表于 2016-9-20 00:41
0912是alder,你说的是印尼子弹头,basswood。

0912是椴木

0912还真就是桤木
0912是桤木!
Hendrix-HK 发表于 2016-9-20 00:15
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1782973

那个链接 是说芩木 跟桤木   好像没提到椴木哦
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 08:50
哪有什么芬达音色。你要是说芬达VINTAGE系列的话,确实很复古,就是拿东西。其他的完全不必纠结。就SQ CV ...

那你的建议 是 入手 SQ VM  还是SQ CV      我个人喜欢布鲁斯, 偶尔弹弹摇滚 , 还有一些重的 例如garry morre 之类的  

确实桤木 我错了
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 11:51
能买贵的,就不买便宜的。你所谓的重大家通常都会理解成一些新金属节奏,比较有力量那种。你要是说玩玩失 ...

你说的这个小双拾音器 是哪款
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 11:51
能买贵的,就不买便宜的。你所谓的重大家通常都会理解成一些新金属节奏,比较有力量那种。你要是说玩玩失 ...

啥型号的  ?
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 13:19
一个问题会牵出很多问题,你也可以换一块单单双的护板来实现单单双的配置。小双型号众多,个性都有不同。 ...

你的琴好像也是这么改的?  之前有一个帖子  说 你入手CV50  自己改了 拾音器
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 16:52
cv我前前后后买了有四把了吧,主要是琴头的sq标识低调一些。我把schecter都改成了dp189小双,没什么问题 ...

这么喜欢芬达的音色?  为何不  直接芬达弄一把   那么多把CV 够美标了吧,  你CV都是哪些型号?   
0912是椴木
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 21:28
我买cv也不是一个时期买的,买了卖,卖了买,期间还买过四把法丽达,三把墨芬,都是中低档次的琴。就是瞎 ...

看来也是SQ , 芬达, 老玩家了啊 , 针对我这个情况你是 建议, 直接上墨芬, 或者CV 改装拾音器 是吧。。
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 22:11
我建议是直接上墨标,比CV强一些。4700直接就是单单双配置。
CV是比墨标便宜一些,但是CV的琴桥是烂到境 ...

我是喜欢芬达那种  清音   好听,  那种芬克出来的感觉也很棒,   至于失真SOLO只是偶然玩玩。 (我喜欢布鲁斯多一点)
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 22:11
我建议是直接上墨标,比CV强一些。4700直接就是单单双配置。
CV是比墨标便宜一些,但是CV的琴桥是烂到境 ...

像你这么说, 还不如买把练习琴。。。  若干年后  技术上去了  直接美标。。。
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 22:30
设备和技术没什么必然联系,要说有,就是太差的设备会限制技术发挥。如果经济条件允许美标的话,自然是买 ...

你说的 这个情况 确实 好多人都是这样的哦。。。    你现在目前都用什么琴   不会都是一个风格的吧, 我是觉得 以后 搞个芬达  吉普森 就可以了
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 22:30
设备和技术没什么必然联系,要说有,就是太差的设备会限制技术发挥。如果经济条件允许美标的话,自然是买 ...

你的观点 也是  桤木比椴木 更适合布鲁斯 清音是吧,    你认为这两个  你弹出来  最本质的区别是啥, 不好意思 新人一个, 问题有点多
sq 新加州0912 绝对是椴木basswood!!!
第一,优质椴木很牛逼。均衡。第二与其无休止讨论不如去店里试一试。第三 理想停留在想象阶段都是无意义的吹牛逼。第四 Cv琴体开槽可以安单单双。卖掉原总称换上新的即可。第五一分钱一分货 对比无意义。
古言原木SOUND 发表于 2016-9-21 11:34
第一,优质椴木很牛逼。均衡。第二与其无休止讨论不如去店里试一试。第三 理想停留在想象阶段都是无意义的 ...

。。。关键是周围的琴,根本没有这些琴
不会飞的小星 发表于 2016-9-19 23:26
你认为 椴木 与桤木 区别  听得出来?

我看见你在另外一个帖子的问的这个问题了,我可以很负责任的告诉你,市场上常见的几种琴体木材带来的声音差别是非常明显的。当然,如果接个低端综合再进个破箱子,或者干脆用软件效果器的选手,用什么木都那样
堕落VS追求 发表于 2016-9-19 23:50
当然听得出来,就像咖啡和巧克力,大蒜和洋葱,这大部分人分得开吧?但是这里还有个喜好问题。椴木和桤木 ...

alder比basswood的声音更开放
堕落VS追求 发表于 2016-9-20 21:28
我买cv也不是一个时期买的,买了卖,卖了买,期间还买过四把法丽达,三把墨芬,都是中低档次的琴。就是瞎 ...

综合了一下  像你这么说 还是墨标最合适(墨豪太丑。。)   还有你之前提到的 墨标清音不行?   很多人不都是冲着芬达清音买的吗, 这样墨标岂不是砸了自己招牌。。??

是不是 大部分的琴 都可以 换拾音器?  那这样子 音色就有很大的提升了, 其实我觉得 木头都相同情况下 拾音器非常重要。。   
不会飞的小星 发表于 2016-9-23 22:02
是不是 大部分的琴 都可以 换拾音器?  那这样子 音色就有很大的提升了, 其实我觉得 木头都相同情况下  ...

我給 sq 換過比琴還貴的拾音器,效果非常明顯,因原裝的非常差。
Hendrix-HK 发表于 2016-9-23 23:24
我給 sq 換過比琴還貴的拾音器,效果非常明顯,因原裝的非常差。

666,你这拾音器1000出头啊,琴桥 琴颈都换啊?
堕落VS追求 发表于 2016-9-23 23:38
基本上都可以更换拾音器的,拾音器的影响肯定是非常大的,但是提升这个东西要辩证的看了。如果原装拾音器 ...

搞个自己喜欢的琴,换个拾音器也是不错的,22品, 我老师说21品好多歌都弹不了,叫我要买就22品,其实我要是早点遇见你就好了,3000二手墨标,太划算
Hendrix-HK 发表于 2016-9-23 23:24

你分别换啥拾音器?  有点想也像你这么搞
Hendrix-HK 发表于 2016-9-26 08:59
https://bareknucklepickups.co.uk/main/pickups.php?cat=teles&sub=vintage_hot&pickup=yardbird

琴桥 你搞邓肯SD 的?
直接美标多好,坛子里美豪才多少钱,折腾半天其实也不少花钱。

那是一套的才贵过琴的