买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 今天入手的TAKAMINE 大爱啊!立贴纪念

吉他中国微信公众号
        偶尔在街头歌手那里试弹到takamine ED26SC,之前不认识这牌子,只觉得声音好,很有磁性啊,兹兹声,或叫颗粒感吧。刚好之前玩的雅马哈烧火棍-F310被表弟拿去了,准备入手一把,就考虑takamine了,网上看了一个星期的关于takamine的帖子,着魔了,今天终于了了..........

后续试弹的感受想了解的朋友可以关注我哦,会为大家解答的。GC关于TAKAMINE的帖子太少了!此贴也算和琴友分享一下经验吧!也是我的处女贴了,大家顶一下啊!为了发帖LOL五黑都推啦...

快递刚刚送到,好鸡冻..

快递刚刚送到,好鸡冻..

琴盒自己加钱买的,还是琴盒好,硬 好放进去

琴盒自己加钱买的,还是琴盒好,硬  好放进去

庐山真面目!

庐山真面目!

琴头,新款的字是镂空的了 ,还不错 也取消了系列标示!

琴头,新款的字是镂空的了 ,还不错 也取消了系列标示!

琴弦都是松的,迫不及待开始调了

琴弦都是松的,迫不及待开始调了

塔卡最经典的东西,来个特写!有EQ 音量 还带调音表 不错 很方便实用

塔卡最经典的东西,来个特写!有EQ 音量  还带调音表 不错 很方便实用

亮光云杉面板,纹理清晰一直到音孔,晶莹剔透啊!不错前桥是两段式,据说声音更好说 ...

亮光云杉面板,纹理清晰一直到音孔,晶莹剔透啊!不错前桥是两段式,据说声音更好说 ...

琴盒特写 带锁哦

琴盒特写   带锁哦
吉他中国抖音
不错不错,顶一下
GC视频号
二手区等你
买琴买鼓,就找魔菇
请问是26吗?多少钱买的?做工细节与雅马哈比如何?指板宽吗?
可惜 日产才是精髓
2手区2333
你们这些人啊,能不泼冷水吗?
恭喜入新琴,什么型号?
wzq2807801447 发表于 2016-9-20 23:04
请问是26吗?多少钱买的?做工细节与雅马哈比如何?指板宽吗?

ed26停产了,这个是升级版叫GD30ce,做工可能没雅马哈好像830系列,但我喜欢他的音色,比雅马哈更有磁性,更优美、特别是插电、takamine朴实一点
bmking 发表于 2016-9-21 00:56
恭喜入新琴,什么型号?

GD30
nicolasco 发表于 2016-9-20 22:48
二手区等你

daniellove 发表于 2016-9-20 23:13
可惜 日产才是精髓

业余党穷啊
同taka用户帮顶
琴桥有个性来自: iPhone客户端
头像被屏蔽
这牌子琴不输雅马哈的。。。慢慢玩 会越来越顺手  也会慢慢爱上这个品牌的琴
xiaomi8840 发表于 2016-9-21 15:36
这牌子琴不输雅马哈的。。。慢慢玩 会越来越顺手  也会慢慢爱上这个品牌的琴 ...

恩,插电的声音太爱了,差点买YAMAHA830了,还好没买,只是不敢开大声啊,怕扰民啊!还有我用的是兰尼的电吉他箱子,感觉要是接个原声的箱子音色还会有惊喜啊

我调到标准音,按不动啊  一会手就不行了   可能是以前都不是标准音吧   最后降了个全音,不知你的是不是这样?

你说的太对了!
顶塔卡
这弦桥,要是磨坏了什么的,只能原厂家想办法了
苏春湖 发表于 2016-9-21 22:07
我调到标准音,按不动啊  一会手就不行了   可能是以前都不是标准音吧   最后降了个全音,不知你的是不是 ...

你以前的琴弦不是12的吧,弦粗了音色有提升,还是不要降全音了,顶多降半音,慢慢适应,按弦不用过度用力
junshu_521 发表于 2016-9-29 08:24
你以前的琴弦不是12的吧,弦粗了音色有提升,还是不要降全音了,顶多降半音,慢慢适应,按弦不用过度用力 ...

原装的   不知道是多少   弦不怎么懂啊 哈哈  现在调回伴音了  呵呵你配什么箱子啊?我打算街头
为什么会送原装琴盒呢

你这样很打击人啊