买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 关于电箱吉他接DI底噪问题

吉他中国微信公众号
本人用DRS2直接接AC40音响,声音很干净,基本底噪很小。接Asdown DI效果器,然后接音响,底噪明显增加,弹琴弦的瞬间,底噪会加强,用手护弦后,底噪又回到了不弹时的底噪强度。效果器电源就买的那种专用9V电源,请教大神怎么破解底噪问题。
头像被屏蔽
GC视频号
花开凋零 发表于 2016-9-23 01:18
是不是家里没有地线呢?

你说家里电源没有地线吗?
买琴买鼓,就找魔菇
接地问题。找个有地线的插座,实在没有,从效果器引出一根金属线绑在自己身上也是可以的
舞指如歌5233 发表于 2016-9-23 09:35
接地问题。找个有地线的插座,实在没有,从效果器引出一根金属线绑在自己身上也是可以的 ...

家里是实木地板行吗?
这个di确实有噪音,我拿着它在哪演出都有噪音,不知道为什么,这个效果器对音色增强是有改变,但是噪音是很郁闷!
sksd 发表于 2016-9-23 10:08
这个di确实有噪音,我拿着它在哪演出都有噪音,不知道为什么,这个效果器对音色增强是有改变,但是噪音是很 ...

是啊,音色能变厚实。但我同样接了一个Wally 的loop同样也有噪音问题。琴直接接音响很安静
sksd 发表于 2016-9-23 10:08
这个di确实有噪音,我拿着它在哪演出都有噪音,不知道为什么,这个效果器对音色增强是有改变,但是噪音是很 ...

是这个DI能把音色变厚实。我接一个LOOP同样也有噪音。但直接接音响效果很好
是啊,音色有改变,就是底噪有点大。我接loop也同样有底噪,直接接音响效果很好
zxqiang105 发表于 2016-9-23 09:57
家里是实木地板行吗?

跟地板没关系,跟插座是否有地线有关系
头像被屏蔽
先检查一下是不是开关电源变压器,就是那种很轻的变压器类似手机变压器,不是老式的大牛。
如果是这种开关电源变压器最好换一个,我之前碰到一个专业乐手,用国际大牌的DI,噪音在音响系统里煮开水的感觉。顺便说一下,国外的用电环境跟国内差别很大,国外演出有很严格的用电标准,所以国际大牌在设计产品的时候可以在这个方面比较随意,并且他们为了做全球生意,都倾向于开关电源,但是到了咱们这儿,开关电源就是个大麻烦。所以买国际大牌电子设备一定要考虑电源的问题。
顺便提一下,别用人体接地法!
那咱们国内总哪种电源比较好呢?还有,di是可以用电池,现场演出用电池可以么?
变压器规格很乱,接口的大小不一,输出电极有内正外负,也有内负外正,所以没法统一,最好定做。

之前我的设备DBX DRIVERACK PA+(一个音响系统处理器) 从美国进口的,电源是110V,国内没法用,让人帮忙改,因为技术问题没改好,一直有交流声,后来去一个专门做变压器的工厂去定做了一个,才解决问题。

还有另外一个设备因为是开关电源的机架效果器,品牌就不说了(很大牌的),一直都有电流声,没法改,将就用着,所幸专业系统的信噪比都不是很好,大声压级也没有人关注这个了。

以上虽然是题外话,但是值得参考,国内的用电环境之差和供电系统的布设都有很多不专业的地方,更不要说音响系统的连接了。

如果可以的话,最好用电池。一般情况下,6F22的电池,也就是我们说的9伏方块电池能包装2~4个小时的使用,只要记得及时更换,没问题的。

上次碰到一个演出现场,明显DI供电不足,声音已经劈掉了,就是声音像是被压扁的感觉,然后还会断片儿,如果你断开吉他连接,过两分钟接上又能用了,这就是低电的表现。

其实就是低压工作的时候里面的IC芯片接近临界状态,应该及时更换电池。
好多人反应Asdown的底噪问题了,貌似接好地也改善不了。